Обманы в сервисных центрах

0

Как обманывают мастера по ремонту компьютеров и телефонов?

Поломка электронного устройства – событие само по себе неприятное. Да еще в сервисных центрах на клиентах наживаются, как могут, выманивая лишние, зачастую не такие уж маленькие деньги.

Цена за работу и запчасти

Если вам называют цену сразу за всю работу, включая запчасти, стоит насторожиться. Обычно это делается, чтобы вы не смогли сравнить цены в других сервисных центрах. А когда вы знаете отдельную стоимость запасных деталей и работы, то уже можете прикинуть, где какой-то из показателей обойдется дешевле. А еще, понимая примерную цену запчасти, вы можете сами найти ее дешевле или купить б/у, тем самым сделав весь ремонт довольно бюджетным.

Кроме того, сервисный центр не может сначала сделать массу работ, а потом просить за них деньги. Если вам позвонили и говорят, что вместо замены динамика перепаяли все микросхемы, платите в десять раз больше, это ненормально. Нормально, если центр скажет, что провели диагностику, объяснит, что нужно чинить и сколько это будет стоить. Если вас что-то не устраивает, вы можете забрать свой девайс и не платить за несогласованный ремонт. Иногда вам могут сказать, что хотя бы попробуют починить устройство. Если оно заработает, вы заплатите, если нет — не будете, хотя работу сделали. Так что когда вы приносите устройство на ремонт, с вас берут деньги только на диагностику (если поломка не видна или неочевидна).

Кроме того, с вас могут взять деньги за дополнительные услуги. Например, у пользователя сломался какой-нибудь разъем на ноутбуке. Поменять его будет недорого. Но вам также скажут, что на компьютер неплохо бы установить антивирус, провести чистку от пыли, заменить термопасту и пр. услуги. Часть из них вам совершенно не нужна, но многие соглашаются на них и платят.

Б/у деталь

Еще один способ обмана – поставить вместо сломанной деталь неоригинальную, а денег за нее попросить, как за оригинальную. Таким часто грешат сервисные центры, в надежде, что клиенты не распознают подделку. А они и вправду нечасто понимают, что им подсунули товар плохого качества. Предугадать, где именно вам могут так «удружить», очень сложно. Будет новая деталь работать — хорошо. Сломается снова — доказать, что полетела именно новая деталь и что это случилось из-за её качества, будет практически невозможно.

Сервис-центры, которые работают честно, могут устанавливать старые детали, но только в тех случаях, когда новые такие же уже не выпускают (или горят сроки ремонта, и клиент дает согласие на это). Причем, предупреждают об этом клиента.

Купят за копейки и перепродадут

Способы обмана иногда бывают особо циничными. Например, сдав свой телефон в ремонт, клиент может узнать, что старая поломка была исправлена, но появилась новая. Или же телефон совсем негодный и его даже чинить не стоит. В чем подвох? Мастера могут разобрать телефон и вытащить оттуда несколько деталей. Дальше – продать вам их же еще раз, под видом дополнительной починки. Либо же оставить себе, а вам попросту вернуть полупустой корпус.

Если вам говорят: «Да он работать не будет!» и сразу после этих слов предложат выкупить у вас смартфон, не подлежащий ремонту, за сущие копейки. Не спешите верить — возможно, устройство еще можно починить, а сервисный центр просто хочет перепродать его. Звучит дико, но встречается часто. Причём горят на этом даже крупные известные сервисы. Проверьте у нескольких мастеров, действительно ли ваш телефон не подлежит ремонту.

Сервис может просить у клиента пароль блокировки экрана. Он нужен мастеру, чтобы проверить работоспособность устройства и новых запасных частей. Если на вашем телефоне есть важная или конфиденциальная информация, лучше скопируйте её перед ремонтом и сдайте в ремонт уже сброшенное до заводских настроек устройство.

А поломки-то нет!

Бывает, что вы выронили телефон, и он выключился и больше не включается. Скорее всего, у него просто отошла батарея, которую нужно поправить. Проблема решается очень быстро — даже запчасти не нужны. Но в сервисном центре вам скажут, что всё сгорело, потому что вода всё-таки попала внутрь устройства. После ремонта вам сообщат, что заменили аккумулятор, но опытный мастер увидит, что батарею даже не двигали с места. Или телефон завис, экран чёрный, на кнопку включения реакции нет. В 90 случаях из 100 достаточно зажать пару кнопок и механически перезагрузить устройство. Для этого даже не надо идти к мастеру. Но если вы обратились, мастер возьмет хорошие деньги.

В смартфонах часто засоряется гнездо зарядки. Оно не защищено чехлом, поэтому иногда там собирается столько пыли, что пропадает контакт — телефон не заряжается. В сервисном центре вам говорят, что надо делать сложный ремонт материнской платы, поменять кабель, купить у них зарядное устройство. На самом деле в телефоне почистят гнездо, но денег с клиента возьмут как за полноценный ремонт.

Как выбрать мастерскую?

– Посидите на форумах, чтобы в общих чертах понять, с чем связана поломка вашего устройства, как её устранить и сколько это стоит.

– Позвоните в несколько сервисных центров и опишите неисправность. В большинстве компаний вам скажут примерно одно и то же и запросят примерно одинаковую сумму.

– Почитайте отзывы в Интернете. На таких сайтах, где нельзя удалять негатив. Попросите в соцсетях совета у людей, которые недавно ремонтировали телефоны.

– Не ведитесь на рекламу. Как показывает практика, деньги в рекламу вкладывают сервисы, в которые просто так клиенты не идут. Если сервис хороший, о нём узнают через сарафанное радио.
– Изучите группы сервисных центров в соцсетях. Обратите внимание, насколько актуальны записи и как часто они обновляются.

По материалам Lubiteliyablok.com, Pcpro100.info, vc.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты