Реальные веселые истории

0

Мамаша
Вызов к ребенку. Более часа снимали острый приступ. Собрались на госпитализацию. Сказали маме, что ждем в машине. Мама спускается, садится в машину и попутно задает вопрос: «А может, ребенка все же взять с собой, вдруг бабушка одна не справится?»

«Со всеми буду целоваться!»
Это произошло в студенческие годы, когда я учился на третьем курсе. Мы с друзьями, гуляя по парку, познакомились с тремя симпатичными девчонками. В одну из них я влюбился с первого взгляда. Весь день мы гуляли, катались на аттракционах, сидели в кафе. Ближе к вечеру встал вопрос, куда бы податься? Для продолжения банкета решили идти в нашу студенческую общагу.
А на проходной у нас сидела строгая бабушка-вахтер, соблюдала все инструкции, посторонних не пропускала, после 23:00 закрывала входную дверь общежития. Подкупить эту бабушку было нереально, давить на жалость – тоже бесполезно. Сообща, мы решили, что на четвертый этаж, где располагалась наша комната, девчонок можно переправить с помощью нехитрого, но опасного приспособления. А именно: при помощи обычной ковровой дорожки, которой был застелен пол длинного коридора.
На какие только риски не идут парни во имя любви! И мы готовы были рисковать! Беспрепятственно поднялись на свой этаж. Взяли длинную дорожку и, открыв в комнате окно, перекинули ее через подоконник. Один конец втроем держали руками, другой – болтался свободно, доставая почти до самой земли. Первая девчонка крепко ухватилась за край дорожки. Мы ее легко подняли вверх, затаскивая в окно дорожку, как канат.
Когда тащили вторую девчонку, то почувствовали усталость, и уже с трудом, но все-таки заволокли ее в комнату. Настала очередь третьей подруги, которая была слегка полновата. Тянем ее, тянем. Усталость взяла свое. Мы остановились, дотянув девочку до третьего этажа. Решили немного передохнуть. Дорожку держим. Девочка висит…
Вдруг на балкон пятого этажа выходят студенты, которые там живут. Видят потрясающую картину: девочка висит снизу, держась за дорожку. Решили эти парни пошутить. Кричат нам: «Да бросьте ее! Нечего на нее силы свои тратить. Я ее знаю, она недотрога, целоваться с вами все равно не станет…» И тут эта девчонка как заорет: «Буду! Со всеми буду целоваться! Обещаю! Умоляю, тяните! Тяните!»
С тех пор прошло пять лет. С той девушкой, в которую я тогда влюбился, мы больше не общаемся. Как оказалось, это вовсе не любовь была, а обыкновенное увлечение. Но с полной девчонкой мы поддерживаем связь и сейчас. Дружим. И каждый раз, когда общаемся, вспоминаем тот случай и смеемся.

«Волшебные» письма
Меня зовут Аня, на прошлой неделе я отметила свое 30-летие. На днях перебирала старые бумаги и нашла небольшую связку писем из детства. Мне было 8 лет, за три месяца до очередного дня рождения родители вручили мне первое необычное послание без обратного адреса на мое имя. Они сказали, что нашли его в нашем почтовом ящике и утверждали: такое «волшебное» письмо редко кому приходит, и оно всегда содержит весьма полезную информацию.
На обычном листочке в клетку, аккуратно вынутом из школьной тетради, неизвестный человек обещал мне суперподарок — фирменный двухколесный велосипед, если к концу второй четверти моя успеваемость значительно улучшится. Стимул сработал и пришлось постараться – именно после того случая я поверила в свои силы и начала лучше учиться. Ну, а потом еще — стала хозяйкой велосипеда.
Позже мне приходили еще письма. Так я получала на очередной день рождения телефон, набор косметики… А взамен прочитала нужные книги, научилась вкусно готовить суп и яблочный пирог, связала свой первый свитер… У меня скопилось 8 писем. Конечно, уже после второй записки я догадалась, что отправитель — моя бабушка, с которой у меня очень теплые и искренние отношения. Но мы продолжали играть в «волшебные» письма.
В 25 я вышла замуж, а бабушка серьезно заболела. Во время нашей очередной встречи в больнице она пошутила, что напишет мне письмо с требованием родить правнука. Я тогда ответила, что готова выполнить. А в качестве подарка хочу видеть ее здоровой на своем очередном дне рождения. Письмо она написать не успела, ее не стало на следующий день. А мой сынок родился через 8 месяцев, во время нашего разговора я уже была беременна. До сих пор жалею, что не было такого нужного мне 9-го письма.

Лайфхаки из 90-х
В юности, в лихие 90-е, мне иногда приходилось ночевать одной на даче. Честно скажу, было страшно. Ибо я девчушка 17 лет, а вокруг разгул преступности. И купила я тогда четыре комплекта нижнего мужского белья внушительных размеров, проще сказать, семейные трусы и майки белые. Вечером вешала на веревку перед домом – «сушиться». Чтобы было похоже, что здоровенных мужиков полна хата, только сунься. И вуаля – спала спокойно.

