Правдивые истории

0

Мэр приказал завести ребенка

Это случилось, когда я училась в третьем классе. У моей лучшей подруги, одноклассницы Вики, появился младший брат. Она с радостной улыбкой хвасталась тем, что стала старшей сестрой. Мы с ней постоянно все делали вместе, повторяли друг за другом. Я решила, что должна срочно стать старшим ребенком в семье. Сказала об этом родителям.

Сначала просто просила брата, потом давила на жалость. Поплакалась, как мне одиноко. Тем более, что у меня нет даже старшего брата или сестры. Мама только улыбалась и отнекивалась. А когда я в сотый раз переспросила, когда все же будет пополнение в нашей маленькой семье, она схитрила. Сказала, что к нам не приходило письмо от администрации города с требованием рожать ребенка.
Нет письма? Я была готова на все. Корявым детским почерком на листке из тетради в клетку написала несколько строчек на нужную тему. «Письмо от администрации» подбросила в наш почтовый ящик. Разоблачили меня сразу, мама долго смеялась. Младший брат у меня так и не появился, но старшей сестрой я все-таки стала! Спасибо родителям, через два года родилась моя сестра Катя. Иногда мама меня ругала, когда я отказывалась с ней гулять. А я отвечала, что просила братика.

Сюрприз

Привезли компьютер на “разобраться”. Жалобы – странные звуки при работе. Разобрал… Такого испуганного хомячка я видел первый раз в жизни.

Изобличающий подарок

Хочу рассказать о своем первом муже. Он настолько быстро вскружил мне голову, что уже через месяц после нашего знакомства я согласилась пойти с ним под венец. Это я потом поняла, что между нами была банальная страсть, но настоящей любовью, увы, даже не пахло. Наш брачный союз просуществовал ровно год. Хорошо, что детей не успели завести. И еще я до сих пор вспоминаю тот случай, который помог мне увидеть истинное лицо своего муженька.

У Ильи, моего первого супруга, было хобби – рыбалка. Вроде обычное для мужчины увлечение. Ничего удивительного. Но Илья уж очень сильно любил рыбачить. Очень-очень. И месяца не прошло после свадьбы, а он днями стал пропадать за городом, то к реке с удочкой-спиннингом ездил, то к озеру. Даже обидно было. Недавно поженились, а он из дома постоянно уезжает. Но я проявила понимание. Не стала выражать мужу свое недовольство.

И вот пришло время выбирать подарок мужу на день рождения. И сомнений не было: он же безумно любит рыбалку, надо подарить ему что-то из рыбацких принадлежностей! Зашла в магазин «Все для рыбалки и охоты». Продавец-консультант посоветовал купить набор качественных блесен. Это такие искусственные наживки, обычно металлические, к ним крепятся крючки для рыбной ловли. Набор был хорош. И коробочка красивая: деревянная с резьбой. Выглядит солидно. Купила я этот набор и побежала домой готовиться к празднику.

На следующий день, под вечер, когда мы с мужем сели за праздничный стол, я преподнесла ему свой презент. Его реакция не только меня шокировала, но и расставила все по своим местам, чему я по сей день очень рада. Муж с благодарностью принял подарок, снял упаковочную бумагу с бантиком. Увидев красивый коробок, улыбнулся, предвкушая сюрприз. Но, когда он раскрыл коробочку, с его лица моментально сползла улыбка, а в глазах появилось удивление. Он долго разглядывал блесна, расфасованные в маленькие ячейки, а потом спросил: «Дорогая, а что это такое?» И это спросил заядлый рыбак?

Как выяснилось позже, муж вовсе не занимался рыболовством, даже удочку не закидывал, а уложив спиннинг в багажник, уезжал к любовнице, мне изменял напропалую, а значит, не любил по-настоящему и не относился к нашему браку серьезно. И это в течение первого года после свадьбы! Естественно, я подала на развод.

Просвещенный

Когда наш сын был маленький, по телевизору не было такого разнообразия каналов, как сейчас, но развлекать ребёнка чем-то надо было, пока жена занималась домашними делами. И жена решила: что может быть безопаснее телеканала о животных, тем более он сыну нравился.

