Самые красивые кошки в мире: 10 удивительных пород

2

Специалисты составили рейтинг самых красивых пород кошек в мире. Такой питомец станет вашей гордостью и украсит своей царственностью жизнь.

Сноу-шу

Сноу-шу в переводе – «снежная туфелька» впервые появились в США, а свой стандарт получили только в 1980-м году. Очень красивые кошки с мелодичным голосом, обожают плескаться в воде и загорать на солнышке… Идеальные спутники для путешествий в жаркие страны. Несмотря на то, что сноу-шу выведены искусственно, у них практически не бывает проблем со здоровьем.

Скотиш-фолд

Или шотландская вислоухая кошка. Порода были выведены в 1961-м году. На ферме в Шотландии появились на свет несколько котят с прижатыми ушками. Хозяин кошки-мамы Уильям Россо не оставил этот факт без внимания и сделал все, чтобы закрепить вислоухость. Но шотландцы не оценили этих необычных кошечек и о породе на время забыли. Зато американцы довели дело Уильяма Россо до победного завершения, добившись всемирного признания породы скотиш-фолд.

Персидская кошка

Не случайно кошки этой породы популярны от самого первого дня своего появления на свет. Правда, никто точно не знает, когда именно это произошло. Согласно официальным данным где-то в 16-м веке были выведены первые представители «персов». Тогда же и началось их разведение в странах Европы. Эффектная внешность, доброжелательный и спокойный нрав, сдержанный темперамент – это самые главные качества персидских кошек, за которые их ценят и любят во всем мире.

Сфинкс

Да-да, кошка без шерсти тоже может быть самой красивой. Миллионы людей буквально влюблены в этих загадочных и фантастически гордых представителей царства кошачьих. Порода признана всеми международными фелинологическими организациями. Сфинкс обладает гармоничным телосложением, кажется, что каждая складочка является задумкой неизвестного творца. Ценители породы говорят, что людям, которые думают, что им не нравятся сфинксы, необходимо однажды взять их на ручки. Утверждают, что в этот момент появляется настоящая любовь.

Не менее удивительна история происхождения породы. В 1986 году в Ростове-на-Дону (Россия) местная жительница по имени Елена Ковалева отобрала во дворе у детей маленького бездомного котенка, над которым они издевались. Елена забрала малыша домой, это оказалась девочка, ее назвали Варварой.

Из-за сильного стресса, который пережила Варвара будучи на улице, у нее стала выпадать шерсть. Ветеринары не смогли ничем помочь. Кошечка осталась абсолютно лысой. В 4-летнем возрасте уже взрослая кошка Варвара привела потомство от соседского европейского короткошерстного кота Василия. На свет появились три совершенно лысых котенка. Один из них, девочка Чита, оказался у селекционера Ирины Немыкиной. Именно Чита – стала родоначальником породы. В 1996-м году состоялась официальная регистрация породы «донской сфинкс».

Бенгальская кошка

Эта порода является носителем целого спектра кошачьих генов. В жилах бенгальской кошки течет кровь азиатской леопардовой, абиссинской, американской короткошерстной, бирманской кошки и египетских мяу. Нет ничего удивительного в том, что представители этой уникальной породы невероятно красивы, очень умны и активны. Бенгальская кошка станет отличным выбором, если вы не знаете, кого завести котика или собачку. С этой красавицей можно гулять на свежем воздухе, обучать ее разным трюкам и дрессировать.

Бурмилла

Кошки породы бурмилла похожи на миниатюрную копию дикой пумы, но самые привлекательные у них, конечно же, глаза. Они огромные и очень умные. Венцом творения бурмиллы стал ее затушеванный серебристый окрас – главная гордость этих удивительных красавиц.

Американская короткошерстная кошка

Американская короткошерстная кошка завоевала почет и уважение в далекие времена, когда европейцы завоевывали Америку. Именно они привезли с собой на далекий континент своих дворовых кошек. Попав в новые условия животные приобрели свои отличительные черты, за которые так любят современные заводчики. Но и в эпоху Золотой лихорадки представителей этой породы ценили на вес золота. Они отличные крысоловы, смелые и отважные, сохранившие утонченность и гармоничность черт.

Тойгер

Эта порода относится к редким и очень дорогим. В мире насчитывается всего четыре десятка питомников, в которых специалисты разводят этих удивительных кошек с очень красивыми глазами. Окрас представителей этой породы оправдывает свое название, хищные пятна и полоски – настоящий тигр в миниатюре. Если быть еще точнее, то тойгер в переводе означает «игрушечный тигр».

Тигрокотики произошли от белькийских кошек, у них покладистый и ласковый характер, они отличные компаньоны и преданные питомцы.

Рэгдолл

Эти лохматые красавицы – одни из самых популярных пород кошек в мире. В переводе на русский название породы «рэгдолл» означает «тряпичная кукла». Дело в том, что у этих питомцев существенно понижен мышечный тонус. На ощупь они мягкие и нежные.

Девон-рекс

Кудрявая кошечка с огромными глазами и ушками, похожая на инопланетного эльфа, – так выглядят представители породы девон-рекс.

На сегодняшний день эта порода все еще находится в стадии развития и закрепления. А началось все в 1950 году, в Великобритании. Кошка с черепаховым окрасом родила котят от бездомного кота. Среди помета оказался коричнево-черный котенок, с необычной волнистой шерстью. Малыша назвали Кирли. Чтобы сохранить кудрявость, Кирли попытались скрестить с кошкой породы корниш-рекс, но все котята родились прямошерстными. И тогда специалисты скрестили одного из котят с обычной шерстью с его отцом, Кирли. Так появились на свет первые представители породы девон-рекс.

Поделиться.

2 комментария

  1. Людмила на

    полная хрень..самые красивые это мейн куны.. как можно их пропустить, а вписать уродливых сфинксов?

  2. Влад на

    Вот уж как эти лысые попали в ряд самых красивых!!??