Смешные истории

0

Крепкое слово

В пятницу – распродажа. Огромный торговый центр. Вечер. Возле прилавка с косметикой стоит женщина, рядом – её сынишка. Пока мама внимательно выбирала товар, мальчуган тянул ее за рукав и ныл: «Ма-а-ма!» Она не реагировала. Похоже было, что паренек клянчит какую-то игрушку…

Но потом он вдруг собрался силами и на весь зал крикнул басом: «Мама! Я жрать хочу!» Все покупатели обернулись. И мамаша тоже, наконец, обратила внимание на чадо. С гневом в голосе, озираясь по сторонам, она назидательно молвила: «Это что еще такое?! «Жрать» – плохое слово! Очень плохое! Да еще при людях кричишь! Ну как не совестно?! Надо говорить – «есть хочу». Или – «кушать». Спокойно и вежливо».

У сынишки от возмущения аж глаза округлились. И он объяснил: «Есть я хотел – еще в обувном! Кушать – там, где сумки! А там, где платья, – я уже очень проголодался. И вот теперь я жрать хочу!»

То пробки, то поломки

Заказали мы с женой доставку тумбочки в ванную, указали время – после 19 часов. Но нам позвонили и сообщили, что доставят заказ с 9 до 15 – из дома не отлучаться, могут и раньше привезти. Прождали до 15.
Потом нам звонили каждый час. У водителя всё время что-то случалось: то пробки, то поломки. Так и прождали мы до половины десятого вечера. Наконец, раздался звонок в дверь, открываем – на пороге водитель со свежим синяком под левым глазом. Жена:
– О! Вы ещё к кому-то опоздали?

«Благодарю за бдительность!»

Еду от друга, который живет в пригороде. Смотрю, на обочине пасется гаишник, под мышкой у него торчит полосатая палочка, в руках держит радар. Он так расположился, что с моей стороны его хорошо видно, а движущимся по встречной полосе автомобилям – нет, так как там растут густые кусты. Еду дальше. Как и полагается у водителей, моргаю фарами встречным машинам, предупреждая об опасности в виде гаишника…

Приблизительно через три километра вижу, на дороге – еще два гаишника. Заметив мои сигналы встречным машинам, один из инспекторов машет палкой. Вообще, таких водителей, которые предупреждают других об опасности, гаишники терпеть не могут, останавливают их и отыгрываются по полной программе. Вот и меня тормознули…

– Здравствуйте, инспектор Рябчиков, что это за иллюминацию устроили? Зачем светом мигаете?
– Так я вас хотел предупредить! – выдумывая на ходу оправдание, ответил я.

– О чем, интересно знать?
– Примерно в трех километрах отсюда, если двигаться в сторону, откуда я еду, около обочины, в засаде, расположился инспектор. Один. С радаром и полосатым жезлом. А рядом с ним не наблюдается ни напарника, ни спецтранспорта.

– Что?! Там нет поста! Это наш участок! Сердечно благодарим за ваше неравнодушие и бдительность, счастливого пути!
Через секунду гаишники заскочили в свой автомобиль и умчались в указанном направлении.

Истинный учитель

Однажды молодой человек узнал в прохожем своего учителя. Он подошел к старику и спросил:
– Вы меня не помните? Я был вашим учеником.
– Да, я помню тебя третьеклассником. И чем ты занимаешься сейчас?

– Я преподаю.
– Что же привело тебя к этому выбору?

– Не что, а кто. Вы.
– Позволь мне полюбопытствовать, в чём же выразилось моё влияние?

– Вы на самом деле не помните? Разрешите мне освежить это в вашей памяти. Однажды мой одноклассник пришел в класс с красивыми часами на руке, которые ему подарили родители. Он их снял и положил в ящик парты. Я всегда мечтал иметь такие часы. Не удержался и решил забрать их из его парты. Вскоре тот мальчик подошел к вам в слезах и пожаловался на кражу. Вы обвели нас всех взглядом и сказали: «Тот, кто забрал часы, принадлежащие этому мальчику, пожалуйста, верните их».

Мне стало очень стыдно, но мне не хотелось расставаться с часами, так что я не признался. Вы направились к двери, заперли ее и велели нам всем выстроиться вдоль стены, предупредив: «Я должен проверить все ваши карманы при одном условии, что вы все закроете глаза». Мы послушались, и я почувствовал, что это был самый постыдный момент в моей недолгой жизни. Вы двигались от ученика к ученику, от кармана к карману. Когда вы достали часы из моего кармана, вы продолжали двигаться до конца ряда. Затем вы сказали: «Дети, всё в порядке. Вы можете открыть глаза и вернуться к своим партам». Вы вернули часы владельцу и не произнесли больше ни одного слова по поводу этого инцидента.

Так в тот день вы спасли мою честь и мою душу. Вы не запятнали меня как вора, лгуна, никудышного ребенка. Вы даже не удосужились поговорить со мной об этом эпизоде. Со временем я понял, почему. Потому что как истинный учитель вы не захотели запятнать достоинство юного, ещё не сформировавшегося ученика. Поэтому я стал педагогом.

