Скраб для кишечника вернет здоровье

0

Неправильное питание, вредные привычки, малоподвижный образ жизни, экология и стрессы приводят к тому, что с возрастом наш ЖКТ засоряется и уже не так хорошо справляется со своими задачами.

Приготовить скраб для приведения в норму работу ЖКТ достаточно просто, да и каких-то сложных продуктов тоже не понадобится – все есть на вашей кухне. В результате ваш желудок и кишечник будут бережно очищены изнутри.

В нашем организме всё взаимосвязано. Отличная работа кишечника приведет к тому, что вы избавитесь не только от ненужных отложений на стенках внутренних органов, шлаков и токсинов, но и уйдут лишние килограммы, нормализуется артериальное давление, пройдут головные боли и мигрени, улучшится настроение, а кожа и волосы будут сиять здоровьем.

Существует несколько способов чистки организма, которые по действию напоминают скраб. Их эффективность основана на продуктах с определёнными активными веществами.

Просто отруби

Самым простым и доступным средством для очищения кишечника считают отруби. Их действие объясняется составом – растительными волокнами, которые сильно разбухают под действием воды. Получившаяся масса давит на стенки кишечника и приводит к опорожнению. Вместе с его содержимым из организма выводятся все ядовитые отложения.

Скраб для кишечника из отрубей фактически не нужно готовить. Всё, что вам следует сделать, – это залить 1 стаканом воды, отвара шиповника, минералки без газа или сока 2 ст.л. отрубей. Принимайте «отрубной» напиток трижды в день, натощак за 15 минут до еды. Курс – 1 месяц. Во время лечения пейте побольше жидкости.

Стоит отметить, что максимальная суточная доза отрубей составляет 6 ст.л. Превышать её нельзя – могут возникнуть проблемы с желудком. Диабетикам и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, лучше использовать другие методы очищения организма.

Овсянка, сэр!

Главной особенностью овсяного скраба для желудка является выбор правильного сырья. Поэтому прежде чем покупать, осмотрите внимательно пакет. Хлопья должны быть примерно одинаковыми по размеру, светлого цвета. Обратите особое внимание на отсутствие мусора. Даже мелкая крошка и небольшое наличие шелухи говорит о плохом качестве овсянки.

Наиболее распространённый рецепт предполагает вечернее заваривание хлопьев «Геркулес». Перед сном приготовьте большой (200 мл) стакан и до половины заполните его промытыми хлопьями овсянки, залейте холодной кипяченой водой. Прикройте емкость блюдцем или крышечкой и оставьте настаиваться. На следующее утро к разбухшей крупе добавьте 1 ч.л. сливок или молока, 1 ч.л. меда и корицы по вкусу. По желанию можно сдобрить смесь сухофруктами, тертым яблоком или любыми другими фруктами и ягодами.

Многим людям не нравится консистенция овсяных хлопьев, которые размякли за ночь и превратились в слизь. Выйти из положения можно, если залить их водой за 20-30 минут до приготовления. Полученный «салат красоты» едят натощак. После него не рекомендуется принимать пищу в течение 3 часов.
Если вы имеете лишний вес, то использовать скраб из овсянки для кишечника следует примерно месяц. Затем делается перерыв на 60 дней.

Мед против колитов

Воспаление толстого кишечника, иначе это заболевание называется колит, можно излечить, принимая 3 раза в день по стакану медового напитка. Под воздействием меда кишечник очищается от патогенной микрофлоры, нормализуется пищеварение, восстанавливается здоровый баланс витаминов, гормонов и других биологически активных веществ.

В 1 стакане чистой холодной воды растворите 1 ст.л. меда и выпейте за полчаса до еды. Длительность лечения 2 месяца.

При хроническом энтероколите очень полезно употреблять мед с яблочным уксусом. Растворите 1 ст.л. натурального яблочного уксуса в стакане воды и добавьте 1 ч.л. меда. Принимайте по 1 стакану 3-4 раза в день, в течение 1 месяца. Сделайте 3 месяца перерыв и повторите курс.

«Метла» из сухофруктов

Некоторые сухофрукты и лекарственные травы обладают уникальными очищающими и слабительными свойствами. Возьмите по 100 г чернослива, изюма, кураги и сухой травы крапивы двудомной. Все ингредиенты смешайте и пропустите через мясорубку.

К полученной массе добавьте 3 ст.л. с горкой мёда, 100 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Кому не противопоказан алкоголь, можно влить 100 мл качественной водки. Переложите снадобье в чистую стеклянную банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

Употреблять скраб рекомендуют по 2-3 ст.л., запивая 300 мл тёплой воды, на ночь через 3 часа после ужина.

В 7.00 утра, а затем и в 10.00 часов вы почувствуете, как работает данное средство. Курс лечения – месяц. Повторный курс провести через полгода.

Свекольные «пилюли»

Свекольный жмых – отличный очиститель не только для кишечника, но и для всего ЖКТ. Для того, чтобы его приготовить, очистите и натрите на мелкой тёрке одну свеклу. Сок отожмите, дайте отстояться, выпейте после еды или на ночь. Чтобы не возникло в горле неприятных ощущений, свекольный сок можно немного подсолить.

Из жмыха сделайте шарики размером с фасолину, сложите их в плотно закрывающуюся емкость и храните в холодильнике не более 5 дней. Принимайте свекольные «пилюли» за полчаса до еды, смачивайте слюной и постарайтесь проглотить, не разжевывая.

Пектины, содержащиеся в мякоти свеклы, не всасываются в стенки ЖКТ, удерживая на своей поверхности ядовитые вещества, образующиеся в процессе пищеварения. Благодаря этому пектины способствуют выведению из организма токсинов и шлаков.

Молоко вместо клизмы

Очистить кишечник можно без применения клизм и слабительных средств. Вечером вскипятите 1 стакан коровьего молока, перелейте в стеклянную банку, укутайте махровым полотенцем и оставьте на сутки в тёплом месте.

В прокисшее молоко добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла, размешайте и выпейте перед сном.
Утром натощак можно съесть дольку очищенного чеснока, 1-2 яблока или салат из тертой свежей свеклы, заправленной солью, растительным маслом и чесноком.

Внимание! Перед применением любых средств для очищения кишечника обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!

Источник: LadySpecial.ru, Ayzdorov.ru

Share.

Comments are closed.