Напитки от простуды

0

Холодное время года всегда сопровождается повышенной вероятностью простудиться. Начать бороться с заболеванием без антибиотиков можно при первых же появившихся признаках с помощью «эликсиров здоровья», пользу которых доказали еще наши предки.

Ромашковый чай

Ромашка является мягким противовоспалительным средством, которое в сочетании с медом и липой превращается в прекрасное противопростудное.

1 чайную ложку цветков ромашки и 1 чайную ложку цветков липы залейте одним стаканом кипятка, дайте настояться в течение 20 минут, после чего процедите. Пейте настой 3 раза в сутки по одной трети стакана, перед приемом пищи. По желанию можно добавить немного меда.

Имбирный чай с лимоном

Целебный напиток укрепляет иммунитет и повышает работоспособность, что особенно актуально для холодного времени года.

В стакан горячей воды добавьте 1 столовую ложку сока лимона, 1 столовую ложку меда, половину чайной ложки натертого корня имбиря и щепотку корицы. Также можно добавить несколько сухих измельченных листочков мяты.

Компот из сухофруктов

Это известное всем с детства проверенное средство имеет общеукрепляющее и смягчающее действие при простуде.

Понадобится 100 г сухофруктов. Предварительно промойте их в теплой воде. Поставьте вариться в течение 30 минут (сахар добавлять из расчета 3 столовые ложки на 1 литр воды). В завершении, за 5 минут до приготовления, добавьте курагу и изюм. В готовый напиток можно добавлять по вкусу сок апельсина или лимона, а также мед.

Молоко с добавками

Благодаря этому экстренному средству вы сможете встать на ноги всего за одну ночь. В теплом молоке разбавьте 10 капель чесночного сока и все это выпейте на ночь.

Если начинается кашель, то нужно приготовить горячее молоко с добавлением щелочной минеральной воды. Благодаря данному напитку мокроты разжижаются и легче отходят.

Ягодный морс и настой

Эти плоды уникальны по своему бактерицидному действию! Разотрите бруснику или клюкву с сахаром в соотношении 3 к 1 (на 3 части тертых ягод – 1 часть сахара). Залейте 2 столовые ложки получившейся смеси 500 миллилитрами теплой воды.

Все знают, что шиповник – кладезь витамина С! Бросьте в термос около 3 столовых ложек измельченных сухих плодов шиповника и залейте 500 миллилитрами кипятка. Оставьте на ночь, утром процедите. Пейте по полстакана 4 раза в сутки за полчаса до приема пищи.

Целебные чаи

Заварите чай из сухих цветков липы, добавьте в него сухие листья и ягоды малины. Пусть настоится в течение 30 минут. Вместо ягод малины вполне подойдет малиновое варенье.

А это, безусловно, самый главный напиток, который стоит приготовить при первых признаках простуды. Заварите зеленый или черный некрепкий чай, добавьте в него 1 ч. ложку меда, а также пару долек лимона. Помните, что лимон и мед никогда не добавляют в кипяток, чтобы их полезные вещества сохранились.
Будьте здоровы, берегите себя и не болейте!

Источник – bugaga.ru

Share.

Comments are closed.