Самые умные породы собак, которые легко поддаются дрессировке

1

Если вы решили завести питомца, то обратите внимание на породы, представители которых очень легко поддаются дрессировке. С обучением этих собак проблем у вас точно не возникнет.

Специалисты назвали десять пород собак, которые быстро понимают команды хозяина и с радостью их выполняют. Такой любимец еще будучи щенком становится лучшим другом для всех членов семьи.

Бордер-колли

Самые умные собаки в мире – это, безусловно, бордер-колли. Они обладают высочайшей способностью к концентрации внимания. На обучение новой команде может понадобиться всего несколько минут.

Но не торопитесь заводить бордер-колли, если вы живете в городской квартире. Собакам этой породы необходимо пространство и возможность для постоянной физической активности.

Бордер-колли хорошо ладят с детьми, могут без устали часами бегать и прыгать, играя в подвижные игры.

Несмотря на то, что у бордер-колли густая и длинная шерсть, уход за ней не так уж и сложен. Достаточно лишь регулярно расчесывать специальной щеткой.

Пудель

Если вы до сих пор считали, что пудель – это глупая декоративная собачка, то спешим вас разочаровать. Собаки этой породы одни из самых умных в мире. Даже без помощи специалиста-кинолога обучить пуделя различным командам, трюкам разной степени сложности можно без особых проблем.

Эти питомцы тонко чувствуют настроение хозяина, а некоторые утверждают, что с ними можно разговаривать, как с людьми. По словам заводчиков, уровень понимания человеческой речи у пуделей невероятно высокий.

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка – это умный, смышленый и бесстрашный защитник для всех членов семьи. Собаки этой породы не пустят в дом незнакомца и близко не подпустит к детям чужака. «Немцы» очень легко поддаются дрессировке, быстро понимают и запоминают команды. Хозяин может научить своего питомца приносить ему тапочки, когда он приходит с работы, или, например, выключать свет.

Немецкие овчарки нуждаются в твердой руке, но при этом нельзя переступать грань, пса нельзя подвергать физическому насилию.

Лабрадор-ретривер

Лабрадоры дружелюбны и милы, они быстро становятся любимцами всей семьи, купаются в любви и ласке. Собаки этой породы любят детей, обожают водные процедуры, отлично плавают и не мерзнут зимой. Кроме того, не стоит забывать об их незаурядных интеллектуальных способностях. Они охотно выполняют команды и быстро понимают, чего от них хотят.

Золотистый ретривер

Одна из самых популярных пород в мире. Золотистые ретриверы – отличный выбор для семей с детьми. Собаки этой породы становятся хорошими няньками, развлекая и оберегая ребенка.

Эти питомцы, как и лабрадоры ретриверы, имеют перепончатые лапы, что позволяет им хорошо плавать. Они не мерзнут в зимние морозы и подходят для содержания в городских квартирах, при условии регулярного выгула и активных занятий.

Шелти

Если вы добрый и мягкий по характеру человек, то идеальным выбором для вас будет шелти. Собаки этой породы испытывают стресс от грубого и жесткого отношения к себе. Если же обращаться с ними ласково, они запоминают и с радостью выполняют команды, легко обучаются всевозможным трюкам.

Шелти – достаточно пугливы, они настороженно относятся к незнакомцам, поэтому не стоит оставлять их без присмотра.

Шелти может жить с вами в доме, но при условии, что вы будете предоставлять ей ежедневную возможность выпустить пар за пределами четырёх стен.

Представители этой породы нуждаются в регулярных тренировках средней интенсивности во время которых они очень легко поддаются дрессировке.

Папильон

Ушки собачек этой породы напоминают расправленные крылья бабочек. Отсюда и название породы: от французского papillon – «бабочка». Папильоны очень умны, новые команды схватывают буквально налету. Но не думайте, что они будут спокойно сидеть в тесной квартире. Собаки этой породы очень энергичны и любят простор.

Доберман

Представители этой породы очень умны и способны к обучению, однако важно помнить, что без твердой и властной руки хозяина не обойтись. Доберманы тонко чувствуют людей, слишком добрый и слабохарактерный хозяин не будет для них авторитетом, а значит, собака становится потенциально опасной. Не стоит применять физическую силу против добермана, так вы ничего не добьетесь. Любовь к собаке и твердость должны быть тесно переплетены.

Добермана ежедневно необходимо нагружать физическими и интеллектуальными упражнениями. Это поможет ему расходовать запасы энергии и сделает незаменимым другом, защитником и охранником.

Ротвейлер

Ротвейлер — легко поддается дрессировке. При правильном уходе и воспитании, собаки этой породы станут надежными защитниками для всех членов семьи, а также будут ответственно охранять дом и имущество хозяев. Для ротвейлера важно общение с хозяином, взаимное доверие и забота. Тогда они становятся добрыми и доброжелательными ко всем друзьям хозяина.

Австралийская пастушья собака

Умные и послушные собаки, которые станут лучшим компаньоном на охоте и в обычной жизни. Однако важно понимать, что австралийской пастушьей собаке не выжить без достаточной физической активности. В связи с этим, данную породу не рекомендуют заводить жителям городских квартир. Частное подворье и частый выгул на природе – идеальные условия для австралийских пастушьих собак.

Share.

1 комментарий

  1. Алла Роман on

    Таки да! У меня ротвейлер девочка. С 2, 5 месяцев сама начала обучать , на третий раз безошибочно выполняла команды. В этом месяце ей исполнится год, она, практически знает всё, даже считает до 4-ёх