Похудеть после Нового года

0
Убираем лишние килограммы во время праздничного марафона

Говорят, лишние килограммы уже после Нового года уйдут только к лету. Но это касается только тех, кто не намерен ничего предпринимать.

Убираем лишнее после застолья

Сбросить лишние килограммы после череды праздничных застолий можно с помощью целого ряда современных и эффективных диет. Одна из самых эффективных и полезных – средиземноморская диета. Благодаря ей, удается не только похудеть, но и избавиться от угрей, прыщей и морщин. Основные аспекты этой диеты включают высокое потребление оливкового масла (в качестве основного источника жиров), бобовых, цельнозерновых, фруктов и овощей (в том числе зеленых листовых); умеренное – рыбы и молочных продуктов (в основном, это сыр и йогурт) и минимальное – мяса и вина. Стоит учесть, что эта диета не дает молниеносного эффекта. Похудение будет постепенным и щадящим.

Обязательное правило худеющих – всегда завтракайте, и важно, чтобы в первый час после пробуждения. Есть такое вещество, как гликоген. Организм откладывает его про запас на случай нехватки глюкозы, которую (в свою очередь) добывает из пищи. Но запасы гликогена невелики, и, как правило, к утру их почти нет. И если человек не позавтракал, мозг получает сигнал набрать сегодня на 28–32 процентов больше энергии даже из здоровых продуктов. И это только сегодня! Нетрудно догадаться о последствиях хронического отсутствия завтрака?

Легкая зарядка

Похудеть после застолий можно еще быстрее, если добавить к диете еще и упражнения. Тем более что на это понадобится всего несколько минут в день.

Приседания с прыжком

Встаньте ровно, ноги на ширине плеч. Резко выпрямите ноги и подпрыгните вверх, мягко приземлитесь на полусогнутые ноги. Сделайте 4 подхода по 20 раз.

Отжимания с хлопком

Встаньте в классическую позу для приседаний, опустите колени на пол. Ладони поставьте на ширину разведенных в стороны локтей; согните локти, мощно оттолкнитесь от пола и сделайте хлопок; быстро верните руки на пол. Сделайте 4 подхода по 20 раз.

Планка с чередованием

Встаньте в позу «планка» (упор на носочки и руки); опускайтесь на локти и поднимайтесь в исходное положение, сохраняя спину ровной. Сделайте 4 подхода по 20 раз.

Скручивания

Лягте на коврик, ноги перпендикулярно к полу; руками тянитесь вперед, руками не касайтесь пола. Сделайте 4 подхода по 20 раз.

Прыжки врозь

Встаньте ровно, ноги шире плеч, руки вытяните в одну линию; в прыжке расставляйте ноги врозь, хлопая руками над головой. Сделайте 4 подхода по 20 раз.

Кроме того, прекрасным способом снизить вес и достичь прекрасного самочувствия является массаж. Если вы ощущаете снижение тонуса после бурных новогодних гуляний, рекомендуется начать с классического массажа. Он восстанавливает обменные процессы в организме, улучшает мышечный тонус и придает ощущение легкости.

По материалам Likar.info, «Сегодня» , винница.com.ua

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.