Топ-100

Пузырчатый дом Пьера Кардена

0

Недавно было объявлено, что наследники легендарного французского кутюрье Пьера Кардена снова выставили на продажу самый удивительный из его домов. Особняк получил название «пузырь». На него действительно стоит взглянуть.

Поместье Кардена находится в деревне Tourettes-sur-Loup, что на Лазурном берегу, и уже причислено к памятникам архитектуры. Необычный дизайн усадьбы разработал венгерский архитектор Антти Ловаг в 1984 году. По его словам, он попытался сымитировать пещеры наших предков и встроить дом в местный пейзаж. Конструкция представляет собой цепочку «пузырьков», связанных круглыми переходами.

Архитектор создавал свой проект для французского промышленника Пьера Бернара. Тот намеревался открыть в доме отель. Однако бизнесмен умер вскоре после завершения строительства «дома-пузыря». Необычное строение облюбовал Карден и купил его у наследников Бернара. Модельер был в полном восторге от своего приобретения. Он устраивал в новой резиденции тематические вечера и роскошные ужины, приглашая мировых звезд, а иногда и журналистов.

Фото Mirkrasiv.ru

Усадьба включает в себя сам дом площадью в 1200 кв. м и огромный сад на 8500 квадратов. В доме есть амфитеатр на открытом воздухе на 500 мест, 10 спален, помещения для приемов и др. Здание и внутри все пузырчатое: круглые окна, шарообразные залы, выходящие к морю площадки и террасы пузырятся.

Фото Mirkrasiv.ru

Отдельного внимания заслуживает обстановка дома. Каждый предмет мебели – самостоятельное произведение искусства, которое создавалось специально для этого здания. Естественное освещение было продумано таким образом, что позволяет в комнатах не пользоваться искусственным освещением до самой ночи. Из окон и террас можно любоваться Средиземным морем. В саду построены великолепные бассейны, фонтаны и водопады.

Фото Mirkrasiv.ru

С возрастом Кардену уже было тяжело закатывать в доме шикарные празднества. Большую часть года «пузырь» сдается в аренду, здесь по-прежнему проводят всевозможные звездные мероприятия: вечеринки Каннского кинофестиваля, показы мод и модные съемки. Кстати, дом уже выставляли на продажу, но, попав в топ самых дорогих объектов недвижимости Франции, он пока не нашел своего покупателя.

По материалам Mirkrasiv.ru, gge.ru, Lifeglobe.net

Share.

Comments are closed.