Основа для пиццы: рецепт тонкого и хрустящего теста

0

Тонкое хрустящее тесто – идеальный вариант для пиццы в домашних условиях. Приготовить его совсем не сложно, да и сложных ингредиентов не потребуется.

Тонкое хрустящее тесто для пиццы – визитная карточка итальянских ресторанов. Теперь настоящую итальянскую пиццу вы сможете приготовить на собственной кухне, потратив минимум денег на продукты и немного времени.

Тесто для пиццы: рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл воды
  • 25 г живых дрожжей или 7 г сухих
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Способ приготовления:

В большую широкую миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения. Всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло. Снова перемешайте до однородности и растворения кристалликов сахара.

Муку обязательно дважды просейте, так тесто будет более пышным и легким, поскольку мука обогатится кислородом. Постепенно добавляя муку к жидкой смеси, замесите мягкое эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам и поверхности миски.

Разделите полученный комок теста на три равные части. Скатайте каждую часть в шарик, заверните в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на 30 – 40 минут.

Когда тесто подойдет из него сразу можно приготовить три пиццы, если вы пока планируете, например, только одну, тогда остальные шарики теста уберите в холодильник.

На кухонном столе расстелите широкий лист пергамента, присыпьте мукой, в центр положите комок теста и раскатайте в круглую очень тонкую лепешку, толщиной не более 3 мм. Старайтесь работать скалкой от центра к краям, чтобы они оказались гораздо толще остальной лепешки, у пиццы ведь должны быть бортики.

Смажьте всю поверхность лепешки любым соусом для пиццы, и сбрызните оливковым маслом.

Вместе с пергаментом перенесите тесто на противень, а затем отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5 – 10 минут. Когда ваша тонкая основа для пиццы подрумянится снизу, можно извлекать ее из духовки.

Теперь равномерно распределите по всей поверхности лепешки начинку, сверху обильно посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку. Когда сыр расплавится, ваша настоящая итальянская пицца готова. Переложите ее на большое плоское блюдо и специальную деревянную дощечку, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Share.

Comments are closed.