Смешинки

0

Роботы вместо студентов

Японский университет Business Breakthrough University вручил дипломы роботам вместо студентов. Настоящие выпускники пропустили церемонию из-за пандемии коронавируса. Но вместо себя они прислали роботов, которых разработала японская компания ANA Group. Студенты управляли роботами, которые были одеты в традиционную форму выпускников, дистанционно. Благодаря планшетам, которые были присоединены к роботам, выпускники видели всё происходящее.

Внезапная пенсия

В Великобритании 80-летний житель графства Йоркшир внезапно обнаружил, что является обладателем состояния в 140 тысяч фунтов. Он 20 лет не забирал причитавшиеся ему пенсионные выплаты, так как думал, что не имеет на них права – всё это время он продолжал работать. При этом пока он всё ещё не планирует уходить на пенсию.

На пользу пандам

Пандемия коронавируса помогла большим пандам Ин Ин и Ле Ле из зоопарка в Гонконге заняться размножением. Зоопарк рассказал, что животные в течение девяти лет никак не хотели спариваться. Панды в неволе неохотно вступают в половой контакт. Но после того, как 26 января зоопарк закрыли и туда перестали приходить посетители, панды остались наедине (если не считать сотрудников) и начали делать это. Пока неизвестно, удалось ли забеременеть самке, но сотрудники зоопарка надеются на это.

Проучил

Муж от карантинного безделья принялся передразнивать кота: тот «мря» – и этот «мря», тот «мур-мур» – и этот туда же. Кот на него посмотрел, подумал… и выдал такое заковыристое «мр-р-р-мур-р-р-мя-я-я-мур-р-ри-ур-р-мряу-у», что муж только крякнул.

А не дразни животинку!

Аберрация сознания

Захожу в бургерную. Девушка, в маске и перчатках, берет у меня деньги. И потом она же, в тех же перчатках, начинает еду в пакет складывать.

– Девушка, вы этими же руками только что деньги трогали. Вот вы в перчатках тогда вообще зачем?!
– Чтобы не заразиться.

Повезло с дочкой

– Папа, а почему у тебя такой большой живот? – спрашивает меня дочка.

Меня это застало врасплох. Я задумался над ответом.

Надо сформулировать так, чтобы не уронить свой авторитет в лице дочери, и при этом, чтобы она не подумала, что большой живот – это хорошо. В то же время нельзя, чтобы из ответа следовало, что люди с большим животом ущербны и над ними можно издеваться. Но и поощрения большого живота тоже не должно быть. Не должно быть бодипозитивизма (это не та ценность, которую я хотел бы для своей дочери), но и флер бодишейминга совершенно неприемлем здесь. При этом ответ должен быть не очень сложен, чтобы она поняла и прониклась. И, естественно, он должен быть логичен и правдоподобен.
Пока я размышлял, дочка радостно закричала:
– Я знаю! Я знаю! Это потому что ты очень сильный!

Необходимость формулировать отпала.

«Как же мне повезло с дочерью», – с облегчением подумал я.

Источник: «Антология позитива» , «Медиаликс» , lolstory.ru, anekdotov.net, anekdot.ru

Share.

Comments are closed.