Оба замолкли под впечатлением этой истории. Затем молодой педагог спросил:
– Раз вы меня узнали сегодня, не вспомнили ли вы меня в том эпизоде?

Старый учитель ответил:
– Дело в том, что я обследовал карманы тоже с закрытыми глазами.

Иди ты в пропасть

Пришёл намедни муж с работы, начал принимать душ, и тут звонок на его мобильный. Так и вышел отвечать, весь в мыле и в пене, такой вот он ответственный.

А у них в ЖЭКе появился новый неопытный электрик. Взялся исполнить заявку, а дом и щитовую никак найти не мог. Ну, есть у нас в городе такие чигири, где сам чёрт ногу сломит и там же и заблудится. И чтоб новичок хоть как-то выполнил заявку и ушёл домой, муж взялся ему объяснять, как найти объект, который никак не находился, даже прохожие не смогли помочь.

Сижу, невольно подслушиваю. «Ты на такой-то улице? Найди два дерева и между ними железную лестницу. Где три дерева, по той лестнице не спускайся. Спускаешься по железной? Справа дом видишь? Он тебе не нужен. Тот, который нужен, ты ещё не видишь, но он там есть. Железная лестница закончится, начнётся деревянная. Слева опорная стенка и ты, наконец, увидишь зад нужного дома. Но тебе нужен его перед. А перед передом небольшая такая пропасть, и через неё переброшены мостки. Мысленно делишь дом пополам и идёшь к центральному мостку. Но по нему не иди, а найди маленькую лестничку и по ней спускайся в эту пропасть. Спустился? А теперь несколько шагов лицом вперёд (даже боюсь себе представить шаги лицом назад). И вот она щитовая! Работай!»

После этой инструкции мыльно-пенный муж удалился в ванную. Мужчины – это что-то! Занавес. Мои аплодисменты, переходящие в овацию.

Про бульоны

Сын ест куриный бульон. Роняет с вилки в него солёный огурец. Задумывается на секунду и выдаёт:
– Теперь буду есть рассольник.

А вот и папа начал приезжать

Однажды мы с мамой принимали гостей. Гости поинтересовались, когда вернётся из санатория мой отец. Но отец-молодец махнул после санатория к родственникам и застрял у них на неопределённое время.
В самый разгар застолья раздался звонок в дверь. Это был почтальон, доставивший маленькую бандерольку. Мама не утерпела и вскрыла её. Это были… зубные протезы. Отец забыл их в санатории, а администрация любезно отправила утерянное владельцу с доставкой на дом.

Мама задумчиво покрутила искусственные челюсти в руках и с чувством сообщила гостям: «А вот и папа начал приезжать…»

Чем пахнет машина

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai выяснил, с чем связан неприятный запах в его новой модели Palisade, на который жаловались американские владельцы. Машина вышла на рынок в конце 2018 года, однако через некоторое время владельцы стали жаловаться на неприятный запах то ли лука, то ли чеснока, то ли прелого тела. Претензии обсуждались на форумах и грозили Hyundai репутационными потерями. В итоге оказалось, что виновником запахов стала перфорированная обивка подголовников из экокожи. Производитель предложил всем, столкнувшимся с проблемой, приехать для бесплатной обработки кожи спецсоставами, устраняющими органические запахи. Если средство не подействует, процесс повторят, а позже подголовники могут заменить.

Чем не собака

Житель чешского города Ческе-Будеёвице решил необычным способом обойти запрет на вечернюю прогулку во время действия комендантского часа, введённого из-за коронавируса. Чтобы избежать внимания полицейских, он взял с собой на улицу детскую игрушку, которую вёл на поводке, ведь по местным законом выход на улицу для прогулки с собаками разрешён. Полицейские его всё-таки заметили, но отпустили с предупреждением.

Измена через очки

Жительница США уличила своего мужа в измене после того, как мужчина отправил супруге своё селфи из машины. Мужчина на фотографии находился в солнцезащитных очках, в которых отражались ноги незнакомки, устроившейся на пассажирском сиденье. На вопросы жены мужчина сперва ответил, что подвозил девушку друга, но позже супруга выяснила, что только за последний месяц её партнёр пять раз ходил на свидания с другими. Похоже, теперь мужчину ждёт развод.

И сам попался

В Индонезии мужчину, причастного к разработке строгих законов о супружеской измене, уличили в романе с замужней женщиной. 46-летний Мухлис бин Мухаммад работал в Совете улемов Индонезии – высшем духовном органе страны, и считался религиозным лидером. Официальные лица поймали мужчину вместе с замужней женщиной в сентябре. По-видимому, любовники находились в машине, припаркованной рядом с туристическим пляжем. В результате Мухаммада наказали 28 ударами палки, его спутницу – 23 ударами. Внебрачный секс, азартные игры, а также потребление, производство и распространение алкоголя запрещены законом шариата. У тех, кого наказывают, обычно закрыты все части тела, кроме глаз, – чтобы их нельзя было опознать. Порка проходит публично.

Источник: eku.ru, mirsegodnya.com, zelv.ru, anekdot.ru, rg-rb.de

 

Share.

Comments are closed.