Необычный куриный суп

0

Попробуйте не самые обычные рецепты куриного супчика, который, по первому разумению, кажется очень простым. Но на самом деле это вовсе не так…

Куриный бульон с пампушками

Курицу разделать, помыть, положить в кастрюлю, налить холодной воды, посолить, добавить 2 моркови (целиком), 2 картофелины (целиком), головку лука, корень сельдерея и петрушки. Накрыть и поставить на средний огонь. Варить, пока мясо не станет мягким. Затем курицу вынуть, а бульон процедить и опять поставить на огонь.

Приготовить шарики из манной крупы: столовую ложку крупы растереть и вбить со сливочным маслом или смальцем, одним яйцом, добавить немного соли (каша должна быть негустой). Брать понемногу чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа, петрушки, сельдерея, добавить перец по вкусу.

Суп куриный с паштетом

Промытую, разделанную на части курицу положить в кастрюлю, залить водой, варить, снимая пену, посолить и продолжать варить. Морковку и луковицу подпечь на сухой сковороде, добавить в бульон и варить до мягкости мяса. Бульон процедить, мясо отделить от костей. В бульон опустить нарезанную морковь, корень петрушки, розетки цветной капусты (граммов 200) и полстакана зеленого горошка. Варить до полной готовности овощей. При подаче в суп положить нарезанный в виде треугольников или квадратов паштет. Суп посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Паштет готовить так: отделенное от костей мясо перемолоть, добавить размоченный в молоке белый хлеб (2 ломтика), нарезанную и обжаренную в масле луковицу, 2 столовые ложки сметаны, взбитое яйцо, столовую ложку картофельного крахмала, соль и тертый мускатный орех. Массу тщательно размешать, положить в смазанную жиром форму, сверху разместить кусочки масла. Запекать в духовке в течение 20 мин.

Куриный суп с лимоном

Куриное филе посолите и поперчите. Бульон доведите до кипения с лавровым листом и добавьте филе. Накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут.

Тем временем очистите суповые коренья. Морковь и корневой сельдерей нарежьте мелкими кубиками, лук-порей – колечками. Зелень сельдерея мелко нарежьте. Мясо выньте из бульона. Морковь с сельдереем положите в бульон и варите 10 минут, накрыв крышкой. Через 5 минут добавьте лук-порей. С лимона снимите теркой 1 столовую ложку цедры и выдавите 5 столовых ложек сока. Добавьте в горячий бульон. Снимите с огня. Куриное филе нарежьте кусочками и добавьте в суп. Приправьте солью, перцем и сахаром. Украсьте петрушкой и дольками лимона.

Суп из потрохов с грибами

Подготовленные куриные потроха (граммов 700) залить холодной водой и варить около часа при слабом кипении, снимая пену шумовкой. Добавить морковь кружочками и картофель соломкой (по 1 штуке) и варить до полной готовности. Бульон процедить и заправить пассерованной в масле до золотистого цвета мукой. Положить в бульон потроха, нарезанные тонкими ломтиками и обжаренные до мягкости измельченные грибы (граммов 100-150). Довести до кипения и посолить. Подавать, заправив растертыми желтками.

Суп куриный по-швейцарски

Тщательно промытую курицу положить в кастрюлю, залить водой (3 литра), добавить соль, несколько зернышек перца и варить до полной готовности. Бульон процедить, курицу использовать на второе. В бульон положить нарезанные коренья, пучок нарезанного зеленого лука и варить не более 15 минут. Из двух белков, тертого сыра (100 граммов) и полутора столовых ложек муки приготовить полужидкую кашицу и медленно вылить ее в кипящий бульон. Под конец добавить желтки, смешанные со сметаной (100 граммов), нашинкованную зелень петрушки.

Куриный суп по-южноафрикански

Из небольшой курицы сварить 2 литра крепкого бульона. 250 граммов консервированного горошка сварить до мягкости, протереть сквозь сито, пассеровать на растительном масле. Две луковицы мелко порезать, поджарить на масле с крупно потертыми двумя яблоками. Соединить с горошком, добавить порошок карри и немного бульона и потушить минут 15. Посыпать мукой, залить остальным бульоном и посолить. Подавать со сметаной.

Куриный суп а-ля уйхази

Выпотрошенную, вычищенную и промытую курицу разделывают на части. Полученные куски кладут в холодную воду, доведя ее до кипения, выливают, ополаскивают мясо холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить на слабом огне. Очищенные корни петрушки и сельдерея, а также шампиньоны (150 граммов) нарезают кубиками и опускают в суп, когда мясо сварилось наполовину, добавив соль и специи (перец, имбирь), завернутые в марлевый мешочек. Суп варят до тех пор, пока мясо не станет мягким. Затем суп заправляют сваренной в подсоленной воде вермишелью.

Суп-пюре куриный с миндалем

Отваренное куриное филе (примерно 500 граммов) пропустите через мясорубку, добавьте немного бульона (всего надо будет заранее приготовить около 2 литров), 100 граммов очищенного миндаля и измельчите смесь в блендере до получения пюреобразной массы. Пюре разведите оставшимся бульоном, посолите. Столовую ложку муки спассеруйте на сливочном масле, влейте полстакана сливок, варите 5-7 минут, затем введите в суп. Добавьте мускатный орех, цедру половины лимона и доведите суп до кипения. При подаче суп заправьте растопленным маслом и оформите гренками.
Приятного аппетита!

Федот Горшков

Поделиться.

Комментарии закрыты