Отбивные: как сделать их сочными?

0

Секреты приготовления отбивных помогут вам без труда приготовить это вкусное и сытное мясное блюдо. Такую закуску не стыдно поставить на самый изысканный праздничный стол.

Приготовить отбивные… Казалось бы, что может быть проще: нарезал мясо, постучал по нему молоточком и кинул на сковородку. Ан, нет! Чтобы это блюдо получилось сочным, надо знать секреты. Эти лайфхаки известны многим знаменитым шеф-поварам, которые удивляют клиентов своих ресторанов удивительно вкусными отбивными. Теперь это сможете сделать и вы для своих близких.

Для приготовления идеальных отбивных подходит исключительно свежее, а не размороженное, мясо. Из свинины выбирайте лопатку и ошеек, из говядины – бедро или филе, из курятины и индейки – грудку.

Нарезать мясо для отбивных лучше не вдоль, а поперек волокон. При этом ширина кусочков не должна быть меньше полутора сантиметров, в противном случае у вас получатся мясные сухарики. Не следует делать кусочки слишком толстыми, так как в этом случае они прожарятся неравномерно.

Отбивая мясо, не слишком усердствуйте, чтобы из него не вытекли соки. Достаточно лишь слегка поработать молоточком. Старайтесь делать это так, чтобы кусочки не разлетелись на ошметки. После этой процедуры поперчите мясо. Солить его нужно в самом конце приготовления, иначе оно получится сухим.

Перед жаркой отбивные рекомендуется запанировать. Сначала обмакните их в сбитое яйцо, а потом – в сухари. К слову, использовать травы и специи не нужно: они перебьют натуральный аромат.

Обжаривайте отбивные в хорошо разогретой сковороде (с антипригарным покрытием подходит больше) с небольшим количеством растительного масла.

Подавать отбивные к столу наши соотечественники любят с отварным картофелем, макаронами или кашей. Но поскольку лето – время свежих овощей, попробуйте вместо этих слишком питательных и уже порядком надоевших за зиму гарниров подать сочные мясные отбивные с блюдами из кабачков. Многие из этих рецептов идеальны для тех, кто не любит подолгу возиться на кухне.

Share.

Comments are closed.