Топ-100

Понимают язык животных

0
Экстрасенсы для лохматых питомцев

Для многих сверхспособность – исцелять других, видеть будущее или говорить с духами, и мало кто обращает внимание на еще одно редчайшее умение человека – понимать язык братьев наших меньших.

Слышит мысли на расстоянии

Британка Мэнди Карр, чья специальность — стрижка кошек и собак, утверждает, что способна читать мысли своих четвероногих клиентов.

Впервые способности Мэнди проявились, когда ей было 20 лет. Она стригла одну из собак и вдруг услышала «голос», выпрашивавший лакомство. Осознав, что это «говорит» ее клиентка, девушка подумала, что у нее помутился рассудок. Впоследствии Мэнди освоилась со своим даром и даже научилась извлекать из него доход. За 100 фунтов (сумма, кстати, не такая уж маленькая) она может поведать хозяевам, чем болен их любимец или о чем он думает. Также она уверяет, что способна общаться и с животными, которых уже нет на свете, и передавать владельцам «послания» от них.

Как-то раз к миссис Карр обратился владелец пуделя по кличке Зак. Он не мог понять, почему собака ходит как в воду опущенная. К таланту Мэнди разговаривать с животными мужчина относился со скепсисом, его привело к ней любопытство. «Пообщавшись» с Заком, Мэнди узнала, что его родного брата недавно растерзала стая борзых, и это стало причиной тоски. После того как люди ласково поговорили с пуделем, он немного успокоился.

Мэнди Карр необязательно видеть животное лично. Чтобы получить информацию, ей достаточно посмотреть на снимок. «Я слышу их мысли, даже когда еду за рулем, — рассказывает она. — Однажды я так услышала голос одной из кошек, которых стригу. Впрочем, они не спрашивают, когда им лучше влезть ко мне в голову».

Однажды с Мэнди связалась жительница Австралии и поведала, что ее золотистый ретривер Нала умирает от неизлечимой болезни почек. Мэнди поддерживала связь с Налой, пока та болела, и утешала ее хозяйку, а когда собака умерла, связалась с ее духом и передала владелице, что с собакой уже все в порядке. Также Нала попросила передать женщине, что скоро коллеги подарят ей нового щенка.

Свой необычный дар Мэнди Карр связывает с тем, что имеет врожденные проблемы со слухом. Она вынуждена носить в каждом ухе слуховой аппарат. По ее словам, именно глухота помогает ей «слышать» животных. Большую часть своих доходов британка жертвует в благотворительные центры и фонды, которые занимаются проблемами животных. Между прочим, у самой миссис Карр нет домашних питомцев, так как ее муж страдает аллергией на шерсть.

Домашние баловни судьбы

В Подмосковье живет подросток Таня Луговая, которая также прославилась талантом понимать язык животных. Любовь к братьям нашим меньшим у девочки проявилась с раннего детства. Чтобы порадовать дочку, родители завели массу питомцев: кошек, собак, кроликов, ежей, птиц, енотов и рыбок.

Впрочем, взрослые не поверили малышке, когда та заявила, что понимает своих лохматых друзей, и решили провести эксперименты. Животных закрывали в комнате, а Таня, находясь за закрытыми дверями, говорила, кто из зверушек чем занимается. При этом девочка ни разу не ошиблась. Окончательно в ее дар поверили, когда Таня спасла жизнь одному из своих псов. Она уверяла родителей, что собака плохо себя чувствует и ей больно. При этом пес выглядел вполне здоровым. Все же взрослые отвезли любимца к ветеринару, и тот обнаружил опухоль. Собаку успешно прооперировали и ее жизни больше ничего не угрожало.

Благодаря своему таланту Тане удается ладить с совсем незнакомыми зверями. Например, в приюте собаки ее слушались, одна из них даже выполняла простые команды. Кошки, за редкими исключениями, с удовольствием шли на руки, кто-то мурлыкал, кто-то игрался. Никто не проявлял негативной реакции, хотя Таня и заметила, что некоторые животные очень недовольны соседями, а кто-то до сих пор держит обиду на людей.

Напоследок девочка рассказала, какие отличия увидела у зверей приюта в сравнении со своими домашними. «Здесь все очень добрые, почти все рады, что они в таком месте, а не на улице, – заметила Таня. – Наши домашние животные, можно сказать, избалованные, потому что знали всех ужасов жизни бездомных зверей».

Мы для зверей – родители

Известный зоотелепат – британка Соня Фитцпатрик. Она часто выступает на ТВ, где ей задают вопросы, связанные с проблемами у собак, и она обнаружила, что в большинстве случаев этих собак не выгуливают. «Недостаточно с собаками играть, и чтобы они бегали по кругу, им нужно гулять. Собакам надо нюхать других собак, — говорит Соня и продолжает с юмором. — Собакам нужно хорошо знать двор и район, где они живут. К тому же это полезно также для вас, потому что ходьба помогает сбросить лишний вес и очистить сознание».

Одна женщина обратилась к Соне во время радиопередачи с вопросом об утятах. Зоотелепат связалась мысленно с птенцами, и те «ответили», что очень любят хозяйку и её мужа. Они сказали, что когда пара пустила их в дом, они вели себя очень хорошо и не пачкали пол. Утёнок «сказал»: «Я люблю свою маму (женщину), потому что, какая ещё мама целует нас, утят?»

Соня говорит, что хозяева часто рассматривают своих домашних животных как детей, и, в свою очередь, животные воспринимают хозяев как родителей. Она считает, что у многих людей связь с их животными тянется еще с прошлых жизней. Домашние животные очень эмоциональные существа, и они привязываются к людям. Собаки и кошки — как радары, они воспринимают все наши эмоции и мысли, они понимают намного больше, чем люди себе представляют, напоминает Фитцпатрик.

По материалам «Хроники Земли» , «Лента» , Goodnewsanimal.ru

Share.

Comments are closed.