Серьги каффы

0

Если вы еще не знакомы с таким роскошным аксессуаром, как серьги каффы, то пора исправлять эту ошибку.

Серьги каффы – восхитительное украшение для ушей. Их отличительная особенность – способ крепления. Как правило, каффы фиксируются при помощи зажимов, не требуя дополнительных проколов уха хозяина или хозяйки. Также есть каффы, которые крепятся с помощью пуссета – через прокол.

Прародителем серёжек кафф является Индия. Много веков серьги-драконы, перья или просто цепочки украшали уши индийских невест, и по сей день кафф является традиционным свадебным украшением. Эти серьги завоевывают и сердца представительниц Древней Греции. В средние века каффы уверенно покоряют Европу и становятся излюбленным украшением дам из аристократических кругов. Знаменитые серьги-вишенки русской царицы Екатерины II (18 век), входившие в венчальный костюм великих княжон, также являются каффами. На утолщенном овальной формы бриллиантовом стебле нависли два алмаза-листочка с крупными плодами-солитерами высочайшего качества. Длинные изогнутые дужки серег крепились за уши. Серьги были выполнены в переходный период от стиля рококо к классицизму. Хранятся в Алмазном фонде.

Очередной всплеск интереса к каффам приходится на 1950-е годы. Каффы становятся признаком голливудского шика и блистают на большом экране. Также эти серьги популярны у представителей многих субкультур (хиппи, рокеры, панки). Вплоть до 80-х годов каффы пребывают в забвении, но в 2009 году вновь возвращают себе былую популярность и быстро завоевывают любовь модниц и модников со всего мира. Ведущие дизайнеры заняты созданием новых моделей – традиционных классических или вычурных и эпатажных. Неоднократно каффы были замечены на таких представительницах красной ковровой дорожки, как Анжелина Джоли, Ферджи, Перис Хилтон, а также появлялись в кино («Star Trek», «Александр», «Миллионер из трущоб»). Популярны каффы с цветочными, анималистическими и этническими мотивами. Легкие и изящные модели добавят романтичности, а небольшие и сдержанные изделия могут дополнить даже деловой образ.

Серьги каффы имеют следующие преимущества:

1. Изделие является универсальным (их могут носить как женщины, так и мужчины);
2. В большинстве случаев не требует прокола мочки уха;
3. Имеют широкий модельный ряд;
4. Позволяют равномерно распределять вес серёжки, снимая тем самым нагрузку с мочки уха;
5. Спектр использования (можно украсить не только ухо, но и волосы, нос, шею, виски).

Условно каффы принято различать по способу крепления и по стилю.

В стилевом отношении они делятся на следующие категории:

1. Серьги с цепочкой;
2. Серьги с перьями;
3. Серьги с изображениями растений, животных, птиц, рептилий;
4. Серьги с большими камнями;
5. Винтажные серьги;
6. Серьги в этническом стиле;
7. Ювелирные каффы из благородных металлов (золота, серебра) с драгоценными или полудрагоценными камнями.

Способы крепления серёжек кафф:

1. Фиксация при помощи своеобразной дуги за ухом;
2. Крепление при помощи зажима на середине уха;
3. Фиксация в верхней части уха при помощи зажима, а внизу – в проколе мочки уха;
4. И самый интересный способ – крепление, огибающее ухо сверху и фиксирующееся в проколе мочки с дальнейшим продолжением каффа.

Носите каффы с удовольствием, будьте модными!

Источник: gold.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты