Топ-100

Секреты красавиц со всего мира

0

В разных странах свои каноны красоты. Какими способами женщины добиваются естественной красоты в разных уголках нашего земного шара?

Жительницы разных стран владеют собственными секретами красоты. Почему бы нам не воспользоваться этим опытом?

Финляндия: здоровый цвет лица

У большинства финских женщин здоровая кожа лица. В чем их секрет? Во-первых, они придерживаются правильного питания. Их рацион богат антиоксидантами, которые содержатся в рыбе и ягодах. Но, чтобы кожа была красивой, важен и специальный уход. Финки готовят косметический лед из свежезаваренного зеленого или белого чая. А затем каждое утро и вечером перед сном протирают им лицо строго по массажным линиям.

Неотделимая часть финской культуры – сауны, которые избавляют организм от токсинов. Если у вас нет возможности посетить сауну, примите ванну, чтобы распарить кожу, а затем сделайте домашний скраб. К 3 ст.л. каменной соли добавьте 2-3 капли оливкового масла и 1 ч.л. масла эвкалипта. Разотрите смесь по телу и смойте холодной водой.

Египет: бархатистая кожа

Царица Египта Клеопатра оставила яркий след в истории прежде всего как женщина удивительной красоты, покорившая самых могущественных мужчин того времени. И сегодня рецепты красоты Клеопатры остаются актуальными.

Клеопатра любила принимать молочные ванны с добавлением меда. Витамины А и Е, которые содержатся в молоке, придают коже сияние и мягкость. Мед прекрасно питает и увлажняет эпидермис. Добавьте в ванну смесь из 3 стаканов молока, 150 г меда и 5 ст.л. оливкового или миндального масла, и вы почувствуете себя царицей Нила.

Португалия: никаких морщин

Женщины Португалии отдают предпочтение винограду как средству по уходу за собой. Они знают, что сок винограда полезен для кожи, особенно после 30 лет, когда появляются первые морщинки, дряблость, отеки.

Чтобы освежить кожу, сделайте тонизирующую португальскую маску. Смешайте 0,25 стакана свежевыжатого виноградного сока с 2 ст.л. меда, смочите салфетку, затем наложите на лицо, оставьте на 20 минут. Умойтесь прохладной водой.

Дольками виноградин можно протирать области, в которых чаще всего образуются мимические морщины 1-2 раза в день. Такая процедура вернет упругость кожи.

Канада: долой жирный блеск

Огромной популярностью у канадских женщин пользуется шалфей. И не только в приготовлении блюд, но и для поддержания красоты. Это растение регулирует выделение кожного жира, поэтому помогает бороться с жирным блеском на лице.

В Канаде принимают ванну с шалфеем. В марлевый мешочек насыпьте 1 стакан овсяных хлопьев и 2 ст.л. сухих листьев шалфея, завяжите веревочкой и подвесьте к крану так, чтобы вода протекала сквозь мешочек. Принимайте ванну в течение 30 минут.

Италия: нежные губы

В Италии женщины используют оливковое масло как бальзам для губ. Эта процедура питает и увлажняет нежную кожу. Аккуратно нанесите масло и удалите излишки сухой салфеткой.

Этот продукт применяют и как лосьон для тела. Если вы хотите, чтобы кожа стала мягче, нанесите небольшое количество оливкового масла на все тело, как это делают итальянки. Особое внимание уделите локтям, коленям и рукам. Через час можно принять душ.

Болгария: естественный румянец

Болгарские женщины поддерживают молодость кожи и естественный румянец с помощью лепестков роз. Розовое масло обладает смягчающими и питательными свойствами, помогает избавиться от шелушения и огрубения кожи, а также защищает ее от агрессивных воздействий окружающей среды (ветер, мороз, солнце). Наносите средство на очищенное от косметики и грязи лицо каждый вечер перед сном. Приобрести данный продукт можно как в аптеках, так и в магазинах, в которых продаются эфирные масла.

Япония: шелковистые волосы

Чтобы локоны были блестящими и гладкими, японки используют натуральные шампуни, в состав которых входят лекарственные травы и яблочный уксус. Также в Японии для ухода за локонами применяют масло камелии, которое содержит фосфор, магний, кальций, железо и другие полезные вещества. Его или добавляют в маски для волос, или наносят на влажные волосы на 10-15 минут, затем смывают теплой водой.

Чтобы волосы были послушными, приготовьте японскую маску. Смешайте 2 ст.л. рисовых отрубей с 2 ст.л. белой глины. Разведите сухую смесь теплой водой до состояния кашицы и распределите по всей длине прядей. Спустя 30 минут смойте теплой водой.

Швеция: забота о здоровье

В Швеции женщины напрямую связывают свой внешний вид с тем, что они употребляют в пищу, а особенно с тем, что пьют. Шведки уверены: если пить много минеральной воды, кожа будет чистой, прыщики и угри не будут появляться. Кроме того, в Скандинавии многие женщины умываются охлажденной минеральной водой до 5-6 раз в день. Это позволяет напитать влагой верхние слои эпидермиса, придавая коже здорового сияния.

Доминикана: крепкие ногти

В этой стране принято ухаживать за ногтями с помощью… чеснока! Он сохраняет ногтевую пластину крепкой и здоровой. Доминиканские женщины накладывают на свои ноготки тонкие пластинки чеснока и закрепляют повязкой. Но есть и другой способ – добавьте несколько капель сока чеснока в прозрачный лак. Нанесите на ногти – это укрепит их и вернет здоровый цвет. Не волнуйтесь по поводу неприятного шлейфа – запах лака перебьет чесночный аромат.

Австралия: борьба с растяжками

Для предотвращения растяжек австралийские женщины используют корень тысячелистника. Это растение обладает противовоспалительными свойствами и поддерживает кожу в тонусе, увлажняя ее. Втирайте несколько капель экстракта тысячелистника (можно приобрести в аптеке) в проблемную зону 1 раз в день. Также, чтобы держать кожу в тонусе, не забывайте про регулярный массаж проблемных зон (поглаживающие, пощипывающие движения) в течение 10-15 минут. Обязательно используйте скраб раз в неделю. В домашних условиях можно применять молотый кофе.

Испания: идеальная фигура

Испанкам удается сохранить стройную фигуру благодаря фламенко – жгучему танцу, который не требует партнера. Поэтому, если вы давно хотели заняться своим телом, отправляйтесь в студию испанского танца.
Не забывайте о здоровом рационе: испанки предпочитают в еде рыбу, овощи, фрукты и орехи, оливковое масло.

Источник: Vedmochka.net

Share.

Comments are closed.