Рыба с сюрпризом

0

Фаршированная рыба нравится многим, но далеко не каждая хозяйка решается на подобный кулинарный подвиг, так сложен и длителен этот процесс. Но результат того стоит.

Судак с рисом

2 небольших судака, сок 1 лимона, 0,5 стакана риса, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец.

Приготовить начинку. Рис отварить до готовности. Лук нарезать тонкими полукольцами, а шампиньоны – пластинами. Обжарить в разогретом растительном масле лук. Добавить шампиньоны и готовить на среднем огне еще 10 минут. Петрушку и укроп измельчить.

Смешать рис, грибы с луком и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу.

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить. Промыть тушки внутри и снаружи. Сделать с одной стороны каждой рыбины по 3-4 глубоких диагональных надреза, сбрызнуть соком лимона. Нафаршировать приготовленной смесью.

Разрез закрепить деревянными зубочистками. Поместить судаков на противень, накрытый пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут. Подавать с зеленым салатом.

Сельдь с сыром

1 селедка, 100 г плавленого сыра «С грибами», 70 мл сливок жирностью 22 проц., 100 г шампиньонов, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 1 острый красный перец, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, сок половины лимона.

Рыбу вымыть, срезать плавники и удалить жабры. Сделать под головой небольшой разрез и аккуратно удалить внутренности. Промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Отставить.

Приготовить начинку. Грибы нарезать маленькими кусочками и обжарить в разогретом растительном масле 7 минут. Перец мелко нарезать, укроп измельчить. В миску влить сливки, положить плавленый сыр «С грибами» и взбить до однородности.

Добавить укроп, острый перец и грибы, все тщательно перемешать. Поместить начинку в кулинарный мешок. Через разрез в брюшке начинить рыбу приготовленной смесью. Плотно завернуть тушку в фольгу.

Разогреть духовку до 200 град. Рыбу на противне запекать 30 минут. Затем надрезать фольгу сверху и полить рыбу оливковым маслом. Вернуть в духовку и готовить еще 7 минут, чтобы рыба подрумянилась. Дать немного остыть, затем снять фольгу, переложить рыбу на блюдо и подать с зеленым салатом и дольками лимона.

Гефилте фиш

1 средний карп (около 1 кг), 2 ломтика батона без корок, 2 средних моркови, 1 свёкла, 1 крупная луковица, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, соль, молотый чёрный перец.

Рыбу очистить от чешуи (чешую не выбрасывать). Отрезать голову и удалить внутренности, не разрезая брюшка. Хорошо промыть. Вырезать жабры, удалить плавники и хвост.

Тушку нарезать поперёк кусками шириной около 3 см. Острым тонким ножом вырезать мякоть из середины каждого куска, оставив целой шкурку и небольшой слой мяса на ней. Тщательно обрезать мясо с косточек, косточки не выбрасывать. Ломтики батона замочить в воде, отжать.

Лук почистить (шелуху не выбрасывать), разрезать на 2-4 части, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе и ломтиками батона, добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымешивая, постепенно добавить в фарш муку. Фарш вложить в рыбные шкурки, придать им овальную форму.

Морковь и свёклу нарезать толстыми кружками. На дно широкой кастрюли выложить слоями луковую шелуху, рыбьи кости и чешую, плавники, разрезанную на куски голову, кружки моркови и свёклы. Залить холодной водой и довести до кипения. В кипящую воду осторожно опустить фаршированные куски рыбы, варить на очень слабом огне без крышки в течение 2 часов, доливая воду по необходимости (она должна лишь покрывать рыбу).

Снять кастрюлю с огня, дать остыть. Остывшую рыбу выложить на сервировочное блюдо, сверху разложить кружки свёклы и моркови, залить бульоном и поставить в холодильник.

Скумбрия «Ароматная»

1 крупная скумбрия, 1 картофелина, 100 г плавленого сыра, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 0,25 ч.л. хмели-сунели, соль по вкусу.

Рыбу очистить от внутренностей, срезать голову и хвост, удалить хребет с костями. Подготовленную скумбрию посыпать хмели-сунели и посолить. Обмазать внутри и снаружи майонезом. Можно воспользоваться кулинарной кистью.

Картофель отварить в мундире до готовности, охладить, очистить от кожицы и натереть на терке. Выложить картофельную массу на одну сторону скумбрии. Сверху выложить натертый на терке сыр (Плавленый сырок легче натереть, если предварительно выдержать его несколько часов в морозилке.) Аккуратно накрыть начинку второй половинкой скумбрии. Завернуть в фольгу, смазанную маслом.

Запекать в духовке около получаса при 200 град.

Мойва «Хрустящая»

500 г мойвы, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г муки, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 пучок свежей зелени, растительное масло для фритюра, панировочные сухари.

Мойву почистить, отрезать голову, вспороть брюшко и удалить потроха, хребет и плавники. Хвост оставить. Если встретится икра – отложить ее в мисочку.

Отдельно смешать в миске бальзамический уксус, соевый соус, майонез и измельченный чеснок. Обмакнуть в маринад каждую тушку и выложить на пекарскую бумагу для маринования минут на 15-20.

Для начинки икру мойвы (если есть), размягченное сливочное масло, натертый на терке, сыр и измельченную зелень смешать. Взбить вилкой до получения однородной массы. Наполнить полученной смесью тушки мойвы.

Каждую нафаршированную рыбку обвалять в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Выложить на блюдо, застеленное пергаментом, отправить в холодильник минут на 20-30.
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем мойву. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Мария Мельник

Intesto.com, Russianfood.com, Tarelochka.com

Поделиться.

Комментарии закрыты