С треском: можно ли сломать пенис

0

Этот треск облетел весь мир. 59-летний вьетнамец попал на первые полосы таблоидов из-за того, что во время секса у него в буквальном смысле сломался пенис. Как же это возможно?

«Пенис вьетнамца согнулся пополам во время секса», — кричали заголовки британских таблоидов. The Daily Star подлил масла в огонь, поставив в заголовок цитату: «Я услышал треск».

Однако переломы пениса на самом деле довольно часто встречаются в медицинской практике, поэтому урологи были удивлены глобальному медиа-исступлению. Тобиас Колер, уролог и сотрудник Медицинской школы университета Южного Иллинойса, утверждает, что люди приходят в клинику со сломанными пенисами чуть ли не каждый день, поэтому шумиха вокруг этого случая абсурдна.
Чаще всего переломы пениса происходят во время секса, когда у мужчины эрекция. В половом члене нет костей, зато есть пещеристое тело – два валика, которые наполняются кровью во время эрекции. Эти валики окружены слоем ткани, которая помогает удерживать кровь на месте и поддерживать эрекцию. Именно этот слой ткани можно сломать.

Как пояснил Колер, член ломается во время полового акта из-за того, что «он гнется то в одну сторону, то в другую, и оказывается не в состоянии это выдержать». По словам эксперта, несмотря на то, что это всего лишь трещина, травма часто сопровождается отвратительным хрустом. В одном из исследований о переломах пениса говорится, что пациенты часто сравнивают этот звук с разламыванием стебля кукурузы или стеклянной палочки.

Сломанный пенис похож на далеко не самый аппетитный в мире баклажан. Перелом позволяет крови просачиваться в наружные ткани органа и превращает его в разбухшее темно-фиолетовое чудовище.

В одном из исследований, посвященных переломам полового члена, говорится, что наиболее распространенной причиной травмы является половой акт в позе «женщина сверху», который исследователи весьма нелюбезно назвали «потенциально рискованной сексуальной позицией».
Еще одно исследование выявило редкие, но откровенно сумасшедшие причины переломов: «осел укусил эрегированный пенис», «человек упал с горы на эрегированный половой член», «на пенис в состоянии эрекции уронили кирпич».

Другие отчеты в мировой литературе включают случаи, когда пациент мастурбировал в шейкер для коктейлей или втискивал эрегированное хозяйство в узкие брюки. Некоторые пациенты сообщали о том, что они сломали себе член сами — после того, как пытались избавиться от эрекции, щелкая по эрегированному члену и разминая его руками.

Перелом пениса требует оперативного вмешательства — в противном случае, он вряд ли будет работать в будущем, говорит Колер. По его словам, операция проходит достаточно легко. «Это всего лишь дырка, которую можно зашить», — поясняет врач.

Так что тот печально известный вьетнамец давно уже чувствует себя прекрасно — если не считать того, что весь мир знает о его маленьком секрете.

Кристина Чернова, «Футурист»

Поделиться.

Комментарии закрыты