Топ-100

Секрет идеальной яичницы

0

Знаменитый британский шеф-повар рассказал, как приготовить изумительно вкусное блюдо из обычных сырых куриных яиц. Например, он не советует добавлять специи до самого конца жарки. Но есть и еще секреты…

По мнению Гордона Рамзи, многие солят яичницу слишком рано, из-за чего она получается водянистой. Он начинает с того, что разбивает три яйца в небольшой сотейник, вместо соли и других приправ кладет туда ломтик сливочного масла и сразу же ставит на сильный огонь.

Содержимое сотейника нужно непрерывно помешивать, как во время приготовления ризотто. Рамзи настаивает на том, что это следует делать только лопаточкой, а не венчиком. Время от времени он снимает его с огня, продолжает мешать на столе, а затем ставит обратно. Когда смесь становится однородной и загустевает, он добавляет половину столовой ложки крем-фреша (французского молочного продукта, напоминающего сметану). Только после этого болтунью можно солить и перчить.

Рамзи подает болтунью с бездрожжевым хлебом, разогретым в тостере, шляпками грибов и гроздью маленьких помидоров, которые жарились на сковородке, пока он разбирался с яйцами. «Каждый раз, когда у нас появляется новый повар, мы всегда просим его приготовить яичницу-болтунью, — объясняет знаменитость. — Если она получается идеальной, то можно не сомневаться, что он умеет готовить». Свои советы он изложил в четырехминутном видео, опубликованном на YouTube-канале Watch The Daily, замечает издание «Лента» .

Share.

Comments are closed.