Рецепты к столу если гости уже на пороге

0
Холодный сезон – отличное время для того, чтобы ходить в гости. Если вы ждете друзей, то рецепты сделают ваши посиделки еще более теплыми и уютными.
Запеканка творожная с морковью
На 8 порций: морковь – 1 кг, сливочное масло – 125 г, соль – 0,5 ч. л., сахар – 2 ст. л., мука – 50 г, творог – 500 г, 5 яиц.
Морковь помыть, очистить от шкурки и потереть на крупной терке. Положить в кастрюлю с толстым дном и залить водой так, чтобы вода только немного закрывала морковь. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, добавить к моркови сливочное масло. Немного посолить и добавить сахар. Морковь нужно сварить до полной готовности (30 мин.). Затем слить оставшуюся воду и поставить остужаться.
Разбить яйца. Взбить желтки и положить их в творог. Массу растереть. Добавить получившуюся смесь к моркови. Перемешать. После всыпать муку и еще раз перемешать.
Взбить белки до густой пены. Аккуратно перемешать их с морковной массой.
На дно формы для выпечки положить бумагу для запекания, а на нее выложить запеканку. Сверху посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку. Выпекать 40 мин. при плюс 180 град. Цельсия.
Окорочка, запеченные в тесте
4 куриных окорочка, 100 г твердого сыра, 300 г слоеного теста (можно готового), 1 яйцо для смазывания, 2-3 ст. ложки семян кунжута.
Из окорочков вынуть косточку. Получившееся филе слегка отбить, посолить и поперчить. На середину каждого филе положить по кусочку сыра и свернуть в рулетик.
Слоеное тесто раскатать, нарезать на квадраты и завернуть в них рулетики из филе. Каждый смазать взбитым яйцом. Выложить на противень и запекать в духовке 40 мин. при температуре плюс 180-200 градусов.
«Быстрый» яблочный пирог
Для теста приготовить кремообразную смесь из яиц (4 шт.) и сахара (175 г), растопленного сливочного масла (125 г), просеянной муки (200 г), тертой цедры 1 лимона и корицы (1,5 ч. ложки).
В круглую форму диаметром 28 см или на прямоугольный противень, смазанный жиром и посыпанный молотыми сухарями, выложить тесто и ровно распределить его. Очищенные яблоки (1 кг) разрезать каждое на 4 дольки, удалить сердцевину и каждую часть разрезать еще на 3 части. Подготовленные яблоки толстым слоем выложить на тесто, посыпать сахаром (2-3 ст. ложки), тертым миндалем (50 г) и корицей (1 ч. ложка). Выпекать пирог в разогретой духовке (180 град.) около 40 минут.
Пончики за 15 минут
1 банка сгущенного молока, 4 яйца, 0,5 ч. ложки соды, мука, сколько возьмет тесто, растительное масло для жарки, сахарная пудра для украшения.
Взбить яйца со сгущенкой и добавить соду, гашенную соком лимона. Добавить просеянную муку, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Сделать из теста небольшие шарики (можно ложкой или руками) и опускать их в хорошо разогретое растительное масло. Выложить пончики в дуршлаг, а когда стечет масло, посыпать сахарной пудрой.
Печенье с кусочками шоколада
100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 100 г черного шоколада, 7,5 стакана муки.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо и раскрошенный шоколад. Затем вмешать муку и сделать плотное тесто. С помощью формочек сформовать печенье и выпекать на противне около 15 минут на среднем огне.
Картофельный суп с простоквашей
500 г картофеля, 300 г огурцов, 1 л простокваши, 2 ст. ложки растительного масла, укроп и соль по вкусу.
Картофель очистить и отварить. Свежие огурцы порезать, соединить с картофелем и залить простоквашей, добавить растительное масло, мелко нарезанный укроп, посолить и размешать.
Оливье-рулет
100 г вареной колбасы; 2 картофелины; 2 яйца; 2 маринованных огурца; 1 морковь; 1 лист тонкого лаваша; 2 ст. л. плавленого сырка; 1 ст. л. майонеза.
Картошку и морковь очистить и отварить, затем натереть на терке. Отварить яйца. Также натереть на терке колбасу, огурцы и яйца.
Расстелить лаваш на рабочей поверхности и дать немного полежать. Хорошо смазать плавленым сыром. Выложить слой колбасы на лаваш, далее – слой моркови, слой картофеля, маринованных огурцов, нанести сетку из майонеза –  очень тонко. Посыпать яйцами. Свернуть в рулет, нарезать небольшими ломтиками и подавать к столу.
Запеканка «Пицца»
2 вафельных коржа, 300 г картофельного пюре, 100 г колбасы. 200 г твердого сыра, 1 яйцо.
В форму для запекания уложить вафельный корж, сверху размазать картофельное пюре. Сверху натереть на крупной терке любую колбасу, посыпать тертым сыром. Накрыть второй вафельной пластиной, смазать обильно верх и бока взбитым яйцом. Запекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Сосиски к пиву
8 сосисок (или 4 сардельки), 300 г бекона, 120 г твердого сыра.
Сосиски (сардельки) глубоко надрезать вдоль, положить в надрез нарезанный соломкой сыр, обернуть ломтиками бекона, сколоть шпажками или зубочистками. Запекать в духовке при 200 град. 5-10 минут. Подать к столу с хлебом и горчицей.
Share.

Comments are closed.