Топ-100

Опасный цвет: в какие оттенки нельзя красить дом и почему

0

Специалисты утверждают, что горести и неприятности на всех жильцов может навлечь всего-навсего цвет наружных стен дома. Что же это за опасные оттенки?

Худший из худших вариантов

Специалисты рекомендуют ни в коем случае не красить стены дома в темные цвета. Безусловно. Темно-синий, графитовый, бутылочный и даже черный при качественном оформлении смотрятся богато и изысканно. Но!

Эти цвета совершенно не подходят для покраски жилища. Во-первых, они очень быстро теряют первоначальный облик, поскольку ультрафиолет действует на темные пигменты губительно. И малейшие выгорания будут заметны издалека.

Во-вторых, темные стены поглощают тепло, поэтому замечено, что летом на охлаждение помещений в таких домах требуется больше ресурсов, поскольку в них зачастую работают более мощные кондиционеры и вентиляторы.

Все перечисленное будет неизменно сказываться сразу на двух направлениях. Это, конечно же, семейный бюджет, перекрашивать наружные стены своего жилища придется ежегодно, а то и дважды в год, если хочется, чтобы домик выглядел идеально. К тому же, постоянная работа климатической техники в теплое время года станет причиной увеличения расходов на коммунальные услуги.

Более того, выбрав темный цвет для окрашивания дома, можно не только добавить целую статью расходов и регулярно лишаться кругленькой суммы денег, но и навредить своей психике и нервной системе.

Состояние постоянного стресса еще никому не принесло ничего хорошего. На этом фоне могут начаться конфликты и скандалы с домочадцами.

В связи со всем вышесказанным становится понятно, почему эзотерики в один голос твердят, что темные и черные дома влекут в жизнь хозяев и их семей неприятности и финансовое неблагополучие. Все вполне объяснимо.

Идеальный выбор

Лучшими оттенками для стен жилого дома считают светлые, пастельные тона. Нежно-розовый, светло-голубой, персиковый, зеленоватый… В таком жилище будет намного комфортнее жить, нежели в черном или темно-сером.

В то же время, не возбраняется сделать яркие акценты. Например, можно выбрать темные рамы для окон и насыщенного цвета входную дверь. Но обязательно подбирайте так, чтобы оттенки стен и прочих элементов гармонировали между собой.

Такой дом будет радовать вас всякий раз, как бы будете возвращаться с работы или из поездки. Прекрасное настроение и эстетическое удовольствие привлекут в вашу жизнь много приятных моментов.

Share.

Comments are closed.