Подбираем тени под цвет глаз

0

Чтобы ваши глаза всегда были яркими, а взгляд казался открытым, легким и женственным, научитесь безошибочно подбирать тени для век в зависимости от цвета радужной оболочки.

Зеленые

Зеленоглазым красавицам лучше всего подойдут глубокие коричневые, зеленые, болотные, золотые и даже черные тона. Выгодно подчеркнут зеленый цвет радужки контрастные тона: красные, пурпурные, оранжевые.

Для вечернего макияжа попробуйте металлические, сливочные или темно-фиолетовые цвета, которые идеально подчеркнут все ваше очарование. Придать облику «гламурности» помогут медные и золотистые тени.

В любом случае, цвет теней для век должен быть более сдержанным, нежели окрас радужной оболочки.

Карие

Карие глаза позволяют использовать для мейк-апа практически все цвета. Цветные подводки и насыщенные цвета – все это приемлемо для карих глаз. Коричневые, лиловые, фиолетовые, серые, зеленые и многие другие оттенки могут быть использованы в вашем дневном и вечернем образе. Кремовые, запеченные или компактные тени с перламутром и без него – все это имеет место быть в вашем арсенале.

Основное правило при выборе теней для карих глаз – избегать слишком светлых и бледных тонов, так как даже обыкновенные бледно-розовые тени могут сделать ваши глаза на вид уставшими и даже воспаленными.

Голубые

Лучше всего позволяют подчеркнуть красоту голубых глаз тени розовых, золотистых, жемчужных и серебристых оттенков. Бирюзовые, сиреневые, коричневые тона и их оттенки могут придать вашему взгляду глубину и таинственность.

Сдержанный мейк-ап в теплых красках можно сочетать и с матовыми, и с перламутровыми тенями рассыпчатой или кремовой текстуры, это позволит выделить яркость ваших глаз.

Для неповторимых голубых глаз опасными будут контрастные желтые, зеленые и медные тона – на их фоне яркий голубой цвет радужки станет блеклым и мутным. Еще стоит вспомнить и о том, что у голубоглазых красавиц обычно очень тонкая, белая кожа – именно из-за этой особенности синие и бордовые тени могут создать иллюзию кровоподтека.

Серые

Обладательницы серых, серо-голубых или серо-зеленых глаз могут гордиться универсальностью своей природы. Вам дозволено использовать тени практически любых тонов и текстур. Единственный нюанс – холодный розовый тон может сделать ваши глаза заплаканными и больными на вид. А в остальном – только дело вашего вкуса.

Делайте акцент на стрелках и подводках, создавайте дымчатый эффект и правильную растушевку – и тогда ваш взгляд станет завораживающим и пленительным!

Источник: 1000sekretov.net, Beautydream.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты