Посмеёмся

0

Спасительный тортик

В конце прошлого века жил-был в одном городе музыкант Дима. Он играл на свадьбах и похоронах, вполне себе неплохо зарабатывал, женился и мечтал о детях, лучше двоих. Живи да радуйся, но тут, в его безмятежную жизнь вторглась черная-черная полоса, я бы даже сказал – черная дыра. В начале от Димы ушла жена к другому мужику, а уж потом она вместе с этим мужиком выгнала Диму из дома. Шах и мат.

Жить стало негде. И наш герой, поразмыслив, рассудил: уж лучше мыкаться в столице, чем в этом городе. Вот он собрал все свои вещи – гитару и рюкзак с музыкальными дисками, купил плацкартный билет и поехал покорять столицу. Почти на все деньги Дима снял квартирку в новостройке – совсем пустую, без мебели, и с утра до вечера бегал по городу в поисках путей покорения столицы.

Покорение началось с трагической утраты любимой гитары и показательного мордобоя. Деньги почти совсем закончились, а с фингалами ходить на собеседования – только людей смешить. Еще неделя и нужно будет за квартиру платить. А тут еще и день рождения совсем не добавлял радости – это ведь не просто день рождения, а серьезная дата – 40 лет.

Проснулся Дима среди ночи, подкачал надувной матрас, снова лег, подумал и решил: хрен с ними, с последними деньгами. Все же у меня сегодня юбилей. Что я, не человек? Куплю я большой, вкусный торт, заварю чайку и устрою себе настоящий праздник. И ничего, что без гостей, мне больше угощения достанется.

Наступил вечер. Дима с ножом сидел на полу перед большим шоколадным тортом и аккуратно прицеливался, куда бы его пырнуть, а на душе от чего-то стало так невыносимо тоскливо, что хоть в окошко сигай:
– Ну, какой, к чертям, юбилей? Какой торт? Столько бабок на него извел. А завтра что? 40-летний дядька, рожа разбита, а веду себя как маленький мальчик!
Дима присмотрелся к коробке из-под торта и понял – вот его шанс. Торт оказался на один день просроченным. Нужно аккуратно запаковать его, благо, чек не выбросил, и поскорее сдать обратно в магазин. Оставшихся денег, плюс возврата за торт, должно хватить на билет до родного города, там все же хоть какие-то люди, не то, что здесь, пустыня…

Сказано – сделано, Дима упаковал торт, спустился на лифте и вышел из подъезда. Вдруг видит: по двору медленно, но уверенно катится автомобиль-малолитражка с настежь распахнутой водительской дверью, а за ним семенит женщина и смешно кричит:
– Ой! Ой! Ай!

Она открывала гараж и, видимо, не поставила машину на ручник. Машина направлялась прямо в бок дорогому черному автомобилю. Дима стоял совсем рядом, но, при всем желании, руками машину не остановить и ему ничего другого не оставалось, как подсунуть между машинами свой праздничный шоколадный торт.

Раздался легкий «чвяк», торт расплющило, зато на машинах – ни одной царапинки, только застывшие шоколадные брызги. Подбежавшая хозяйка горячо благодарила своего находчивого спасителя и всячески пыталась возместить ему понесенный ущерб, но Дима благородно отказался:
– Ну, перестаньте, не надо, денег я не возьму, герои денег не берут.
– Спасибо, Супергерой, но вы ведь куда-то шли с тортиком, вам же теперь новый нужно покупать.
– Да, не переживайте, уже не нужно – у меня сегодня день рождения, а гостей все равно не будет, я здесь меньше месяца и никого еще не знаю.
– Ой, поздравляю!
– Спасибо, а теперь быстрее отмойте дверку чужого авто, пока хозяин не заметил шоколадного «привета», и всего вам хорошего, удачи на дорогах.

Дима вернулся в квартиру и, проклиная себя за убыточный подвиг, принялся подсчитывать все оставшиеся деньги. Вдруг в дверь постучали. На пороге стояла Анна – хозяйка катившегося автомобиля-малолитражки. В одной руке она держала большую тарелку с домашними плюшками, а во второй бутылку коньяка:
– Дорогой новорожденный Супергерой, я не опоздала? Давайте праздновать и шалить плюшками.
На этом Димина черная полоса завершилась и сменилась белой. Аня устроила Диму звукорежиссером в нашу телекомпанию, вышла за него замуж и родила ему двоих детей, как он и мечтал…

Когда в моей жизни наступает черная полоса, я всегда вспоминаю эту историю и внимательно смотрю по сторонам, чтобы не прозевать свой спасительный тортик…

Бикини – секрет успеха

Открыли как-то два моих товарища круглосуточный алкомаркет. Продажи пошли, но как-то вяло. И вдруг пришла бизнесменам в голову одна мысль. Были у них две девки знакомые, стриптизёрши, Танька и Наташка. Работали они в ночном клубе сутки через трое, то есть, пара ночей у них свободными оставались. И вот договорились коммерсанты с девушками о торговле в магазине, в ночные смены. Внешний вид был соответствующий – бикини, мини-юбки, макияж, феерические причёски.

И клиентов больше стало, и резко выросли продажи дорогого алкоголя. Те мужики, что в майках и трико появлялись ночью взять бутылочку водки, при виде красавиц-продавщиц втягивали животы, как могли, приводили себя в порядок и небрежным тоном заказывали себе виски, джин или коньяк, которые те им старательно рекомендовали.

Так продолжалось до осени, пока Танька с Наташкой не рванули зарабатывать себе на шубы в столицу. Торговые представители фирмы, что поставляла моим товарищам дорогую выпивку, потом рассказывали, что за лето их маленький магазин заказал почти такое же количество элитного алкоголя, что и самый большой ресторанный холдинг нашего города. Такой вот был удачный маркетинг.

Колючий «младенец»

Дело было в начале мая. Наша дворняга по кличке Белка вечером начала щениться. Утром я заглядываю к ней в будку, а там среди новорожденных — ежик! Здоровенный ежище, завлеченный теплом и запахом молока, забрался в будку и сосет собачье молоко! Щенки копошатся, колются об иголки и жалобно пищат. Я протягиваю руку, чтобы выбросить непрошенного гостя прочь — не тут-то было, собака скалится и прихватывает мою руку зубами.

Выношу из дома швабру, следом бежит сын с видеокамерой. Собираются соседи. Собаку выманиваем сосиской, шваброй выковыриваю из будки ежа, откатываю метров на пять, под куст. Белка возвращается, каким-то образом понимает, что у нее украли «детеныша», с лаем отгоняет от будки людей и соседских собак, делает круг, находит ежика, хватает его в зубы. Накалывается, роняет, скулит, опять хватает, тащит в будку!

Попытку выдворения ежа повторяем еще раз, но опять безрезультатно. Короче, материнский инстинкт побеждает. Ежик прожил в будке еще день, потом ушел. Соседка видела, как собака поймала его метров за 50 от будки, отнесла «блудного сына» назад, но потом он все-таки сбежал. Хотя, если подумать, и чего ему не жилось там? Тепло, мягко, да и кормят.

Источник – «Элитная коллекция юмора»

Поделиться.

Комментарии закрыты