Расчленили жену Гарри Поттера

0

Жительница США Сью Поттер умерла в возрасте 87 лет от пневмонии. После смерти ее тело заморозили и разрезали на 27 тысяч фрагментов. Через три года все части оцифровали и представили в качестве учебного материала студентам.

Сью Поттер стала первым человеком, который добровольно решил отдать свое тело на заморозку и оцифровку. В течение 15 лет, от момента, когда она завещала свое тело науке, и до самой смерти, Сью заносила в тетрадь все подробности своей жизни, описывала ощущения и болезни. Она лично осмотрела режущую пилу, холодильник и химические вещества для обработки своего тела после смерти. Женщина пожелала, чтобы процесс резки происходил в окружении роз и в сопровождении классической музыки, рассказывает Daily Mail (перевод bigpicture.ru).

Сью росла в фашистской Германии, оставленная родителями на воспитание дедушке и бабушке. После Второй мировой войны переехала в Нью-Йорк, вышла замуж за мужчину по имени Гарри Поттер (вот уж совпадение!) и родила двух дочерей. После выхода супруга на пенсию пара переехала в штат Колорадо. Неизвестно, что именно произошло в этой семье, но в 73 года женщина осталась совершенно одинокой.

Она страдала от множества болезней, в том числе от диабета и рака груди. В 2000 году Сью прочла статью о необычном проекте Колорадского Института экспериментальных методик. Речь шла о заморозке и оцифровке двух трупов (мужчины и женщины) с целью изучения студентами медицинского факультета. Это так впечатлило миссис Поттер, что она решила завещать свое тело науке.

Сначала ученые не хотели работать с телом, которое перенесло столько болезней. Но Сью пообещала записывать все подробности своей жизни, вплоть до самого конца, и руководитель проекта, доктор Шпитцер, согласился. Никто не ожидал, что после написания завещания пожилая женщина проживет еще долгие 15 лет. Она стала любимицей среди преподавателей и студентов университета. При себе миссис Поттер всегда носила карточку, где указывалось: «В случае моей смерти прошу в течение четырех часов отправить мое тело доктору Шпитцеру».

Сью Поттер не могла закончить жизнь иначе — она была слишком неординарна, чтобы уйти, как все. Технический процесс обработки ее тела был очень сложным: пила работала в автоматическом режиме 24 часа в сутки в течение двух месяцев. После этого начались трудоемкие процессы с органами, тканями, мышцами и скелетом, чтобы стали видны их мельчайшие детали.

«Наша цель — иметь достаточное количество тел на наших «полках» для изучения и преодоления различных патологий», — поделился доктор Шпитцер. Что ж, наука не стоит на месте. Может быть, со временем такой способ обрести покой станет вполне обыденным наряду с кремацией и обычным погребением. А вы хотели бы стать научным экспонатом после смерти?

Поделиться.

Комментарии закрыты