Сериалы: громкие премьеры

0

Последний месяц изобилует премьерами многосерийных проектов в самых разных жанрах. Сериал по душе смогут найти поклонники истории и фантастики, качественной драмы и добротного юмора.

«Мертв для меня»

США, черная комедия.

Недавно овдовевшая Джен тяжело переживает смерть своего супруга. Чтобы немного облегчить душу, героиня принимается за расследование обстоятельств его гибели, которую все остальные считают лишь трагической случайностью. Параллельно женщина посещает встречи для людей, потерявших близких. Там она находит недостающую поддержку в лице новой подруги, авантюрной молодой женщины Джуди.

Главную роль в сериале исполнила Кристина Эпплгейт, телевизионная актриса, получившая прайм-тайм премию «Эмми» за роль в культовом сериале «Друзья».

«Испанская принцесса»

США, историческая драма.

В 2013 г. на экраны вышел сериал «Белая королева», имевший успех у зрителей. Вслед за «Белой королевой» последовал выход «Белой принцессы», а сейчас поклонники замерли в ожидании новой главы – «Испанская принцесса», рассказывающей о восхождении на британский престол Екатерины Арагонской.

Сюжет проекта основан на романах «Вечная принцесса» и «Проклятие королей» британской писательницы Филиппы Грегори. Известно, что все эпизоды мини-сериала срежиссированы женщинами.

Лучшие в Лос-Анджелесе»

США полицейская драма.

Карьера Джессики Альбы когда-то началась именно с телевидения, когда в возрасте 13 лет она снялась в первом для себя эпизоде сериала. А уже в начале 2000-х гг., с выходом сериала «Темный ангел», о ней заговорили. Поэтому для актрисы съемки в долгоиграющих проектах являются своеобразным возвращением домой.

В полицейской драме «Лучший в Лос-Анджелесе», основанной на серии фильмов «Плохие парни», Альбе досталась роль опытной женщины-детектива с темным прошлым, которой предстоит сокрушить преступный мир Лос-Анджелеса в команде с новой напарницей, которая является ее полной противоположностью.

«Уловка 22»

США, черная комедия.

«Уловка 22» – один из самых ожидаемых телевизионных проектов года. Пристальное внимание публики к мини-сериалу приковано не в последнюю очередь потому, что он стал громким возвращением на телеэкраны для знаменитого оскароносного актера Джорджа Клуни. Действие сериала разворачивается в 1944 г. Герой Клуни, военный Йоссариан, всеми силами пытается избежать участия в военных действиях, так как его то и дело пытаются убить. Уходит от воинской повинности он самыми разными способами, подчас – очень комичными. Интересно, что вместе с Грантом Хэсловом Джордж Клуни также выступил одним из режиссеров проекта.

В основу сюжета сериала положен знаменитый сатирический роман американского писателя Джозефа Геллера.

«Что/если»

США, триллер.

В этом сезоне впервые за долгое время появится на телеэкранах и еще одна оскароносная звезда. Рене Зеллвегер сыграла в неонуарном многосерийном триллере таинственную героиню по имени Анна, которая владеет искусством мастерски управлять людьми. Известно, что сериал будет иметь формат антологии, где истории каждого нового сезона связаны между собой лишь через центральную героиню. В первом сезоне «подопытными» манипуляторши станут молодожены, которые принимают заманчивое, но эксцентричное предложение от незнакомки.

сериала выступил сценарист и продюсер Майк Келли, известный зрителям благодаря проектам «Месть» и «Одинокие сердца».

«Благие знамения»

Великобритания, США, фантастическая комедия.

Знаменитый писатель-фантаст лично взял на себя роль шоураннера сериала «Благие знамения», основанного на его одноименном романе, написанном совместно с Терри Пратчеттом. Это история о двух представителях разных миров – падшем демоне Кроули и ангеле Азирафеле, которые так много времени провели на земле, что готовы объединиться ради того, чтобы избежать ее гибели в грядущем апокалипсисе.

Главные роли в сериале исполнили британские актеры Дэвид Теннант и Майкл Шин.

Мария Дацюк
Ubr.ua

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.