Смешные истории

0

«А тапкой по хвосту?»

Воспитанием собаки – годовалого мопса – в основном занимается моя мама. И делает это довольно грамотно: за хорошее поведение поощряет, за косяки наказывает. Самое распространенное наказание – поставить в угол. И дожидаться разрешения выйти. Пес в углу не стоит, а сидит, но без разрешения действительно не выходит. Есть и высшая мера наказания, о которой предупреждается так: «А тапкой по хвосту?» Обычно хватает одной угрозы, потому что питомец очень не любит такую экзекуцию, ибо уже переживал оную.

И вот однажды вечером сижу, уткнувшись в монитор компьютера, пес по квартире бродит. И тут слышу глухой удар. Выскакиваю, вбегаю в гостиную и вижу, что на ковре валяется вазочка, уроненная со столика, и жалкие остатки чипсов, которые совсем недавно наполняли вазочку до самых краев. Сразу становится ясно, чьих лап это дело…

Ну, а пес? Не поверите, он уже сидит в углу! Глаза округлил, смотрит преданно и жалобно, еще чуть-чуть и скажет человеческим голосом: «Виноват! Я уже под арестом. Добровольно! Тапкой по хвосту не надо, пожалуйста!»

Свободные отношения

«У нас свободные отношения. Решил на рыбалку – поеду!» – заявил мне любимый, сурово насупился и скрылся за дверью. А я в растерянности плюхнулась в кресло. Жить вместе решили недели три назад, до этого встречались полгода, иногда ночевали вдвоем, выходные всегда планировали сообща… А тут вон как. Свободные отношения значит у нас! Ну-ну…

Я, значит, готовлю, не жалея сил и времени, чтоб у любимого питание разнообразное и вкусное было (даже торт сделала, в пять утра пришлось встать), стираю, убираюсь, одежду глажу. Настроение плохое скрываю, улыбаюсь, атмосферу создаю, да и вечерами, как бы ни устала, от общения не уклоняюсь. И вот награда? Разбаловала!

Хм… А где, спрашивается, мой кусок свободы? Я вышла из ступора, вскочила и забегала по квартире. Так, мясо, которое для будущего борща размораживалось, – в морозилку обратно, я и ряженкой с творогом перекушу, мне много не надо. Вещи для стирки приготовленные пусть еще в корзине полежат. Уборка? Да не к спеху! Подумаешь, пыльно немного, раковина в пятнах от кофе и ванна не мытая. Выходные же! Потом!

Для начала отправилась в зоопарк. Давно мечтала туда сходить с любимым, да ему все некогда было и неинтересно. А мне понравилось. Да еще и мороженого наелась, шоколадного. Да, свободные отношения определенно начинают мне нравиться! К обеду созвонилась с подружками, и мы весело посидели с ними в кафе пару часиков, а ведь давно не виделись. А потом поехала к маме, не навещала ее уже пару месяцев, а тут: куча свободного времени, выходные, солнце, лето. Мама обрадовалась, мы болтали до вечера, ну я и решила переночевать у нее. Сообщение любимому послала, мало ли, вдруг забеспокоится, куда это я пропала, хотя… как женщина в свободных отношениях могла этого не делать…

А утром – звонок на мобильный, любимый объявился. «Зайка, ну ты когда приедешь? Я тут порядок навёл, вещи стираю, борщ варю… Приезжай, как раз горячего со сметаной навернем, а?» Вот так, значит за свободные отношения ему расплачиваться приходится! Но у меня настроение поднялось… Есть шанс, что привыкнем со временем к семейной жизни!

Опасный эксперимент

Перед поездкой на море купила себе дорогущий водонепроницаемый чехол для еще более дорогущего смартфона. Ну, думаю, дай проверю! Набрала воды в ведро, сижу, надеваю чехол на аппарат, подходит младшая сестра с вопросом: «Что это ты делаешь?» Объясняю. А она смотрит на меня, потом на смартфон и говорит: «Я бы лучше в чехол сначала не телефон, а туалетную бумагу положила, а то вдруг он протекает!» Ребенку 10 лет. А я еще никогда в жизни не чувствовала себя такой глупой. И да, бумага в чехле намокла.

