Смешные истории

0

«Все в порядке!»

Решила подвезти своего нового бойфренда домой. Он живёт за городом. В дороге внезапно кончился бензин. Не предусмотрела – за рулём недавно. Я расстроилась жутко, а он говорит:
– Ты не переживай так.
Я говорю:
– Как тут не переживать? Что делать, не знаю…
Он говорит:
– Все в порядке, я дойду, тут недалеко!
Вышел, захлопнул дверцу машины и ушёл.

Папина месть

У мамы было плохое настроение, и она весь вечер пилила папу, по поводу и без. А когда она сварила яйца для салата и поставила их в холодную воду, папа заменил их сырыми и закрылся у себя в комнате на замок. Папа говорит, что вопли было слышно на пару этажей вниз. Оба уже на пенсии, а развлекаться не перестали…

Секрет счастья

– Понимаете, все так нестабильно, доктор. Все так грустно, и должен признать: моим существованием завладели рутина и душевная боль. Теперь эта боль – основа моей никчёмной жизни. И ничего я с этим поделать не могу.
– Сочувствую. Но от меня-то вам чего надо? Я ж стоматолог, не психолог. Я могу помочь только вашему зубику.
– А вы знаете, доктор, это неважно. Сейчас каждый сам себе психолог…
– Ну ладно, наркоз подействовал? Вот сейчас нажимаю, больно?
– Не-а, все онемело. Можно сказать намертво. Хотел бы я впустить наркоз в область моей ежедневной жизни, чтобы не чувствовать боли от ее паразитирования на мне. А ведь у меня все плохо, да…

– А теперь открывайте пошире ротик, и начинаем лечение…
– Подождите, доктор. Вот скажите, оно вам надо?
– Что именно? Вы о чем?
– Ну, вам надо лечить эти зубы? Что вы получше себе занятия не нашли? Это же столько терпения требуется, чтобы каждый день глядеть в открытые рты, сверлить и вырывать зубы, и так всю жизнь… И зачем спрашивается, зачем?
– Ну, вообще-то я люблю свою работу.

– Ага, не заговаривайте мне зубы. Любите. Что тут может быть интересного? Как будто у вас тут перформанс каждый день. И радуга каждый день, и счастье тоже.
– Ну, в общем, так оно и есть. Вначале я лечу людям зубы, а потом они улыбаются, и в моем кабинете будто бы появляется радуга от их замечательных улыбок. Я люблю делать людей счастливыми, получая в благодарность красивые улыбки.
– Да, но вначале вы делаете им больно.
– Ну а что поделаешь, таков процесс лечения.

– Вы сейчас мне, доктор, напоминаете мою жизнь. Она тоже сверлит и жмёт меня, выполняет все зубодробительные процедуры, но неужели это все для того, чтобы вылечить меня и сделать меня счастливым?
– Откуда мне знать?
– Спасибо, доктор, сейчас вы открыли мне глаза на то, что скоро в моей жизни настанет счастье! Ведь если вначале плохо, то это для того, чтобы потом я улыбался?!
– Я рад, что смог открыть вам глаза, но будет лучше, если вы сейчас откроете рот, чтобы я мог приступить к работе.

Белокурый ангелочек

Ездили прошлым летом на озеро: я, свекровь и пятилетняя дочка – белокурый ангелочек с кудряшками. Собираемся домой, а машина не заводится, причём раньше такое уже было и муж как-то быстро решил проблему. Звоню мужу, спрашиваю, как машину завести? Он говорит мне, что делать, я пытаюсь открутить болты, снять коробку предохранителей… Ругаюсь сквозь зубы, потому что всё откручивается с трудом.

Свекровь говорит:
– Давай кого-нибудь из мужиков попросим, а то сейчас все ногти обломаешь.
Отвечаю:
– Да я вроде не блондинка – за маникюр переживать.
Тут дочка вступает:
– Зато я блондинка! – и прямым ходом направляется к ближайшему соседу на пляже. – Дяденька, помогите нам машину завести…
Всё-таки блондинками не становятся, ими рождаются…

Хорошего человека должно быть много

Женщина-оркестр, женщина-праздник. Ослепительная, яркая, поющая и танцующая, и все это при 110 килограммах своего веса и белоснежной улыбке. Именно в такую колоритную женщину влюбился 40-летний худощавый Андрей.

Надо сказать, что дама была на пять лет старше Андрея, но это не остановило его не только от влюбленности в нее, но и от женитьбы на ней. И вот тут-то жить бы и радоваться своему семейному счастью, но неизбежно вставал вопрос: а что скажет мама? Мама у Андрея была женщина немногословная и суровая. Она всегда скептически относилась к тем женщинам, с которыми встречался ее сын, и потенциальных невесток не жаловала. Она даже могла ничего не говорить, но ее отношение к выбору сына чувствовалось без слов.

Масла в огонь подливали и многочисленные родственники Андрея, которые всегда могли сказать нечто неприятное, особенно за глаза. Стоит ли обвинять Андрея в том, что он расписался в ЗАГСе со своей дамой по-тихому, без шума и пыли? Наверное, он просто хотел какое-то время насладиться своим счастьем спокойно, без необходимости обороняться от замечаний и критики.

Раньше Андрей и не предполагал, что может влюбиться в такую яркую фактурную женщину. Он вообще никогда не думал о толстушках, у него не было сформировано мнения о них. Он встречался с обычными по весу женщинами. Даже был женат один раз, но неудачно. От этого брака у него осталась дочь. Все было как-то тихонько, скромненько и обычно.

А тут как гром среди ясно неба – любовь, да ещё какая! Яркая, острая, тайная, всепоглощающая и наполняющая его новыми силами и надеждами, раскрашивающая его серый мир всеми цветами радуги. Искрящаяся и переливающаяся, делающая его счастливым. Раньше Андрей ничего подобного не испытывал к женщинам, а теперь он мог последовать за своей тяжеловесной избранницей хоть на край света. Она была веселой и жизнерадостной и заряжала своей кипучей энергией всех вокруг.

Однако Андрей ждал негативной реакции своей матери, а отношение родственников грозило перерасти в настоящий психологический террор. Он предвидел насмешки в адрес своей новой семьи и морально к этому готовился. Но длительно держать глухую оборону было нельзя, да и не нужно было. Поэтому, чтобы решить этот вопрос разом, он пригласил мать и всех родственников домой для знакомства с новой супругой.

Конечно, Андрей волновался перед этим знакомством. Плохо спал, представляя, как все это будет, бормотал во сне. Семейная встреча была назначена на 6 часов вечера в день субботний. Но уже в три часа дня новая супруга попросила его съездить за тортом и ещё купить кое-что к столу. Когда же он вернулся, то вся семья уже была в сборе…

Они весело сидел за столом, а в центре комнаты, будто на троне, восседала его Танюша с гитарой, она пела и веселила всю эту компанию. Даже суровая мать Андрея чему-то радостно подхихикивала.

– А мы уже познакомились! – воодушевленно сказал двоюродный брат Андрею, глядя в его ничего непонимающие глаза.
Как оказалось, видя волнение мужа, Татьяна сама перенесла встречу на два часа раньше, а мужа отправила в магазин, чтобы избавить его от напрасных тревог. Так его супруга стала душой этой компании и звездой этой вечера. А ему и ничего говорить не пришлось, все же и так было видно.

Антистрессовый аквариум

Однажды моего начальника повысили до очень нервной должности. На новой работе он быстро почернел лицом. Перепуганные подчиненные, устав от раскатов начальственного гнева и побаиваясь за психическое здоровье шефа, подарили ему на день рождения большой аквариум, посоветовав выпускать всю негативную энергию туда.

Средство подействовало – я с удовольствием наблюдал, как он с разгорающейся яростью бегает туда-сюда по кабинету и вдруг вперяет свой огненный взор в аквариум, выпучив глаза и надув щеки. В такие минуты казалось, что вода в аквариуме сейчас закипит. Потом он становился умиротворенным и как ни в чем ни бывало продолжал разговор на спокойной ноте. Хватало его минут на 15, потом – звонок от вышестоящего начальства, и он снова начинал бегать по кабинету. Через неделю рыбки в аквариуме сдохли…

Битва за кошку

Жительница США подала иск в Верховный суд штата Нью-Йорк, чтобы забрать обратно свою кошку у новых хозяев, которые не разрешали питомцу спать в постели. Кошка жила у женщины с 2009 года, однако в 2018 году 72-летняя хозяйка перенесла медицинскую процедуру, после которой ей запретили поднимать тяжести. Из-за этого она решила, что не может должным образом ухаживать за кошкой, отдала её другим хозяевам и периодически навещала. В один из визитов женщина узнала, что новые владельцы животного не дают ему спать в постели. Американка сочла это нарушением договора об уходе за кошкой и обратилась в суд с тем, чтобы вернуть питомца домой: добровольно отдавать кошку новые хозяева отказались.

Источник: «Элитная коллекция юмора» , anekdot.ru, rg-rb.de

Share.

Comments are closed.