Отели из снега

0
Вам не дадут замерзнуть и заскучать

Чтобы в полной мере насладиться экзотикой севера, необязательно зимовать в Арктике — достаточно лишь посетить иглу-отель. Правда, гостиницы из льда недолговечны — работают лишь с ноября по апрель — и требуют немалых затрат для возведения. Но зато они чрезвычайно популярны благодаря своей неповторимой атмосфере зимы и сказки.

Швеция, 200 км от Полярного круга

Первый ледяной отель в мире, работающий с 1990 г., признан одним из семи чудес Швеции: ежегодно его 65 разнообразных номеров занимают более 30 тысяч туристов – от посетителей нет отбоя. Хотя цена номера и кусается. Всё в Ishotellet (который расположен недалеко от деревни Юккасъярви) сделано изо льда. Ледяная утварь ночью подсвечивается иллюминацией, а днем сверкает на солнце, словно бриллиант. От холода туристов спасают шкуры животных, спальные мешки, горячие напитки и сауна.

Правда, есть и недостатки: даже постояльцы номеров «люкс» лишены телевизора, а удобства находятся в другом здании.

Гостиница предлагает множество увлекательных развлечений: создание ледовых скульптур, уроки фотографии и туризма, венчание и крестины в ледяной часовне, поиски северного сияния, экскурсии на собачьих упряжках, катание на санях и многое другое.

Финляндия

Представить себя снежным королём или королевой можно в Hotel Kakslauttanen Igloo Village в парке имени Урхо Кекконена. В одном из крупнейших заповедников Финляндии туристам позволяют ощутить очарование Лапландии во всех его ипостасях и предлагают несколько типов жилья: снежные иглу с полной звукоизоляцией; тёплые стеклянные иглу с душем, санузлом и кроватями (из них можно любоваться северным сиянием), домики из сухостоя с сауной и камином, финский торфяной домик для молодожёнов, напоминающий жилище лесных троллей, вековой лапландский дом, уютная, хотя и рассчитанная на 10 человек, Сивакка, хижина Санта-Клауса, домики золотоискателей на берегу реки и, наконец, сосновые королевские апартаменты площадью 60 квадратных метров с баней и джакузи для влюблённых пар. Для гостей организованы гонки на собачьих упряжках, подлёдная рыбалка на Инари, круиз на ледоколе и горнолыжная школа.

Норвегия

Расположенный в одном из живописнейших уголков Норвегии, Kirkenes Snow Hotel предлагает гостям 20 номеров, которые посвящены определённой тематике и богато украшены ледяными декорациями. Персонал отеля организуют широкий спектр развлечений: сафари на снегоходах, рыбалку на берегу фьордов, ловлю королевских крабов, хаски-туры, «охоту» за северным сиянием и многое другое. Главная достопримечательность этого места — 12-метровый ледяной купол на высоте 8 м. В отеле постояльцев обеспечивают всем необходимым, включая тёплую одежду для экскурсий, а почти всю еду готовят на открытом огне в нескольких ресторанах. Один недостаток: детям до 7 лет и людям, страдающим от клаустрофобии, гостить в отеле запрещено.

Канада, 20 км от Квебека

В Hotel de Glace устраивают замечательный отдых возле водопада Монморанси. Этот отель считается одним из самых красивых ледяных домов: на территории в 3000 квадратных метров местные мастера делают изо льда настоящее архитектурное чудо с резными стенами, колоннами, арками, канделябрами. К услугам гостей — 50 номеров с камином и ванной комнатой, а ещё — каток, дискотека, мастер-классы, спа-центр, снегоходы и, конечно, сотни скульптур изо льда в художественных галереях. Каждый год отель посещают несколько десятков тысяч человек.

Япония, о. Хоккайдо

Этот отель можно со стопроцентной уверенность назвать самым романтичным в мире: здесь всего лишь один номер! Tomamu’s Ice Hotel создавали более 10 лет. Кровать, посуда, снежные пушки, кафе, церковь и даже джакузи в нем выполнены изо льда, а рядом располагаются горнолыжный курорт и снежная деревня. Всё организовано на высшем уровне, чтобы обеспечить для влюблённых пар идеальный отдых в японском стиле. Томаму — самое подходящее место для сгорающих от любви: температура здесь не выше минус 20. К счастью, постояльцев обеспечивают термоустойчивыми спальными мешками и пуховыми костюмами.

По материалам Selfmadetrip.com

 

Share.

Comments are closed.