Самые лучшие грузовики будущего

0

За последние годы свет увидели сразу несколько проектов грузовиков будущего. Часть из них уже воплотили в реальные прототипы, а часть находится на стадии дизайнерских разработок. Какими же они будут? Предлагаем подборку 8-ми самых лучших грузовиков будущего!

T-POD

Не самая разрекламированная для широкой публики шведская фирма Einride решила продемонстрировать свою версию грузовика будущего. Он не имеет водительской кабины, а трейлерная база составляет всего 7 метров, но, несмотря на компактность, машина способна выдержать максимальную нагрузку в 20 тонн. В качестве движущей силы для него выбран электрический двигатель, который, хоть и снижает дальность поездки, зато не оказывает пагубного воздействия на экологию мест своего следования.

Аккумуляторной батареи хватает на 200 километров, что более чем достаточно для городских перевозок. Амбициозные шведы намерены уже в 2020 году выпустить около двух сотен подобных грузовиков и начать покорять рынок.

Nikola One

Молодая но амбициозная американская компании Nikola Motor Company представила свое видение того, каким должен стать современный грузовик. Разработчики не стали ограничиваться полумерами и перевели модель на электро тягу, что при современном уровне развития подобных технологий, весьма оправданный шаг.

Запас хода новинки достигает 2000 километров, а мощность силовой установки в традиционном эквиваленте две тысячи лошадиных сил. Полностью груженая машина способна разгоняться до 100 километров в час всего за 30 секунд, что совсем недавно было хорошим показателем для массовых легковых автомобилей.

Iveco Z Truck

По утверждению автопроизводителя – это грузовик будущего позволяющий уже сегодня снизить затраты по эксплуатации на треть! Силовая установка в виде двигателя внутреннего сгорания, работающего на биометане, имеет отдачу в 460 лошадиных сил, а пробег на одной заправке достигает 2200 километров.

Серьезно проработана компоновка кабины грузовика, которая помимо максимально возможной на сегодняшний день аэродинамики, имеет и трансформируемое внутреннее пространство, что позволяет на стоянке увеличивать объем бытового модуля за счет сдвигаемой назад на полметра задней стенки.

Freightliner Inspiration Truck

Развитие концепции автономных грузовиков осуществляется множеством автопроизводителей, в том числе и в Америке. При первом взгляде Inspiration Truck, представленный публике еще в 2015 году, производит впечатление современного, но не передового автомобиля выполненного по классическим дизайнерским канонам.

Однако, бортовая электроника, способная без помощи водителя осуществлять перевозки, заставляет пересмотреть это мнение. Ввиду того, что транспортная инфраструктура как и сами системы автономного управления еще требуют доработки, производитель позиционирует хайвей автопилот этой модели, как помощника водителю, а не его замену. Система способна распознавать дорожные знаки и разметку, а также анализировать скорость и маневры других участников движения. Силовая установка традиционно двигатель, а точнее широкая линейка двигателей внутреннего сгорания. Колесная формула 6 на 4.

Walmart Аdvanced Truck

Примечателен тот факт, что этот грузовик разработан не ведущим автопроизводителем или тюнинг-ателье, а торговой компанией “Волмарт”, которая старалась воплотить в нем все требования, продиктованные современными реалиями реальной эксплуатации. Прежде всего особое внимание было уделено экономичности. Кабина грузовика выполнена обтекаемой с выступающей нижней частью.

Стоит отметить, что внутреннее пространство в области рабочего места водителя получилось достаточно узким. Ввиду чего его кресло расположено в центре кабины – это улучшает обзорность, а недостаток пространство компенсируется огромным бытовым модулем за спиной шофера. Грузовик получил и мультитопливный двигатель способный полноценно работать на дизеле природном газе и современном биодизеле и кроме того имеется аккумуляторная батарея, обеспечивающая до 100 километров пробега.

Mercedes-Benz Future Truck 2025

В конструктивном плане или дизайне эта модель от немецкого автогиганта не слишком впечатляет, зато электронная начинка, позволяющая обойтись без помощи водителя практически на всей протяженности маршрута, – это действительно новый этап в развитии грузовых перевозок. Сообщается также, что автомобиль будет оснащен системой синхронизации с другими машинами, что позволит свести риск возникновения аварийных ситуаций практически до нуля.

Электронный автопилот сканирует пространство в двух плоскостях и способен определять полосность дороги, а также следить за другими участниками движения и пешеходами. Цифры в названии модели вовсе не обозначают год, когда модель будет доведена до серийного образца. Они показывают прогнозируемую дату, когда дорожная инфраструктура станет способной принять эту передовую разработку.

Tesla Semi

После большой шумихи и долгих задержек Илон Маск представил публике электрический грузовик Tesla Semi на торжественном мероприятии в Хоторне штат Калифорния. Дальность хода Semi составляет примерно 800 километров при максимальной загрузке.

При движении с разрешенной скоростью по трассе силовая установка включает в себя четыре электродвигателя: 2 на каждой задней оси. Тягач может перевозить груз весом 36 тонн. Также грузовик оснащен автопилотом для автомагистралей. В Tesla утверждают, что от нуля до ста километров в час тягач разгоняется за пять секунд даже с прицепом, при максимальной загрузке практически в 40 тонн за 20 секунд.

Thor Et-One

Startup Thor Trucks, главный офис которого располагается в Лос-Анджелесе, анонсировал прототип грузового электромобиля, который должен стать основным конкурентом Tesla Semi. В отличии от Tesla, Thor сравнительно небольшая компания, у которой даже не хватает ресурсов для сборки грузовиков с нуля.

Согласно trucks.сom, они используют модифицированные шасси на электродвигателе от hydra квебек тм-4 . В результате получился Thor Et-One, который сможет проходить до 160 километров на полном заряде аккумулятора. При этом его грузоподъемность составляет примерно 306,3 тонны, а мощность от 300 до 700 лошадиных сил.

Смотрите в этом видео подборку самых лучших грузовиков будущего!

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.