Пес месяц ждал у сгоревшего дома

0

В американском городке Парадиз, штат Калифорния, пес по кличке Мэдисон около месяца прождал хозяев у сгоревшего дома.

Владельцы анатолийской овчарки бросили ее во время эвакуации. «Они надеялись и молились, что с ним все будет хорошо», — написала в соцсетях добровольческая группа по спасению собак K9 Paw Print Rescue, сообщает информационный портал Fox News (перевод lenta.ru).

Волонтер Шейла Салливан узнала от местных жителей, что у сгоревшего дома бегает собака, и стала регулярно ее кормить. Также ей удалось обнаружить брата Мэдисона — Мигеля. Она навещала пса до того момента, пока не приехала хозяйка Андреа Гейлорд.

«Он выжил, чтобы защитить то, что осталось от его дома, и ни разу не усомнился в своих хозяевах. Он не сдался, несмотря на бури и пожар! Должно быть, месяц показался ему очень длинным», — добавила в комментариях Салливан. Она получила тысячи лайков и восторженных откликов.

«Потрясающе! Интересно, как он выжил в пожаре, а потом еще смог протянуть месяц?» — задался вопросом один из пользователей. «Это чудо! Очень рад за него и его семью», — добавил другой.
Пожар Camp Fire, бушевавший на территории Калифорнии в ноябре, уничтожил более 14 тысяч зданий. Он стал самым смертоносным в истории штата: в нем погибли 85 человек.

Поделиться.

Комментарии закрыты