Пещера-гигант найдена в Канаде

0

Пещера расположена на краю горного склона в обширном Провинциальном парке Уэллс-Грей, недалеко от канадского Ванкувера. Она спускается примерно на 183 метра вниз в землю.

Там есть небольшая река, впадающая в подземный переход, который, по-видимому, простирается горизонтально на 2,1 км в соседнюю долину, расположенную ниже. Туда выходит поток воды. Маловероятно, что кто-то когда-либо наткнулся бы на пещеру с уровня земли. Место очень отдаленное, туда сложно попасть, пишет «Глас» .

Исследователи использовали оборудование для обследования входа в шахту. Они осторожно спустились примерно на 80 метров, объем потока воды помешал идти дальше. Уже запланировано двухнедельное посещение следующим летом. Сейчас исследователи изучат как входы в пещеру, так и углубление внутри.

В зимнее время река, впадающая в пещеру, каждую секунду вливает 10 куб. м воды, что эквивалентно паре грузовых самосвалов. Даже летом, когда исследователи планируют посетить пещеру, этот поток будет уменьшен до пяти или шести ванн с водой в секунду, но эта вода все равно будет опасно холодной, от 2 до 4 градусов по Цельсию.

Падение в нее может вызвать гипотермию, поэтому исследователи спустятся вниз по сухой скале вдоль водопада, а затем установят навесы вдоль стен прохода. Такую работу способны выполнить только высококвалифицированные специалисты. Большая пещера может привести ученых к другим открытиям. Есть также вероятность, что в парке Уэллс-Грей можно найти и другие пещеры.

Поделиться.

Комментарии закрыты