И вот однажды вышли мы с семьёй во двор, а прямо посреди двора кот с кошкой делают своё дело. И тут сын, показывая на них, как закричит на весь двор: “Мама, смотри: коты совокупляются. Кот держит кошку за холку и оплодотворяет”. И это был тот случай, когда мы с женой покраснели гораздо больше, если бы сын сейчас выматерился. “Ну, что ж, – заключил я, – по крайней мере, объяснять ему, откуда дети берутся, нам не придётся”.

Звонок в дверь

Не так давно мой знакомый и его невеста решили переехать в город побольше. Быстро собрали вещи, уладили рабочие вопросы и уже буквально через неделю въехали в новую съёмную квартиру. Их неоднократно предостерегали, что город большой, это вам не провинция, берегитесь грабителей.

То ли от стресса, то ли с непривычки начались у его невесты ночные «приключения»: ей снились кошмары, она постоянно просыпалась. В одну из ночей, а вернее, уже под утро она проснулась от звука дверного звонка. Сильно испугавшись, растолкала своего мужчину, который, нужно сказать, быстро проснулся. Представьте: открывает он глаза, а его невеста почти плачет, испугана до смерти и постоянно твердит, что за входной дверью кто-то стоит. Она слышала дверной звонок.
Мужик вооружился тяжёлой битой, которая у него стояла в углу, и, полный решимости, направился ко входной двери. За секунду до того, как повернуть ручку, он вдруг что-то осознал, опустил биту и развернулся.

— Дорогая, у нас ведь нет дверного звонка…

Пистолет

В 1949 году, впервые после окончания войны, к родственникам в Поповку со своей семьёй приехал мой дядя Пётр Ильич М., лётчик.

Однажды Пётр Ильич вместе с женой Анной Борисовной отправился по делам в Богучар. Там пара задержалась, возвращаться домой пришлось затемно. Пешком, километров 5. На безлюдном участке шоссе, почти в полной темноте навстречу им показались две фигуры с явно недружественными намерениями. Короче, грабители.

Увидев, что опасности не миновать, Анна Борисовна громко спросила Петра Ильича, который был в офицерской форме:

– Петя, а пистолет у тебя с собой?
– Конечно, – ответил тот.

Неизвестные, услышав этот короткий диалог, убрались с дороги, не тронув пару. Они знали, что после войны офицерам некоторое время разрешалось ношение личного оружия, и проверять его наличие на себе бандитам как-то не хотелось.

Пистолета у Петра Ильича, кстати, не было, но находчивость Анны Борисовны сработала.

Солидарность

Гену остановили гаишники за превышение, мужик говорит:

– Мужики, извините ради бога, тороплюсь домой, сосед позвонил и сообщил, что жена моя Любаня любовника привела.

Естественно, история про любовника была отмазкой, но гаишники тут же отпустили, даже документы не проверили:

– Езжай, братан, быстрее, наваляй ему как следует!
Через неделю аналогичная ситуация произошла с его супругой Любой – остановили за превышение… Сообразительная женщина тут же вспомнила байку мужа, говорит гаишникам:
– Отпустите ради бога, тороплюсь домой, соседка позвонила, сообщила, что мой муж домой любовницу привёл!!!

Так гаишники и документы проверили, и страховку, и тонировку замерили, и огнетушитель им подавай, и полный досмотр автомобиля с понятыми, 3 часа протокол на штраф заполняли!!! Вот такая мужская солидарность!

Скоростные шестерняшки

В США жительница Техаса родила за 10 минут шестерых детей: четырёх мальчиков и двух девочек. Врачи больницы говорят, что вероятность родить шестерняшек – 1 к 4,7 млрд. Особое внимание к этому случаю приковано из-за того, что все шестеро детей появились на свет в течение десяти минут. Их вес составил от 800 граммов до 1,3 кг. Младенцы находятся в стабильном состоянии.

Конфуз психолога

В конце года четвероклассников тестировал психолог. Набор стандартных вопросов, на которые 10-летний ребёнок должен знать ответ.

— С какой стороны встаёт солнце, с запада или с востока? — спрашивает психолог.
Ребенок — дочь программиста, и довольно-таки разносторонняя личность. Она интересуется:
— А вам нужен точный ответ?

Психолог удивляется:

— Ну… Как сможешь…
И девочка с гордостью отвечает:
— Солнце не встаёт и не садится, оно на месте стоит. Это Земля вертится!

Источник: zelv.ru, «Мир анекдотов» , «Фактрум» , anekdot.ru, rg-rb.de

Поделиться.

Комментарии закрыты