Осьминог с ушами

0

Морское дно по-прежнему остается малоизученным и преподносит сюрпризы для ученых: осьминог впервые был зафиксирован на глубине 6957 метров, что ранее считалось невозможным.

Прошлый рекорд 1971 года составляет 5800 метров. Открытие ученых переворачивает представление об этих беспозвоночных, поскольку значительно расширяет ареал их обитания. Несмотря на то, что ученые давно считали данный вид глубоководным — эту отметку можно назвать рекордной. Животные данного вида довольно редко встречаются, а срок их жизни не превышает 5 лет, пишет «Компьютерра» .

Обнаруженный осьминог практически не реагировал на свет, а также прохладно отнесся к приманке исследователей. Животное в длину насчитывало всего 35 сантиметров, но зато умело менять цвет как хамелеон. Необычные уши на голове, на самом деле, являются подобием плавников, которые всегда активны.

У осьминога отсутствует чернильный мешок, что вполне логично с точки зрения эволюции, поскольку на такой глубине лишать противника видимости почти бесполезно.
Новые фотографии беспозвоночного животного доказывают, что осьминогам доступно 99 процентов дна Мирового океана.

Share.

Comments are closed.