Смешные истории

0

Дефективный новичок

В магазине начальница отчитывает совсем молоденькую продавщицу за какой-то проступок и в конце своего разноса риторически восклицает: «Да у тебя вообще совесть есть?!» Перепуганная девчоночка, размазывая слезы по лицу и всхлипывая, жалобно оправдывается: «Есть, я в торговле совсем недавно…»

Месть банку

Такое возможно только в Америке или Европе. О случившемся мне рассказал знакомый, эмигрировавший в США. Есть у него сосед, которому один очень престижный банк отказал в выдаче кредита. А Билл, так зовут мужчину, очень надеялся на финансовую помощь. По его словам, ему не имели права отказывать. И вообще, поступили с ним несправедливо и не совсем корректно.

Решил он отомстить, избрав для мести оригинальный способ. Выждал месяца два, пока скандал по поводу невыданного кредита забудется. Пришел в этот банк и арендовал пять ячеек. Положил туда сырую рыбу, которая вскоре, конечно же, протухла и начала источать неприятный запах. Через неделю в банке стояла такая вонь, что глаза резало. Сотрудники не могли найти источник запаха, так как гниющая рыба лежала в нескольких ячейках, расположенных в разных сторонах хранилища.

Но, в конце концов, работникам банка ничего не оставалось, как вскрыть ячейки. Обнаруженная рыба была выброшена, а вместилище подвергнуто дезинфекции. Билл как раз и дожидался этого момента, не отвечая на звонки и письма банка. Так как банк нарушил договор, не сумев сохранить тайну вклада своего клиента и раскрыв его ячейку, Билл подал в суд. Нарушение пункта договора налицо. Иск о возмещении морального вреда на сумму в несколько тысяч долларов был удовлетворен. По словам Билла, банк еще легко отделался, так как престиж, который заведение могло бы вмиг утратить, навсегда испортив свою репутацию, стоит гораздо дороже.

Такой непривередливый Тарас

Однажды позвонил мне мой старинный товарищ по имени Тарас. Мы вместе в школе учились. Потом судьба развела нас. Он стал бизнесменом, а я – пошел в науку. Но с того времени мы не теряем связь друг с другом, иногда ездим в гости друг к другу, часто общаемся по телефону, переписываемся по электронной почте.

Недавно Тарас позвонил мне и пригласил в гости. Говорит, мол, приезжай, посидим, а то мне одному скучно, так как жена и дочка к теще на неделю укатили. Еду я в маршрутке к Тарасу. Напротив меня сидит красивая молодая женщина. У нее звонит мобильник. Она берет трубку: «Алло! Да, Тарас, привет-привет. Уже соскучился? А я сегодня никак могу. Ты меня слышишь? Понимаешь, «женские дни», чувствую себя плохо. Давай, на следующей неделе? Ага!»

Все пассажиры, слушая девушку, смущенно улыбались и отворачивались. И тут – совпадение! Буквально через полминуты после того, как девушка положила трубку, мобильник запиликал уже у меня. Смотрю на экран – звонит товарищ. Беру трубку: «Да, Тарас! Уже подъезжаю, скоро буду у тебя! Хорошо, куплю!» И только потом, когда закончил разговор и заметил, что все пассажиры смеются, уже не стесняясь, понял, что произошло и как это случайное совпадение имен комично выглядит.

«Кипяток хлещет!»

Снимаю квартиру, живу одна. Однажды случилась у меня авария – прорвало трубу с горячей водой на кухне. Таз подставила, он наполняется, я бегаю, выливаю воду в туалет – ужас! Позвонила другу, тот сказал, что отправит знакомого сантехника. Буквально через 10 минут – звонок в дверь. Открываю. На пороге стоит симпатичный высокий парень, одетый в модный дорогой костюм с галстуком, в руках – маленький стильный чемоданчик. Честно говоря, это я сейчас подробности вспоминаю, а тогда вся на нервах была, и на внешний вид гостя особого внимания не обратила…

Тараторю без пауз: «Ой, тут такое творится! Кипяток хлещет! Дыра в трубе! Я вас как спасителя жду! Проходите, проходите!» Но гость вроде бы растерялся, замер… «Так вы мне поможете или нет?!» – плаксивым голосом поинтересовалась я. Парень вдруг расправил плечи и ответил: «Конечно!» И так лучезарно улыбнулся, что я поняла – все будет в порядке. Он снял ботинки, пиджак, закатил рукава, порылся в инструментах в кладовке и вскоре зажал трещину в трубе железным хомутом с болтом. Водопад прекратился.

«Но это еще не все. Трубу менять надо, – сказал парень. – Но сегодня не смогу. Работы много. Через два дня увидимся?» Что ж, пришлось согласиться. А денег он почему-то с меня не взял. Наверное, хочет позже, за все сразу получить, подумалось мне… Как бы там ни было, оделся он и ушел. И я отправилась по своим делам… А через полчаса звонит мой друг, дескать, где тебя носит? Сантехник прибыл, а тебя нет! Вот так новости! А кто же мне трубу починил? Ладно, разберусь…

В условленный час приходит недавний гость. Я ему сразу: «Ты кто такой, признавайся!» Он смущенно: «Каюсь. Не сантехник я. Юрист! Но с гаечным ключом работать тоже умею. А здесь случайно оказался. Квартирой ошибся!» Я, мягко говоря, удивлена: «Юрист?! Почему же сразу не сказал?» А он опять лучезарно улыбнулся и ответил: «Заглянув в твои грустные глаза, понял, что не могу тебя оставить без помощи, наедине с бушующим кипятком!»

Мамина мечта

Иду я как-то вечером домой, вдруг, вижу и слышу, как во дворе мяукает жалкий, замерзший котенок. Подобрал его, принес домой, помыл, покормил. Котенок оказался котом. Звоню маме:
– Мам, я завел кота, как его назвать, не посоветуешь?

– Ты бы лучше женился, сын. А то время идет, внуков у меня все нет, нянчиться не с кем.
Вздохнул я печально и назвал кота Внучок. Так и живем с ним вдвоем, пока.

Источник: anekdotov.net, zelv.ru, eku.ru

Share.

Comments are closed.