Овсянка в банке

0

Секреты оригинального быстрого завтрака.

Правильный завтрак способен зарядить человека энергией на весь день. И в то же время, он не должен быть слишком плотным, чтобы не осесть на бёдрах и животе неэстетичными складками. А ведь приходится думать ещё и о времени, которого по утрам вечно не хватает… Именно поэтому огромную популярность приобрело такое изобретение, как ленивая овсянка в банке.

Основное преимущество этого рецепта заключается в способе приготовления. Все ингредиенты смешиваются в небольшой ёмкости и настаиваются несколько часов в холодильнике. Это лакомство не нужно варить, а значит, в блюде сохраняются даже те полезные вещества, которые неизбежно разрушаются в процессе термообработки.

Отлично подходит ленивая овсянка в банке для похудения и чистки организма. На одну порцию требуется совсем немного сухих хлопьев, но в готовом виде они разбухают, полностью заполняют желудок и, тем самым, подавляют чувство голода.

«Ленивая» версия

0,25 стакана овсяных хлопьев, 250 мл кефира или йогурта, 2 ч.л. сахара, горсть любых орехов, щепотка молотой корицы, фрукты по вкусу.

Засыпьте в полулитровую стеклянную банку овсяные хлопья высокой жесткости, добавьте сахар, кефир, мед и специи. Закройте крышкой и встряхните емкость несколько раз, чтобы компоненты перемешались. Сверху выложите фруктовые наполнители и аккуратно перемешайте ложкой с кефирно-овсяной смесью.

Отправьте банку на ночь в холодильник. За это время хлопья разбухнут, фрукты и орехи пропитаются сладкой молочной массой, блюдо приобретет совершенно невероятный вкус.

Тем, кто сражается за похудение и идеальную фигуру, сахар лучше заменять медом или натуральными фруктовыми подсластителями.

Банановый рай

0,5 стакана овсяных хлопьев, 150 мл молока, 2-3 ст.л. сиропа от любого варенья, 0,5 банана, 1 ст.л. грецких орехов, 1 ст.л. миндаля.

В стеклянной банке объемом 0,5л смешайте хлопья, сироп и холодное кипяченое молоко. Несколько раз хорошенько встряхните емкость и поставьте на ночь в холодильник.

Утром достаньте банку из холодильника за 10-20 минут до начала трапезы. Разложите кашу по тарелкам, украсьте кружочками банана и присыпьте измельченными в крупную крошку орехами.

Цитрусовый вкус

3 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ч.л. жидкого мёда, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. питьевого йогурта, 1 ст.л. джема из апельсинов, 20-25 г цитрусовых цукатов.

Все ингредиенты сложите в чистую емкость, хорошо перемешайте. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на 8-12 часов. Вкусный и полезный десерт к завтраку готов!

Приятного аппетита!

Источник: Mjusli.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты