Незаметные признаки потери здоровья

0

Здоровье – бесценный дар. Но возможности организма небезграничны, и он со временем начинает слабеть. К сожалению, многие игнорируют симптомы приближающегося заболевания.

Постоянный кашель

Регулярный кашель вовсе не говорит о том, что у вас смертельная болезнь. Но если происходят затяжные приступы без видимых причин (аллергия, простуда или астма), то это повод насторожиться. Кашель может быть симптомом развития рака легких. Если кашель сопровождается еще и хрипотой, то это может быть рак гортани или горла. Проходите онкологические обследования не реже одного раза в год.

Частые простуды и грипп

Каждый человек ежедневно подвергается атаке бактерий и вирусов, однако иммунная система здорового человека умеет бороться с патогенными организмами. Если вы из тех людей, кто сразу же заболевает при контакте с простуженным другом или подхватывает простуду от своих детей, то ваша иммунная система не функционирует нормально. Пройдите обследование.

Изменение почерка

Болезнь Паркинсона сопровождается гибелью нервных клеток мозга. Самое ужасное в этой ситуации, что человек никаких резких перемен не замечает, а потому и не прибегает к диагностике. Но проведенные исследования сумели доказать наличие связи между сбивчивым почерком человека и этой болезнью.

Мозг потихоньку перестает вырабатывать химическое вещество дофамин, который подает сигнал конечностям прийти в движение. Это, в свою очередь, провоцирует развитие ригидности мышц рук, которые влияют на почерк. Еще одними важными симптомами этого заболевания являются появление невероятно ярких сновидений и потеря обоняния.

Сбои в работе мочеполовой системы и кишечника

Слишком частые хождения в туалет могут говорить о том, что у человека есть проблемы с мочевым пузырем, а в случае мужчин – о развивающемся раке простаты.

Частые поносы или запоры кричат о болезни толстой кишки. Безусловно, оба эти показателя могут быть вызваны разными внешними причинами, однако, если вы больше недели чувствуете недомогание, то не откладывайте поход к врачу.

Сыпь и зуд на коже

Кожа – это самый крупный орган, поэтому не игнорируйте моменты, когда тело хочет вам что-то сказать. Частые вспышки акне, экземы, псориаза и других высыпаний могут говорить и о том, что ваша нервная система пребывает в состоянии стресса. Найдите в себе силы, чтобы понять, какие стрессоры провоцируют такое состояние вашей кожи.

Проблемы с зубами

Некоторые сталкиваются с проблемой изношенной эмали, которая, в свою очередь, является признаком кислотного рефлюкса, довольно сложной и неприятной болезни. Поступающие из пищевода кислоты потихоньку разъедают эмаль с тыльной стороны зубов. На фронтальную сторону воздействует кофе и сладкие напитки.

Если вы нашли у себя такую проблему, вам необходимо обратиться к врачу. Если кислотный рефлюкс не лечить, то он приведет не только к разрушению зубов, но и в несколько раз увеличит риск развития рака пищевода.

Потеря веса

Если в течение короткого периода времени вы потеряли пять килограммов в весе, не тренируясь и не сидя на диете, то вам обязательно нужно обратиться к врачу. Это один из признаков развивающегося рака пищевода, поджелудочной железы или легких. К сожалению, человек часто игнорирует вопрос потери веса, списывая это на внешние факторы.

Ощущение беспокойства

Беспокойство начинает свою разрушительную работу как чувство в вашем сознании, которое постепенно переходит на физиологию тела, делая вас предрасположенным к сердечным заболеваниям.

Однако часто тревожное состояние, наоборот, является не провокатором развития заболеваний, а их следствием. К примеру, дисбаланс половых гормонов, опухоль надпочечников, гипертиреоз.
Не понимаете, что вызывает беспокойство? Обратитесь к себе, спросите у своего внутреннего голоса, что заставляет вас постоянно переживать. Не лишним будет сдать кровь на проверку состояния гормональной системы. Часто беспокойство случается из-за отсутствия согласованности с вашим внутренним «я».

Моча темно-желтого цвета

Гидратация необходима каждому человеку для того, чтобы поддерживать своё здоровье, а когда в вашем организме достаточное количество жидкости, моча практически полностью прозрачная.
Всегда помните о том, что алкоголь и напитки, содержащие кофеин, сильно обезвоживают организм, а газированная сладкая вода напичкана химикатами, поэтому пусть в вашей жизни будет простая вода, зеленый или травяной чай.

Чувство усталости

Конечно, усталость может быть связана с сидением до поздней ночи с гаджетами, с ранними подъемами на тренировку или на работу, с заботой о маленьких детях. Но вы также можете уставать из-за неправильной работы щитовидной железы или надпочечников. Тело может быть истощенным, так как потратило все ресурсы в попытке защитить вас от токсичной нагрузки, которую вы преподносите иммунной системе с обработанными химией продуктами, сигаретами, алкоголем.
Также вы можете чувствовать себя вяло из-за того, что стресс-система работает неправильно, а все ваши механизмы саморегуляции трудятся на износ, чтобы защищать вас от инфекций, рака и целого ряда других серьезных заболеваний.

Порой хроническая усталость является единственным симптомом того, что нервная система застряла в хроническом, непрекращающемся стрессе. В данном случае усталость – это шепот, который вы слышите от своего вопящего от проблем организма. Поэтому её упускать из виду нельзя. Обратите на нее внимание, и вы сможете спасти себе жизнь.

Ваш рост уменьшается

Очень странно. Два года назад ваш рост был 170 см, а сегодня 169 см. Почему вы стали ниже? Скорее всего, в результате остеопороза ваши кости начали дегенерировать. Однако старение не должно сопровождаться потерей костной массы.

Иметь здоровые кости всю жизнь – это реально, поэтому если рост уменьшился, ваша костная система говорит, что при отсутствии мер по улучшению здоровья костей, вы в будущем столкнетесь с большими проблемами.

Для того, чтобы ваши кости были под надежной защитой, следите за достаточным получением кальция, витамина Д, делайте специальные упражнения, а также включайте релаксационные практики, на которые многие доктора незаслуженно не обращают внимания.

Плохой сон

Во время ночного сна происходит сокращение содержания в организме гормона стресса – кортизола, что позволяет телу расслабиться и отдохнуть. Если вы страдаете от бессонницы, уровень кортизола по ночам повышается, а все из-за того, что в вашем теле живет очень большое количество стрессовых реакций. Когда организм включен на работу в стрессовых условиях, его естественные механизмы самовосстановления отключаются. И тут приходят проблемы.

***
Здоровье – бесценный дар. Прислушивайтесь к своему телу и не откладывайте визит к врачу.

Источник ruslekar.info 

Поделиться.

Комментарии закрыты