Смешные истории

0

«Лагерь есть лагерь!»

Дело было в середине 90-х. Знакомые попросили передать гостинцы своему сыну, отдыхающему в детском лагере. Пока муж отдавал фрукты и конфеты мальчишке, я наблюдала следующую картину.
Маленькая, худенькая девочка стояла возле отца и канючила плаксиво: «Папа! Забери меня отсюда, я домой хочу!» Папаша — типичный браток, бритоголовый, огромных размеров, увещевал ее громко и непреклонно: «Доча, лагерь есть лагерь, и срок нужно отбыть!»

«Желтые листья, хмурые лица»

Моя сестра поступила в гимназию. И вот одно из домашних заданий: из слов «желтые», «дождь», «лужи», «хмурые», «листья» составить небольшое стихотворение. Наверное, по замыслу авторов учебника должно было получиться милое четверостишье про осень. Но они не учли, что сочинение стихов ляжет непомерным грузом на уставшую голову раздраженного папы, который только пришел с работы и у которого, похоже, выдался нелегкий денёк…

И вот утром в классе начинается разбор домашнего задания, учительница вслух зачитывает по очереди все стишки. Потом она, раскрыв очередную тетрадь, вдруг замолкает, а потом с негодованием обращается к однокласснику моей сестры: «Это что за безобразие? Где это ты набрался такого!» – «Папа сочинил», – робко оправдывается школьник.

Учительница, так и не продекламировав какой-то возмутивший её опус, откладывает тетрадь в сторону. А этим же вечером состоялось запланированное родительское собрание, где присутствовал и отец-стихотворец. И тут уж учительница себя не сдерживала и прочитала: «Желтые листья, хмурые лица, в дождь и по лужам иду похмелиться…»

Интеллигентная защита

Едут в трамвае мои друзья. Муж с женой, оба в преклонном возрасте, интеллигентные люди, а муж вообще тихоня. Тут заходит девушка на остановке, вся такая фифа в короткой юбке и с ярким макияжем на лице, и довольно грубо толкает жену моего друга, хотя вагон пустой, можно пройти мимо и никого не задеть. Женщина делает ей замечание и тут же слышит в ответ отборный мат. Естественно, она вспыхивает от возмущения и с обидой говорит девице, что мол, такая молодая, молоко еще на губах не обсохло, а так ругается. И тут, стоящий до сих пор молча, муж уточняет спокойно:

– Танечка, это не молоко.

Сказал он это тихо, но услышали многие — поднялся хохот, а обалдевшая девица вылетела на следующей остановке. А мой друг, после рассказа об этом инциденте, признался, что и сам не знает, как ему в голову такая скабрезная острота пришла.

«Я же не животное!»

Я ветеринар. Недавно неожиданно в гости заявилась троюродная тетка. С порога начала жаловаться на очереди в больнице и свои боли в брюшной полости. Начала требовать проконсультировать ее и выписать лекарства. На мой аргумент, что я ветеринар, не обращала внимания. В итоге я, психанув, взяла листок и, выписав на латыни рецепт лекарства, отдала ей. Она ничего не поняла и спросила:

— Где это купить?
— Как где? В ветеринарной аптеке!
— Какой еще ветеринарной аптеке, я же не животное!
— А я и не врач-терапевт!

Естественный процесс

Хочу поделиться забавным случаем из моей учебы в стоматологическом институте. Шел экзамен. Пока я делал задание из своего билета, отвечала некая милая девушка. И один из вопросов был из разряда самых легких – сколько бывает смен зубов на протяжении жизни человека. Даже двоечники знали, что только одна — молочные меняются на постоянные. Но девушка почему-то замешкалась, а потом и говорит:

— Две!
Преподаватель заинтересованно спрашивает:
— Это какие же?
— Ну, молочные – на постоянные, а постоянные – на золотые!

Собака в пиджаке

Режиссер Владимир Бортко рассказывал:

– К фильму «Собачье сердце» всё было готово. Преображенский, конечно, Евстигнеев. Бородку попросил отпустить я, это не грим. Деньги выделены, актёры на низком старте. Но… Шарикова нет! Перелопатили все картотеки, даже Коля Караченцов просился. Не то. Я говорю ассистентам: «Делайте что хотите, но мне нужна собака!» Прихожу в студию с утра. Мне девчонки: «Из Алма-Аты привезли! Толоконников фамилия! Актёр местного пошиба, но посмотрите хотя бы». Я открываю дверь в кабинет… И сразу закрываю. Потому что там, на стуле, сидит собака в пиджаке.

Источник: anekdotov.net, zelv.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты