Оникс: камень энергии и силы

0

Согласно древнегреческой легенде, оникс – кусочек ногтя богини Афродиты.

Согласно библейскому преданию, ониксами был украшен трон царя Соломона, а также из этого минерала были выполнены стекла окон в его храме.

От зеленого к черному

Камень причисляется специалистами к семейству агатовых и может иметь широкий спектр окраски. Самым распространенным является зеленый, варьирующийся по степени насыщенности от ярко-изумрудного до бледно-салатового. Также в минерале возможно наличие прожилок другого оттенка.
Разновидность оникса, имеющая бурый или же оранжево-красный оттенок, называется сардониксом. Халцедоны имеют преимущественно белые и сероватые оттенки. Редким видом оникса считается самоцвет красного или белого цвета. Карнеолом именуется разновидность минерала, имеющая чередующиеся красные и белые полосы. Ценными являются минералы, имеющие просвечивающий, но насыщенный черный цвет и белые чуть заметные полоски. Это так называемый арабский оникс. Именно черный окрас у данного самоцвета является самым редким, его чаще всего используют в ювелирных изделиях.

Стоит отметить, что любой оттенок кристалла весьма красив и необычен. Этим он обязан своей знаменитой полосатости. И чем эти прожилки тоньше, тем выше ценится кристалл.

На сегодняшний день существуют две методики имитации данного самоцвета. Первая заключается в том, что недорогой агат обрабатывается различными химическими соединениями. Подобные подделки крайне нестабильны в отношении цвета. Характер окраски со временем изменяется, и они выцветают. Суть второй методики – произвести искусственный полимерный материал, который бы повторял окраску и рисунок лучших образцов природных ониксов, из которых изготавливают материал для облицовки изделий интерьера.

Что помогает отличить подделку от натурального камня? Заниженная цена, а также слишком яркие интенсивные цвета слоев данного полудрагоценного минерала.

Талисман и оберег

Магическое значение оникса велико благодаря его способности накапливать энергию. Кристалл вбирает в себя всю негативную энергию и эмоции – страхи, нерешительность, неуверенность в себе, мнительность. Взамен оникс дает способности стоять на своем, быть решительным, улучшает память, придает проницательности и мужества.

Оникс – камень вождя, капитана, в общем, лидера во всем, человека, который может и хочет руководить. С помощью него или украшения с ним владелец сможет завоевать уважение других, охладить свои страсти, научиться контролировать свои эмоции, а все силы концентрировать на самом главном, чтобы добиваться успехов и побеждать. За эти свойства оникс рекомендуют носить деловым людям, серьезно относящимся к своей работе. К тому же талисман с природным минералом защитит своего владельца от покушений, внезапной смерти, а также ото лжи и предательства.

Природный иссиня-черный минерал поможет бизнесменам в развитии их дела. Хозяин самоцвета будет энергично продвигаться вперед и умело преодолевать препятствия. Однако, если владелец камня не желает, чтобы жажда наживы полностью затмила все остальные интересы, то ему не стоит носить камень постоянно.

Оникс с незапамятных времен считается камнем красноречия. Самоцвет поможет носителю подобрать правильные слова, а также донести их смысл до аудитории. Тогда слушатели поддадутся магии оникса и очарованию выступающего. Именно поэтому оникс любим лекторами, политиками, проповедниками и адвокатами. Человек, стремящийся завоевать уважение, так же может прибегнуть к помощи камня.

Отдельное значение оникс имеет для пожилых людей – он их оберег, защищающий от одиночества, тоски, депрессии, различных неприятностей.

Астрологи уверены, что оникс любого типа можно использовать лишь представителям определенных знаков зодиака. Так, минерал черной окраски предназначен для тех, кто родился под знаком Козерога. Красный подойдет знаку огненной стихии — Овну. Дева и Телец также могут воспользоваться магическими и лечебными свойствами оникса. Поскольку любой камень в определенной степени несет в себе энергию земли, для Девы и Тельца благоприятное воздействие минерала откроется максимально. Весам и Водолеям магические проявления камня способствуют накоплению энергии, помогают в житейских и любовных делах. Нейтрально отнесутся изделия из оникса к Близнецам. Последние не смогут получить в большом количестве ни пользы, ни вреда.

Сила исцеления

На людей минерал может оказывать не только духовное, но и физическое лечебное воздействие. Прикладыванием этого камня в древности лечили воспаления, останавливали кровотечения, снимали колики в животе.

Оникс благотворно влияет на мочевыводящую систему, в частности на печень и почки, хорошо помогает при проблемах с позвоночником, избавляет от метеозависимости.

Диетологи советуют своим пациентам использовать самоцвет для борьбы с лишним весом. Для этого можно либо отстаивать воду определенное время в сосуде, куда помещен кусочек камня, либо пить из ониксовой посуды. Считается, что такая вода дает возможность справиться с желанием съесть что-нибудь сладкое или жирное.

Минерал прекрасно снимает стрессы и напряжение нервной системы, помогает справиться с меланхолией и депрессией, способствует поднятию настроения. Неплохо подойдет оникс и для тех, у кого нарушенный сон, кого мучают кошмары или, наоборот, бессонница.

Современные литотерапевты рекомендуют ношение кулона из оникса красных оттенков как способ лечения сердечной недостаточности. Украшения с белым минералом способствуют мозговой деятельности, улучшая память и проясняя разум владельца. Оникс зеленого цвета помогает избавляться от вредных привычек. Черный оникс укрепляет иммунитет, наполняет жизненной энергией, защищает своего хозяина от любых хворей. Серьги с вставленными ониксами любого цвета помогут нормализовать слух и зрение.

Для мужчин этот камень имеет особое значение, поскольку ониксу приписывают положительное действие на мужскую репродуктивную систему, позволяя сохранять потенцию долгие годы.
Кстати, целебная и магическая сила оникса многократно увеличивается, если его передают из поколения в поколение и почитают как семейную реликвию.

Влада Кортнева
Lutch.ru, Hiromantia.net, Kamen-znak.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты