Новые веселые истории

0

Разговор в небесах
Мой товарищ Юра давно мечтал совершить прыжок с парашютом. И вот, наконец, он решился. Договорился о прыжке в одной фирме, прошел инструктаж и в назначенный день приехал в нужное место. А сам по себе Юрка был немного хвастливым человеком, он всегда и всех пытался переплюнуть. И вот что он рассказал потом: «Выпрыгнул я с самолета. Лечу, дернул кольцо, открылся парашют. Я с собой взял мобильный телефон. В процессе полета достал его из кармана и начал звонить друзьям, рассказывая, что сейчас нахожусь между небом и землей. И тут мобильный телефон выскальзывает из рук и улетает вниз. Жалко, хорошая была трубка…
Я приземлился, переоделся и поехал к друзьям, которые в том момент сидели в кафе. Хотел рассказать, что прыгнул с парашютом, поделиться впечатлениями, тем более что наш разговор прервался. Приезжаю, захожу внутрь помещения кафе, вижу, друзья сидят грустные и очень пьяные. Когда увидели меня, вскочили со своих мест, одна девушка чуть в обморок не упала».
Оказалось, что друзья сделали логичный вывод о том, что Юрка разбился, и уже поминали его. Ну, а как по-другому? Ведь после фразы Юры «Ребята, я сейчас лечу с парашютом!» в трубке раздался сильный свист и послышался отчаянный вскрик, а потом – звук удар глухого удара, и – тишина.

«Я за трупами приехал»
Моя подруга детства вышла замуж за бывшего «братка». Раньше парень был конкретным «авторитетом» среди специфического контингента. Ее мама, тетя Люда, была категорически против такого кандидата в зятья. Но ничего не поделаешь, любовь она и в Африке любовь. Несмотря на протест Людмилы, свадьба состоялась. «Братка» зовут Борей. Он уверял жену и тещу, что давным-давно завязал с криминальными делами и стал честным (ну, или почти честным) бизнесменом. Молодые жили с тещей в одном большом частном доме. Мама невесты с трудом привыкла к гостям зятя – мужикам, которые по замашкам и внешнему виду от зеков не очень-то отличаются.
Однажды на рынке произошла разборка бандитских группировок. Одной из них была та самая банда, в которой раньше состоял Борис. Естественно, там у него остались друзья-собратья по ножу и топору. В результате перестрелки двое из бывшей бригады Бориса погибли. Хоть Боря от криминальных дел давно отошел, но почтить память погибших товарищей не отказался. В день похорон Боря лично отправился в больничный морг, чтобы забрать тела безвременно ушедших в мир иной друзей и перевести их к месту захоронения.
Людмила в то утро была дома одна. Дочь ее (жена Бориса) находилась на работе. Минут через 20 после отъезда Бориса к дому подрулил черный джип, из него вылез мужчина. На вид типичный «браток». Подошел к калитке. А Люда как раз цветы около дома поливала. Мужчина обращается к Людмиле:
– День добрый. Позовите Борю. Он дома?
– Нет, по делам уехал.
– Так я за трупами приехал. Боря мне говорил, что, если его дома не окажется, можно будет их забрать самому.
– Борис с друзьями в морг отправился. Недавно. Минут 20 назад. Если вы поспешите, догоните их.
– Извините, но я неправильно выразился. Я за трупами, которые у Бориса в гараже лежат, в смотровой яме, под досками.
– Какими трупами? Нет, я вас ни за что не пущу! Вот дожидайтесь Борю, с ним и решайте вопрос.
– Ну, ладно, я ему позже позвоню.
Людмила оказалась мужественной женщиной. Чуть не упав в обморок от услышанной новости, она все же поковыляла в направлении Бориного гаража. Открыла замок, зашла в гараж, спустилась в смотровую яму. А там штабелями лежали… канализационные пластиковые трубы! Трубы, а не трупы! Оказалось, что Боря купил их для строительства будущего дома. А приехавший за ними мужик – всего-навсего один из нанятых мастеров!

Устами ребенка
Старшему сыну 6 лет, младшему — 2 месяца. Я малого переодеваю, а Славка смотрит на него и говорит:
— Ой, мама, он такой весь беленький, как я! А представляешь, что бы было, если бы Тёма родился с чёрной кожей и чёрными волосами?
— Не представляю, — говорю я.
— Капец бы тебе был, мама!

«Спасатели хреновы!»
Историю рассказывал товарищ, который является членом одного из аэроклубов нашего города. Парашютисты этого клуба частенько устраивают показательные выступления, приглашая на свой полигон гостей, которые рассаживаются за установленные специально для этого столики и угощаются разными напитками и легкими закусками. И однажды во время показательных выступлений случился курьез…
Парашютисты перед почтенной публикой выполняли разные трюки. Один из них заключался в «спасении напарника». Якобы живого парашютиста, а на самом деле чучело, имитирующее человека, выбрасывают из вертолета. Через определенное количество секунд от борта вертолета отделяется настоящий человек, не раскрывая парашют, догоняет в воздухе чучело и его «спасает», обнимая руками. И только тогда раскрывает парашют. В общем, демонстрирует правила спасения напарника. И надо сказать, все участники выступления, в том числе и чучело, были одеты в одинаковую спецодежду ярко-желтого цвета, чтобы их было хорошо заметно с земли.
Тем временем техник аэроклуба, которого все звали Михалычем, снарядил в небо очередную партию парашютистов и решил, что уже можно расслабиться. Он пошел в свой сарайчик, расположенный на окраине полигона, достал чекушку с закуской и настроился на отдых. А в небе парашютист выполняет трюк по спасению напарника. Сначала, как полагается, из вертолета вылетело чучело, потом живой парашютист, который должен догнать его «спасти».
Но произошло непредвиденное. По какой-то причине живой парашютист не успел настигнуть чучело в воздухе. А тянуть больше некуда. Поэтому он весело машет рукой чучелу, дергает кольцо и его парашют раскрывается. Публика замерла. На полигоне воцарилась гробовая тишина. Чучело стремительно приближается к земле. Я напомню, что для зрителей это не манекен, а живой человек. Чучело падает прямо на сарайчик, в котором отдыхал ничего не подозревающий Михалыч. В ветхой крыше образуется пролом, в воздух взмывает столб пыли…
Началась паника. Все бегут к сарайчику. Туда же несется машина «скорой помощи», дежурившая на полигоне. Перед полуразрушенным сараем все останавливаются и замирают в нерешительности. Из кучи досок медленно восстает Михалыч, который тоже был одет в ярко-желтую спецовку, как у парашютистов, отряхивается и произносит: «Спасатели хреновы! Да ну вас всех!» И направляется к зданию аэроклуба. Все присутствующие с изумлением смотрят вслед неуязвимому участнику трюка, который на их глазах грохнулся с небес на землю…

Зато мускулы накачала!
Женился я рано. Мне тогда было 19 лет, а Карине, моей жене – 18 лет. Мы не хотели сидеть у родителей на шее, поэтому сняли себе комнату в общежитии. Я перешел на заочное обучение и нашел работу. Жена тоже работала и училась. У меня мужской организм, он более привычен к высоким нагрузкам. А женский организм хрупкий и менее выносливый. Вскоре я втянулся в такой режим, а Карина уставала так, что, придя домой, падала на кровать и моментально засыпала. Но, несмотря на это, она успевала выполнять и домашнюю работу – убирала комнату, готовила еду, стирала и т.п.
Однажды прихожу я с работы, захожу в комнату, вижу, Карина стоит около гладильной доски и гладит мои рубашки и брюки. А сама чуть ли не рыдает, расстроенная сильно. Я спрашиваю: «Любимая, что случилось? Тебя обидел кто-то?» Он поднимает на меня свои грустные глаза, полные слез, и отвечает: «Понимаешь, я уже два часа глажу твои вещи, но у меня что-то совсем ничего не получается. Видимо, я криворукая хозяйка, а зачем тебе такая бездарная супруга?»
Я, конечно, был растроган таким ответом Карины, но потом кое-что заметил. Оказалось, что жена до того была уставшей после работы и учебы, что забыла включить утюг в розетку. Неплохо отгладить пять рубашек и двое брюк холодным утюгом – вот это мастерство! Да еще и в таком уставшем состоянии! У меня не жена, а настоящая кудесница! Потом мы с ней часто вспоминали этот случай, а Карина, смеясь, говорила: «Хоть вещи нормально не погладила, но зато мускулы себе накачала так, что и в спортзал ходить не надо!»

Виртуозы юмора
Заехал на заправку.
Кассирша заученным голосом начала тараторить дежурные фразы:
– Чай, кофе не желаете?
У меня на это есть стандартная шутка, после которой продавцы сразу отстают:
– Я только на коньяк соглашусь. И не менее семи лет.
Но тут кассирша мгновенно сориентировалась:
– К сожалению, у нас из алкогольных напитков есть только жидкость для стеклоомывателя.
Мне пришлось продолжить шутить:
– Коньяк я обычно лимоном закусываю. А под этот напиток что у вас есть?
– Могу предложить освежитель с ароматом лимона.
На этом оплата заправки закончилась и мне пришлось уехать…

Источник – http://zelv.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты