Не могу сказать «Прощай!»

0

Чувства людей часто не совпадают: парень влюбляется в девушку, которая не обращает на него внимания, а девушка влюбляется в парня, который ею не интересуется. Такие ситуации знакомы многим.

Пожалуй, каждый молодой человек хоть раз становился объектом любви девушки, которой не мог ответить взаимностью. В таких ситуациях лучше сразу расставаться, однако, делать это нужно правильно. Здесь идеально подходит выражение: «Поступите с человеком так, как вы бы хотели, чтобы поступили с вами». Что бы вы хотели услышать от девушки, которая хочет вам деликатно и вежливо отказать? Скажите ей примерно то же самое.

Помните о ее чувствах

Никто не гарантирует, что данный способ вам поможет расставить все на свои места. Бывает, что поведение, которое было бы понятно вам, окажется непонятным другому человеку. Но что бы вы ни предприняли, главное — помнить о том, что перед вами – живой человек, со своими чувствами и желаниями. Попробуйте отказать настолько вежливо, чтобы она хотя бы не плакала. Ведь некоторые парни настолько жестко разговаривают, что калечат психику своих поклонниц на долгие годы. Не уподобляйтесь им.

Если разговор не помогает

Если ваш ответ не возымел желаемого результата, тогда воспользуйтесь другими способами. Сделайте вид, что ничего не происходит. Это хорошо подействует, если девушка прямо не заявляет, что любит и хочет встречаться. Намекните на то, что вы уже состоите в отношениях, и не намерены изменять своей избраннице.

Если все вежливые варианты отказа уже испробованы, прямо скажите, что она вам не нравится. Это, конечно, может вызвать у нее слезы. Ну, а что делать, если по-другому вас не слышат?

Не бойтесь причинить девушке боль

Часто парни задаются вопросом, как отказать девушке, лишь потому, что боятся причинить ей боль. Но здесь следует понимать: невозможно отказать, не причинив боли. Любой отказ – это несогласие реализовывать чужие желания. Но вы ведь не для того родились, чтобы ублажать всех без исключения представительниц прекрасного пола, верно?

Когда болят душа и сердце, человек начинает задумываться над собственным развитием, действовать и преобразовывать свою жизнь. Вы не должны встречаться с теми, кто вам безразличен, а, тем более, делать это только по той причине, что от вас ждут определенных действий. Делайте то, что считаете нужным, а другие люди пусть сами разбираются в собственных проблемах.

Она сама на вас обиделась, сама разочаровалась, сама увидела неприятное в вашем поступке, из-за чего ей стало больно. Люди сами себе делают больно тем, что характеризуют поступки других как плохие и неприятные. И это – не ваша проблема, особенно, если вы вели себя корректно!

Не давайте надежд на возможные отношения

Одной из ошибок парней, которые не желают встречаться с девушками, которые им не нравятся, является отсутствие прямого отказа. Такие юноши начинают жалеть своих поклонниц и даже встречаться с ними. А кто-то откровенно пользуется девушками, которые влюблены. Чтобы не портить себе карму негативными поступками, не обнадеживайте.

Отказ должен предполагать полную невозможность каких-либо отношений. Начать вы можете с того, что перестанете флиртовать с девушкой, которая на вас запала. Возможно, вы чем-то ее завлекли, поэтому она в вас и влюбилась. Теперь нужно проявить холодность.

Не встречайтесь из жалости

На первый взгляд может показаться, что встречаться из жалости – это благородно. Но это мнение в корне ошибочно. Между любовью и жалостью не существует никакой взаимосвязи.

Люди, пытаясь проявить сострадание, неверно понимают смысл любви. Она не жалеет, а сочувствует. Это не значит, что вы должны вытирать слезы своей поклоннице и говорить, что «все будет хорошо». Ничего хорошего не будет, пока вы жалеете человека и позволяете ему раскисать. Это – деградация, в которой вы принимаете участие.

Тем более никакой любви не будет в тех отношениях, где парень заранее понимал, что девушка ему не нравится. Еще большую боль вы причините, если начнете встречаться, а потом расстанетесь, когда она вам надоест или когда встретите свою единственную.

Если все ваши попытки отказать девушке в отношениях не привели к желаемому результату, тогда остается самый последний вариант – перестать контактировать с назойливой особой. Не созванивайтесь, не переписывайтесь, не бывайте в компании общих друзей, не посещайте места, где вы можете увидеться. А если вдруг встретитесь, то, как можно меньше общайтесь. Никоим образом не напоминайте о себе. Возможно, ваша поклонница скорее вас забудет и найдет свое счастье с тем, кто ответит ей взаимностью.

Источник: Masculino.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.