Убийство для сыночка

Лет 30 назад, еще в студенчестве, я снимал квартиру в большом городе. Родители мои жили в деревне, вели хозяйство, возделывали землю, держали живность и, конечно, время от времени снабжали меня провизией. Как-то в конце осени, когда я, отгуляв летние каникулы, собирался вновь на учебу, матушка молвила мне: «Скоро будем поросенка колоть да колбаску делать, как заколем, пришлю тебе телеграмму, чтобы ты приезжал». Ну, ладно, говорю, так тому и быть…

Спустя месяц после этого разговора сижу дома, чай пью с товарищами и слышу звонок в дверь. Открываю. На пороге стоит почтальонша. Замечаю, что смотрит на меня испуганно и с подозрением, губы дрожат, лицо бледное. Говорит дрожащим тихим голосом: «Вам телеграмма… Распишитесь…» Я расписался. Она стоит, не уходит, уставилась на меня. «Что-то еще?» – спрашиваю. «Нет-нет», – торопливо, будто опомнившись, отвечает она и быстро уходит. А я читаю, что в телеграмме написано: «Зарезали седьмого, приезжай, мама».

Что стало с «одиноким волком»?

«Беременна? Не мои проблемы. Не создан я для семьи. Я волк-одиночка по жизни. И нечего мне реветь тут, головой надо думать было», – сурово отчеканил молодой мужчина и вышел из комнаты в общежитии… Как давно это было! Но Семён Иванович и спустя 40 лет ясно и чётко помнил этот разговор. И Раю, тогдашнюю свою пассию… Какие растерянные у неё стали глаза, как побледнело лицо, когда она поняла, что её мечты об общем будущем не сбудутся.

Да, человек может быть жесток. Особенно, когда он молод, горяч, и ему кажется, что вся жизнь впереди, всё еще будет, всё можно исправить. А у жизни своё чувство юмора! Так и не встретил Семён потом свою единственную, так и не смог отцом стать. Мотало его, как щепку в водовороте жизни. Всё бежал, спешил куда-то, искал, что получше. А оно, лучшее-то, в руки не давалось! Для других припасено было.

Так и уходили из его жизни женщины, миновали его удачные сделки, растерялись куда-то надёжные друзья. Уж и имён их не вспомнить… А Раечку вот не забыть. Как ни старался! Помнит каждую черточку её лица, да голос её, дрожащий, тихий в ушах звучит…

Несколько лет назад спохватился Семён Иванович, начал искать сведения о той своей девушке, Рае. С трудом, но узнал, что стало с ней. Родила дочку, Светочку. А у дочки у самой уже дети появились. Хоть и поздние, в 37 только решилась она родить. Уж очень непросто им с матерью жилось, да и болела Раиса много. Зато двоих сразу родила дочка Семёна. Сорванцы-близнецы… Вон, в песочнице играют, копошатся. А Семён приходит теперь в этот тихий дворик многоэтажки на них, на внуков-кровиночек взглянуть. Хоть так, тайком, издалека. Чтоб не заметил никто.

Так и не нашёл он мужества ни перед Раей повиниться, ни перед дочкой Светочкой предстать. Да и к чему теперь? Жизнь прожита почти, за столько лет сколько раз она в нем нуждались! А не объявился, не помог, не поддержал. А сейчас поздно. Ни к чему… И сидел Семён Иванович на лавочке, да горько раскаивался за свои те жестокие, необдуманные слова. И слёзы наворачивались, и стыд разъедал и так изношенное, стариковское сердце. И думал он, как могла бы жизнь повернуться, если б тогда другое решение принял! И о том, как бежали бы внуки обнимать его с криками: «Деда, дедушка!» И были бы в жизни его смысл, и тепло, и близкие люди…

Хорек домашний

Год назад пошли мы с дочкой покупать енота. В питомнике провели два часа. Сначала еноты стеснялись, принюхивались. А потом они всей толпой сидели на наших головах, плечах. Мне понравился один, дочке другой. Решили отложить покупку. Но, чтобы не расстраивать ребенка, я купила хорька. Хорь тоже тот еще зверь. Кошку за уши таскает по всему дому, собаку старается оседлать… Все, до чего он дотягивается, разбросано по дому. Очень любит играть с унитазным ершиком. Я радуюсь, что это не енот, а всего лишь маленький хорек.

Источник: «Драная Кэт», «Антология позитива» , anekdotov.net

Поделиться.

Комментарии закрыты