Топ-100

Начинки для блинов на любой вкус

0

Готовимся к Масленице, которая в этом году пройдет с 8 по 14 марта

Мясные начинки

Пропустите мясо через мясорубку или возьмите готовый фарш с добавлением репчатого лука и чеснока. Добавьте соль и молотый перец по вкусу и тщательно перемешайте смесь. Обжарьте фарш на растительном масле до полной готовности с добавлением большого количества измельчённого репчатого лука. Попробуйте мясную начинку на соль и перец, если необходимо, приправьте специями.

Куриная начинка для блинов

Ингредиенты:

– 500 г куриной грудки;

– 2 ст. л. сметаны;

– 100 г сыра;

– 1 средняя луковица;

– 1 зубчик чеснока;

– соль, перец по вкусу;

– сливочное масло для жарки.

Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.

Печёночная начинка

Ингредиенты:

– 600 г говяжьей печени;

– 3 небольшие луковицы;

– 2 средние моркови;

– 2 яйца;

– соль, перец по вкусу;

– сливочное масло для жарки.

Лук и морковь очистите, мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Лук и морковь обжарьте, в конце жарки добавьте к ним пропущенную печень и жарьте ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании дополнительно обжарьте.

Начинка из риса, яйца и зелёного лука

Предварительно отварите необходимое количество риса и яйца. Затем всё соедините, добавьте измельчённый зелёный лук, посолите и поперчите по вкусу.

Начинка творожная

Возьмите творожную массу с изюмом и курагой. Туда же натрите на крупной или мелкой тёрке кусочек шоколада, добавьте кокосовую стружку и всё хорошо перемешайте.

Ингредиенты:

– 300 г творога;

– 100 г жирной сметаны;

– большой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);

– соль, перец.

Творог смешайте со сметаной, посолите и поперчите. Можно воспользоваться миксером. В полученную массу добавьте измельченную зелень и еще раз хорошо перемешайте. Выложите 1-2 ст. ложки творожной начинки на каждый блинчик и сверните его конвертиком, треугольником или трубочкой

Грибная начинка для блинов

Ингредиенты:

– 50 г сливочного масла;

– 1 луковица;

– 2-3 зубчика чеснока;

– 300 г шампиньонов;

– 2 ст.л. петрушки и зеленого лука;

– соль;

– сметана;

– 50 г твердого сыра.

Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, готовьте еще несколько минут. Добавьте грибы, нарезанные пластинками или мелкими кубиками. Жарьте 15-20 минут. Затем добавьте сметану по вкусу, рубленую зелень и тертый сыр. Приправьте солью и перцем.

Сладкие начинки

Начинка для блинов с яблоками

Ингредиенты:

– 500 г кисло-сладких яблок;

– 120 г сахара в песке;

– 50 г сливочного масла;

– 1 ст.л. крахмала;

– 0,5 ч.л. порошка корицы.

Очистите яблоки и нарежьте их на небольшие кубики. В сотейнике растопите сливочное масло, затем добавьте сахар и размешайте. Добавьте нарезанные яблоки и, помешивая, проварите на среднем огне примерно 10-15 минут. Яблоки должны размягчиться. В конце приготовления добавьте крахмал и корицу. Проварите еще 1 минуту, не переставая мешать. Еще горячую начинку заверните в блины и подавайте к столу.

Чтобы быстро подготовить яблоки для начинки, просто нарежьте их кубиками и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Затем добавьте сахар, корицу и перемешайте — начинка готова! В таком варианте приготовления крахмал использовать не нужно.

Шоколадная начинка

Ингредиенты:

– 100 г темного шоколада;

– 100 мл 35-процентных сливок.

Поломайте плитку шоколада на кусочки и переложите в сотейник. Добавьте сливки и поставьте на огонь. Нагревайте до полного растворения шоколада, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте слегка остыть, чтобы масса загустела.

По материалам Kulinarochka2013.ru, «Сегодня» (segodnya.ua), Аlekon.org

 

Share.

Comments are closed.