Пудра для объема волос

0

Если природа наградила вас тонкими и непослушными локонами, на помощь придет… пудра.

Конечно же, не та, что предназначена для лица, а специальная – стайлинг-пудра для волос. Этот легкий порошок совсем недавно появился на полках наших магазинов, и еще не все знают, как им правильно пользоваться. Попробуем разобраться.

Средство разработано стилистами специально для того, чтобы придать локонам двукратный объем и легкую гладкую текстуру. Продукт обычно выпускается в небольших баночках-шейкерах, а выглядит как детская присыпка, но немного липкий на ощупь.

На сегодняшний день в магазинах вы можете найти матирующую, с мерцающей структурой и даже цветную пудру для волос. Последняя особо пользуется популярностью у девушек, которые желают осветлить волосы на несколько тонов, при этом избегая окрашивания.

Все производители порошка для стайлинга волос обещают мгновенный объем после первого же использования. Но для создания действительно идеальной прически придется немного потренироваться. И хотя на самом деле ничего сложного в процессе укладки волос с пудрой для объема нет, необходимо учесть несколько правил использования этого средства.

Любая пудра наносится только на абсолютно чистые и сухие волосы. В противном случае вместо шикарного объема можно получить комок слипшихся прядей, а волосы придется мыть заново.
Постарайтесь не переборщить с количеством. Для начала нанесите совсем немного средства на корни волос, и если покажется мало, добавьте еще немного порошка уже после укладки.

По мнению многих профессиональных стилистов, стайлинг-пудру сначала лучше наносить на руки, а затем втирать в кожу и корни волос. Но если вы находитесь вне дома и боитесь загрязнить свои ладошки, то немного присыпьте пудрой корни волос с расстояния 10-15 см от головы. Старайтесь это делать очень аккуратно, чтобы заодно не припудрить одежду и все пространство вокруг себя.

Стайлинг-порошок придаст объем любым волосам: тонким и густым, жестким и послушным, прямым и вьющимся. Для коротких структурированных стрижек пудру рекомендуется наносить на кончики. В итоге вы получите гладкие и уложенные волосы без отягощения, как при муссе или воске. При укладке длинных волос средство тоже неплохо работает, но чтобы эффект прикорневого объема держался дольше – сделайте небольшой начес и дополнительно зафиксируйте прическу лаком для волос.
Выпускают пудру для объема в небольших баночках. Это очень удобно, поскольку можно с легкостью уместить ее в женской сумке, что дает возможность подправить укладку в любом месте вне дома. Когда ваша прическа немного утратит в объеме, например, после снятия головного убора, просто добавьте немного пудры на корни и взбейте волосы руками.

Источник: LadySpecial.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты