Рецепт необычного завтрака: вкусно, питательно и полезно

0

Завтрак должен быть не только легким и питательным, но еще и таким, чтобы его хотелось съесть, а не приходилось запихивать в себя, потому что надо.

Существует теория, что подумав перед сном о вкусном завтраке, человек быстрее засыпает, крепче и спокойнее спит, а утром намного легче просыпается. Предлагаем приготовить блюдо, которое отлично подойдет на роль вкусного завтрака.

Необычный завтрак: рецепт

Ингредиенты:

  • 30 г овсяных хлопьев
  • 30 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 20 миллилитров сметаны
  • 2 банана
  • 1 ст. л. подсолнечного масла без запаха

Способ приготовления:

Овсяные хлопья промойте под проточной водой, слегка поджарьте на сухой сковороде, чтобы испарилась лишняя влага, а сами хлопья подрумянились.

Переложите подготовленную крупу в чашу блендера, залейте молоком и вбейте яйца. С помощью погружного блендера все надо превратить в смесь однородной консистенции. Дайте массе постоять минут 10-15, чтобы частички овсяных хлопьев немного разбухли.

Чистую сковороду поставьте на средний огонь и хорошенько прогрейте. Затем влейте рафинированное подсолнечное масло, дождитесь, пока масло разогреется.

Вылейте на раскаленную сковороду часть овсяно-молочной смеси, двигая сковородой так, чтобы жидкость покрыла дно равномерным, достаточно толстым слоем. Процесс напоминает жарку блинов. Обжарьте лепешку с двух сторон до румяной корочки.

Пока жарятся блины, бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими колечками.

Овсяные лепешки разложите по тарелкам, сверху положите кружочки банана и полейте все сметаной. Вместо бананов можно использовать любые другие фрукты и ягоды, а сметану смело заменяйте взбитыми сливками, сгущенкой, джемом.

Подавайте к столу оригинальный завтрак, который объединил в себе надоевшую овсянку и изысканный десерт, с чашечкой ароматного зеленого чая, свежезаваренного кофе или фруктового компота.

Приятного аппетита!

Share.

Comments are closed.