Приняла пуму за котенка

0

Флоренция Лобо, 18-летняя жительница аргентинского Санта-Роза-де-Лилес, гуляла с братом недалеко от города и услышала звук, похожий на плач. Брат и сестра подумали, что это кричит упавшая птица, и подошли к дереву. Там они обнаружили двух котят.

Лобо забрала животных домой и назвала Тито и Дани, рассказывает издание Daily Mail (перевод lenta.ru). Две недели спустя Дани внезапно умер. А Тито вел себя очень активно: любил играть, кусаться и быстро бегать. Лобо не увидела в этом ничего необычного для поведения домашней кошки. Котенок любил забираться на стол и прыгать оттуда. В конце концов, гиперактивность Тито привела к тому, что он повредил лапу. Лобо отнесла его к ветеринару. Специалист сообщил ей, что Тито – не домашняя кошка. Хозяйка котенка показала его фотографии еще нескольким специалистам и в конце концов связалась с экспертом по животным, который определил, что Тито — детеныш пумы ягуарунди.

Лобо отдала его в Аргентинский Фонд спасения животных. Специалисты Фонда вылечат Тито лапу и отпустят в дикую природу. Владелица котенка расстроена, что ей пришлось расстаться с Тито, но понимает, что поступила правильно, отдав его специалистам.

Ягуарунди обитает в Центральной и Южной Америке: от побережья Мексики до северо-запада Аргентины. Они питаются мелкой добычей весом до одного килограмма: основу рациона составляют флоридские кролики, камышовые хомячки, морские свинки, лягушки, игуаны и рыба. Совершают набеги на птичники, чтобы полакомиться домашней птицей, и на плантации инжира.

Поделиться.

Комментарии закрыты