Смешные истории

0

Сила искусства

Знаменитый древнегреческий живописец Зевксис в своих картинах умел при помощи света и тени создавать иллюзию реальности предметов. Однажды он написал красками мальчика, несущего гроздь винограда. Обманутые мастерством художника птицы бросились клевать ягоды. Паррасий, не менее талантливый мастер, чем Зевксис, похвалил его, но с маленькой оговоркой:
— Виноград ты написал, как бог, а вот мальчик у тебя получился хуже: птицы его не боятся!

Опасная музыка

10 лет назад я и моя девушка-американка Нэнси летели из Нью-Йорка отдыхать в Калифорнию. Оказалось, что Нэнси раньше никогда не путешествовала на самолете и слегка побаивалась полета. У каждого пассажира была карточка-инструкция, как вести себя на воздушном судне, на ней, кроме всего прочего, был нарисован перечеркнутый мобильник, а так же CD-плеер (непонятно, почему).
Сам я летал уже не раз и знал, что CD-плееры не опасны, а вот Нэнси, раздумывая, не послушать ли ей музыку, посоветовалась со мной: «Может, не надо включать? Ведь нарисовано же, что нельзя!» Я ей спокойно отвечаю, дескать, не беспокойся, и уверенно нажимаю кнопку PLAY. И надо ж случиться такому совпадению – в этот момент самолет попадает в воздушную яму и его начинает трясти! Крик Нэнси запомнили, наверное, все пассажиры! А когда она замолчала, то продолжала дрожать, и еще целый час я её успокаивал.

«Деньги ищу»

Я как-то раз в магазин зашел, не в супермаркет, а в обычный, с прилавками. А там три отдела. Я в одном отделе сигарет купил и протянул крупную купюру, других денег не было. Сигареты взял, пошел в другой отдел. Сосиски и хлеб продавец мне в пакет сложила. Я по карманам хлоп-хлоп, а денег – нет! Ай!

Все карманы обшарил. А карманов – тьма: в куртке и джинсах, внутри и снаружи, на рукаве и на коленке, я люблю, когда карманов много. Короче, всё вывернул – нет денег! Ну, куда делись? Телефон на месте, паспорт тут, ключи, сигареты, зажигалка, кошелёк с карточками, а наличку – как корова языком слизала.

Продавщица говорит, может, вы их мимо кармана положили? И как заорёт на весь магазин: «Товарищи, тут мужчина деньги уронил! Посмотрите под ногами!» Народ как стадо страусов, головы резко в пол – тык. Потом, конечно, на меня. Всем же интересно посмотреть на простофилю с вывернутыми карманами, который на ровном месте умудрился деньги потерять.

Короче, денег нет. Мне продавщица говорит, мол, вы в соседний отдел, что за стенкой, сходите, где сигареты брали. Может, просто сдачу взять забыли? Я, дескать, что, значит, забыл?! Это же не копейка. Даже помню, как я их в карман клал! Но на всякий случай пошел. Делать-то всё равно нечего. Захожу в тот отдел, а продавщицы нет. Стоят какие-то три типа в очереди, спрашиваю, а где мадам? Они говорят, на улицу за каким-то чудаком побежала. Он, похоже, сдачу забыл.

Выскакиваю на улицу, метель метёт, а эта прекрасная женщина, в тапках на босу ногу, стоит в 10 метрах от крыльца и пытается всучить мою сдачу какому-то мужику, перепутала. Тот отбивается: «Какие деньги?» А она: «Что вы меня на морозе нервничать заставляете! Вы же только что у меня сигареты покупали!» Хорошо, мужик честный попался, а может, растерялся просто. Идёшь такой себе с работы, дышишь морозным воздухом, и тут сзади набрасывается баба, в тапках и халате, с пачкой денег. Или подстава, или развод.

Короче, всё хорошо закончилось. К дому подхожу, за ключами в карман полез, чувствую, ага, денежки на месте. Это хорошо. Но! Ни ключей, черт побери, ни паспорта, ни телефона, ни сигарет, ни зажигалки. Ничего! Всё на прилавке оставил, пока сдачу в карманах искал! И попал я на следующий виток спирали своих приключений.

Вернулся в магазин. Слава богу, всё на месте, всё забрал, продавщица мне подмигнула, мол, если день не задался, то к ночи точно повезёт. Ладно. Домой пришел, уже с ключами, с паспортом, всё хорошо. Покупки выкладываю, сигареты, хлеб, сосиски. Деньги пересчитываю – тьфу ты! За продукты расплатиться забыл! Поплелся обратно, нехорошо воровать…

Продавщица смеётся. Думал, надо мной. Нет. Говорит, мол, после вашего ухода, мы уж про вас забыли, но бродит по магазину какой-то странный мужичок. Ходит и ходит. Туда заглянет, сюда заглянет, под холодильник, под прилавок. Спрашиваем – мужчина, вы что ищете? Он говорит:

– Деньги ищу.
– Вы деньги потеряли?
– Да нет! Мужик тут один потерял, а я ищу.

Очень огорчился, когда узнал, что уже без него всё нашли. Говорит, ну хоть на пиво тогда дайте, честно же искал! Еле выгнали. Дали бутылку пива и выставили на мороз. Жестокие люди.

Высокие отношения

Однажды зашел в ликероводочный магазин. Передо мной стояла парочка и ссорилась:
– Купи вина.
– Какого вина ты хочешь?
– Мы три года встречаемся, и ты до сих пор не знаешь, какое вино я люблю?!
– Какое?
– Любое!

Источник: «Элитная коллекция юмора» , «Антология позитива» , anekdotov.net, zelv.ru

Share.

Comments are closed.