Папа, ням-ням!
Дочь рассмешила. Ей полтора года, говорить толком не умеет, только отдельные слова. Пришли к нам в гости родители, жена накрывает стол на кухне, Аня вертится рядом. Жена ставит на стол картошку, дочь кричит:
– Даня, ням-ням!
Это значит, брата зовет кушать. Жена ставит салат. Дочь:
– Баба, ням-ням!
То есть, и бабушке уже можно подходить. Потом жена достаёт бутылку водки. Дочь:
– Папа, ням-ням!

Дикий домашний пес
Столкнулся я однажды с настоящей тундровой собакой. Довелось мне поработать пару летних месяцев помбуром на буровой в тундре, во время институтских каникул. Как и положено на Севере, возле вагончиков обитало несколько собак. Обычные тундровые собаки, беспородные лайки, которые изредка прибиваются от оленеводов. Отличаются эти собаки тем, что живут полудикой жизнью и питаются в основном подножным кормом. Всегда находятся на открытом воздухе, спят прямо на снегу, свернувшись калачиком и укрывшись хвостом. Собака, вывезенная во взрослом состоянии в квартиру, обычно не приживается, начинает тосковать и быстро впадает в депрессию. Отличаются неагрессивностью по отношению к людям.
Среди этих собак выделялся габаритами один пес, Буран. Он был на голову выше остальных псов и поэтому не участвовал в различных собачьих разборках, его авторитет был непререкаем и не подвергался сомнению. Такой патриарх, стоящий вроде бы среди остальных собак, но все равно слегка особняком, обычно в окружении щенков, большинство которых было явно от него.
Буран обожал тундру, стоило только направиться в сторону от вагончиков или буровой, как он тут же подбегал и с надеждой смотрел на тебя – пойдем, мол, погуляем! Иногда он куда-то пропадал на длительное время, наверное, отправлялся путешествовать один. Однажды я пошел прогуляться по тундре и он, конечно, тут же увязался следом.
Тогда я первый раз увидел, как охотятся на леммингов. Я даже не подозревал, что их там настолько много обитает, обычно они в глаза не бросаются. Буран вынюхивал лемминга, засовывал нос в нору, которая уходила куда-то вглубь кочки, и громко делал «Фр-р-р!» вглубь норы. Испуганный лемминг вылетал с другого конца норы, а там его уже поджидал пес, который хватал лемминга прямо на лету. Тут же разжевывал его, превращая в котлету, а потом заглатывал. Проглотив трех штук, он наелся, и мы пошли дальше.
Пес бегал поблизости, изучая окрестности. Неподалеку он вспугнул утку. Подбежал к тому месту, откуда она вылетела, и оглянулся на меня, как будто призывая посмотреть. Я подошел – на земле было гнездо, в котором лежало больше десятка крупных яиц. Мы не стали их трогать и пошли дальше.
Из-под куста вылетел какой-то очень крупный кулик. Буран сразу побежал к месту вылета. Я пошел следом и увидел, что в гнезде было три или четыре только что вылупившихся птенца, которые еще голову толком держать не умели. Птенцов стало жалко, и я решил спасти их от собаки. Схватил Бурана за хвост и потащил от гнезда. Пес обернулся и удивленно посмотрел на меня. Не настолько хорошо мы были знакомы, чтобы так фамильярничать. Не самое успокаивающее зрелище – морда размером с волчью, по которой еще продолжает стекать кровь от ранее съеденных леммингов. Но отступать было поздно. Оттащив пса от гнезда, я вернулся к птенцам и начал их разглядывать. Буран тоже вернулся к гнезду и осторожно протянул к нему морду. Агрессивности он не проявлял, и я решил его не останавливать. Пес засунул нос в гнездо и широко раскрытыми ноздрями вдыхал запах новорожденных птенчиков. Он явно получал от этого удовольствие, даже глаза прикрыл от блаженства.
Еще несколько раз после этого мы с ним ходили гулять в тундру. С ним было интересно и нестрашно далеко отходить. Ему, наверное, тоже было интереснее блуждать в компании, а не одному.
P.S. Улетал я с другой буровой, где работали вышкомонтажники. Она находилась в нескольких километрах от нашей. Приехал я туда за пару часов до прилета вертолета и сразу увидел среди местных собак Бурана, вокруг которого резвились щенки. «О, Буран, иди сюда!» Меня поправил кто-то из вышкомонтажников: «Его же Граф зовут!» Как это? Оказалось, что часть времени он проводил там, вышкомонтажники считали его своей собакой, и даже имя у него там было другое. И щенки, наверняка, тоже были его.

Источник: «Элитная коллекция юмора» ( http://eku.ru ), http://zelv.ruhttp://anekdot.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты