Правдивые истории

0
«Помогите, люди, мужа убивают!»

Отдыхали мы как-то с мужем в одном уютном ресторанчике. Отмечали годовщину нашей свадьбы. За соседним столиком сидела приятная молодая пара, ничем особо не привлекавшая всеобщего внимания. Как вдруг они начали ссориться и перекидываться гневными фразами. Музыка мешала нам услышать суть их разговора, да и мы не пытались, в принципе. Просто наслаждались приятным вечером.

В скором времени мы вышли на улицу, на перекур. Спустя несколько минут из дверей ресторана выскочила девушка, а следом за ней и ее спутник. Не успели мы с мужем пошутить на тему того, как ребята стремительно покидают заведение, чтобы не оплачивать счет, как между ними завязалась самая настоящая драка. Открыв рты от удивления, мы несколько минут молча смотрели в их сторону.

– Я не могу так! Он ее сейчас убьет! – негодуя, закричал муж и ринулся к ним, на ходу бросая сигарету. Я даже остановить его не успела. Да и не стала бы, наверное, этого делать, ведь девушку и, правда, было очень жалко. Мой супруг быстро оттащил парня и уложил его на землю. Но его триумф был совсем недолгим. Размахивая сумочкой, к нему сразу же подлетела избитая девушка.
– Отпусти его! Да как ты смеешь? Я сейчас полицию вызову! Помогите! Люди, мужа убивают! – без остановки кричала недавняя «жертва», нанося удары по спине моего супруга. Муж, правда, долго сопротивляться не стал. Отпустил парня, отряхнул брюки и направился ко мне.
– Да чтобы я еще хоть раз влез в чужую ссору. Нет уж, увольте! – с досадой в голосе произнес супруг.

Новенькая медсестра

Взяли в наше отделение, с испытательным сроком, молоденькую медсестричку. Утро, прием анализов, забор крови поручили новенькой. Подходит ко мне через полчаса, глазки светятся, задание выполнила. Ну что ж, думаю, умничка, быстро. Захожу в процедурку, вот они, пробирочки с кровью, красиво стоят в штативе, все братья-близнецы безымянные. Я, конечно, поднял крик. А она обижается, дескать, ну забыла наклеить фамилии, ну и чего орать…

«Кого хочешь, мальчика или котенка?»

Было мне лет 16 и мне очень хотелось завести котёнка, а родители были против. Обычные слёзные уговоры не помогали. А помог случай. Забеременела моя одноклассница. Мама, под впечатлением от новости, приходит с родительского собрания, на котором разбирали сей случай. Я к ней подхожу и тихим голосом спрашиваю:
– Мама, а ты кого хочешь, чтобы я домой принесла: маленькую девочку, маленького мальчика или маленького котёнка?
На следующий день в нашей семье появился кот Кешка.

Подвиг курортника

Отдыхали мы с женой на юго-востоке Индии, в гостинице. Делать нечего, решили сыграть в большой теннис. Выдали нам ракетки и три мяча. Через 10 минут два мяча у нас залетело в земляную траншею. Она была зачем-то выкопана неподалеку от соседнего старенького дома – жильцы от потоков воды после ливней защищались так, что ли? Глубина – метра три. В этой траншее лежало еще с десяток мячей, наверное, улетевших сюда во время игр других постояльцев гостиницы.

Залезть без лестницы невозможно, я начал суетиться, нашел стремянку. Рядом нарисовалась пара из Австралии и начала распекать хозяев гостиницы, мол, у них все время так – вечно ленятся, не могут мячи эти достать, сервис тот еще… Кивая и соглашаясь, я все же установил лестницу, спустился в сырую и темную траншею, собрал мячи, многие из которых уже прикрыло опавшей листвой.

Мы доиграли, я отнес обратно ракетки и все собранные мячи. Гордясь собой, с улыбкой на лице говорю: «У вас там эти мячи лежали внизу у вон того дома, еле достал, вы в следующий раз следите». Сотрудник проката мне спокойно ответил: «Да, мы обычно всегда достаем, но за последнюю неделю там два раза видели кобру…»

Вот и пойми их!

Ехал я давеча утром в автобусе. Стоял у окошка, смотрел на просыпающийся город, слушал музыку в наушниках. И вдруг – кто-то хлопает меня так легонько по плечу. Оборачиваюсь, стоит девушка, милое создание с ангельским лицом. Снимаю наушники, интересуюсь, в чём дело. На что она отвечает мне, что хотела бы со мной познакомиться. Не знаю, почему, но я это сказал:
– Это же неправильно, парни должны первыми знакомиться с девушками. Давайте вы встанете у двери, а я подойду к вам…

Милое создание улыбнулось мне и отошло к дверям. Выключаю музыку, озаряю лицо великолепной улыбкой, подхожу к девушке и бодрым голосом спрашиваю, можно ли с ней познакомиться? Милое создание одаривает меня недоумённо-высокомерным взглядом и отвечает:
– Я в автобусах не знакомлюсь.
И выходит на остановке с гордо поднятой головой.

Держи жену

Прошлым летом поехали мы отдыхать. Встали на берегу реки, в живописном месте – над водой нависают скалы, река бурлит – течение сильное. Жена моего друга Лехи зашла в реку по колено, стоит любуется пейзажем. Леха посмотрел и говорит:
– Далеко не заходи, течение сильное, а то унесет тебя куда-нибудь, ищи потом… новую жену.

Сельский байкер

Давным-давно работал я участковым в одном селе. И вот как-то вечерком иду по административному участку – достаточно большому селу – и вижу: навстречу мне едет мотоцикл «Урал» с люлькой. Управлять им пытался местный алконавт Валерик. И чем ближе подъезжает ко мне этот дребезжащий драндулет, тем больше я убеждаюсь, что его водитель находится в состоянии такого опьянения, которое можно назвать одним словом «коматоз».

Все понимают, насколько пьяный человек за рулем представляет опасность и для себя самого, и для многих людей, в том числе и детей, прогуливающихся по вечернему селу. Начинаю махать этому горе-гонщику и пытаюсь его остановить, но вижу, что останавливаться он не намерен. А в руках у меня была папка. Папка участкового – это отдельная история, чего там только нет: бланки, бумага, чистые протоколы, материалы на исполнения, запросы и куча всего, что спускается с верхов к обычному лейтенанту милиции. Короче говоря, достаточно увесистый предмет.

И вот когда Валерик, даже не притормозив, поравнялся со мной, бью этой папкой по его голове. Этот чертов байкер даже не моргнул, а вот папку я не удержал, и она, родная, отскочив от башки мотоциклиста, опустилась точно в люльку, а Валерик, не обернувшись и не попрощавшись, уехал в засыпающую сельскую даль…

А на следующее утро Валерик, трезвый и чисто выбритый, пришел ко мне в опорный пункт, вернул папку со словами: «Вы, наверное, ее у меня забыли, когда… я вас вчера подвозил».

Студенческая мифология!

Верховным богом в студенческой мифологии является всемогущий Анунах. Этот бог полностью правит студенческой жизнью и вершит суд. Покровительницей студентов, их заступницей и помощницей является супруга Анунаха Халява. Именно к ней обычно обращены все студенческие молитвы. У Анунаха есть ряд богов-помощников, как-то: всемогущий Нуифиг, прекрасные сестры Несейчас и Дапотом, храбрые воины Нунесдам, Пересдам и Академ. Среди обширной свиты Халявы следует выделить таких богов, как Вотвезет, Какнибудь, Ясодрал.

Есть в студенческой мифологии и злые боги, в первую очередь брат Анунаха, зловещий Деканат. Деканат на протяжении веков борется с Анунахом, пытаясь свергнуть его и повергнуть студенческий мир в ботанство. Но Анунах раз за разом побеждает Деканата, поддерживая раздолбайство и пофигизм. В подчинении у Деканата находится множество мелких и пакостливых демонов: Незачет, Научрук, Курсовик, и, конечно же, беспощадная Этодва. Раз в полгода темные силы собираются на шабаш, именуемый сессией. В это время студентам предписывается соблюдать пивной пост и вести праведную жизнь. Особенно полезно читать нараспев древние книги: эпическую сагу “Основы химии”, сборник поэм “Микробиология”. Во время сессии следует усиленно молиться Халяве и ее слугам.

Как обращаться

Хотите улыбнуться? Позвоните в справку любого мобильного оператора и на вопрос, как к вам обращаться, скажите: “Моя госпожа (мой господин)”.

Оператор будет слегка в шоке, однако страх потерять работу пересилит голос разума.

Город должен затихнуть

Власти итальянского города Кремона попросили жителей соблюдать тишину в центре города, чтобы записать инструменты скрипичного мастера Антонио Страдивари и других великих мастеров прошлого. Сейчас их хранят в музее и поддерживают в рабочем состоянии, но в будущем играть на них будет нельзя. Поэтому их звуки записывают, чтобы последующие поколения могли услышать, как звучали легендарные инструменты.

В 2017 году специалисты уже попробовали сделать такую запись, но заметили, что на плёнке было слишком много посторонних шумов. Из-за этого мэр города, а по совместительству глава фонда Страдивари, которому принадлежит музей, приказал полиции оцепить улицы в день записи. Несмотря на это, запись пришлось прервать и начать заново из-за баристы в кафе неподалёку, которая разбила стеклянный стакан.

Источник: anekdot.ru, «Элитная коллекция юмора» , zelv.ru, rg-rb.de

Поделиться.

Комментарии закрыты