Перегар усилят 5 продуктов

0

Приняв накануне вечером лишнюю порцию алкоголя, с утра многие водители, вместо того, чтобы совсем отказаться от поездки за рулем, пытаются приглушить запах спиртного с помощью определенных продуктов. Зачастую автомобилисты даже не подозревают, что делают только хуже. Какие продукты питания только усиливают запах перегара?

Самое главное, чтобы у перебравшего накануне человека хватило ума не опохмеляться. А кроме того, в таком состоянии категорически нельзя принимать любые и особенно седативные медицинские препараты. Что касается продуктов, то многие уверены — чем больше поесть, тем меньше будет разить от вас перегаром. Но весь вопрос в том — о каких конкретно продуктах идет речь. Ведь многие из них, наоборот, усиливают алкогольный запах.

Квас

Если у кого-то в результате похмельного синдрома до изнеможения пересохло в горле, и он решил утолить жажду квасом — это далеко не лучшее решение. Напиток представляет собой продукт брожения, и от него в любом случае остается подозрительный запах. А уж если человек напился кваса, что называется, на старые дрожжи, то вместе с перегаром усугубится и общее состояние здоровье, и не исключено, что вернется легкое похмелье.

Кефир

Еще один продукт брожения, который усилит винный дух — это кефир. Как и многие другие кисломолочные изделия, этот напиток содержит совсем незначительную дозу алкоголя. Но, поверьте, этого хватит, чтобы спровоцировать ощутимое амбре изо рта. Так что необходимо быть поаккуратнее с простоквашей, кумысом и йогуртом, изготовленным на основе бифидобактерий.

Фрукты

Некоторые фрукты особенно богаты различными органическими кислотами, и их прием также может вызвать специфический запах изо рта, напоминающий перегар. Например, яблоки, груши, виноград, апельсины, различные ягоды. Поэтому, после обильных возлияний накануне, утром от фруктов лучше воздержаться.

Разносолы

Возможно, рассол поутру слегка оттягивает похмельную дурь, но запашок от органических консервантов остается весьма характерный, и уж в сочетании с винным духом эффект будет соответствующим. Так что, не стоит злоупотреблять перед поездкой и самими разносолами — солеными и маринованными огурчиками, помидорчиками, патиссонами, черемшой, квашеной капусткой и другими закусками подобного рода.

Чеснок

Резкий запах чеснока изо рта сам по себе вызывает у окружающих неприязнь, причем его легко перепутать с перегаром. Нетрудно догадаться, что будет, если еще и с похмелья пожевать зубчик-другой. Для полицейских это будет настоящим сюрпризом, который трудно не заметить. Так что в таких случаях не стоит вкушать не только чеснок в чистом виде, но и те блюда, где он присутствует в качестве приправы.

Иван Флягин, «Автовзгляд»

Поделиться.

Комментарии закрыты