Топ-100

Шашлыки на подлодке

0
Жители английского графства Корнуолл изрядно понервничали, заметив у берегов неопознанную субмарину, которая поначалу показалась враждебной.
Первые фотографии подлодки неподалёку от берега опубликовал фотограф Абдель Бакрим, пишет Cornwall Live (перевод «Медиаликс» ( http://medialeaks.ru )). «Согласитесь, это не то зрелище, которое ожидаешь увидеть из окна. Я впервые вижу здесь подводную лодку. Надеюсь, что ничего серьёзного не произошло», — говорит Бакрим.
Довольно быстро снимки Абделя разошлись по соцсетям и местным новостным изданиям, а журналисты всерьёз начали расследовать дело. За комментариями они обратились в пресс-службу Королевского флота, но получили весьма шаблонный ответ: «Мы не можем комментировать местоположение подводных лодок в регионе».
Пока люди строили догадки, ответ на вопрос пришёл как раз из соцсетей. Точнее, из Twitter боевой флотилии Нидерландов. Опубликованные фотографии позволили понять, кому принадлежит подводная лодка, а также, что именно происходит на палубе. Выяснилось, что субмарина типа «Морж» ВМС Нидерландов находилась в районе совместных учений с Англией.
Рейд моряков выпал на 4 апреля — пасхальное воскресение и день образования НАТО. В связи с чем было решено отметить праздник с жареным мясом и выпивкой. Для этого субмарину подняли на поверхность и замедлили ход двигателей, после чего члены команды приступили к активной готовке. Моряки установили на палубе мангал, достали заранее припасённое мясо и отметили праздники.
Фото : Праздник вдали и вблизи. Фотографии Абделя Бакрима и самих подводников, cornwalllive.com и twitter.com/ozd_czsk
Share.

Comments are closed.