Топ-100

Смешные истории

0
Мужчина всегда остается мужчиной
Как-то так получилось, что большинство моих друзей постепенно разъехались по всему земному шару. Вот, например, Ануш. Родилась и окончила школу в Ереване. Потом вышла замуж за англичанина и уехала на его родину. Теперь ее зовут Энн. Живет Энн в крохотном городке, совсем рядом с лесом. У нее квартира, хватает денег, сын уже окончил колледж и живет отдельно. Казалось бы, можно немного отдохнуть и расслабиться. Но…
Несколько лет назад в Ереване умерла ее мама, и Энн забрала отца к себе. Ему уже тогда было под 90, и оставаться один он не мог. В далекой Англии отец, конечно, чувствует себя, как рыба, которую вытащили из воды. Но страдания переносит стоически и старается не жаловаться. Ходит плохо, но на природу выезжает с удовольствием.
В тот день Энн привычно отвезла отца на опушку леса подышать воздухом, усадила его на скамейку и поехала забирать вещи из химчистки. Приезжает через полчаса – отца нет. Зашла в лес, покричала – отца нет. Что делать? Позвонила в полицию. В полиции сказали:
– Не волнуйтесь, сейчас приедем.
Приехали. Походили по лесу, покричали – отца нет.
– Хорошо, – говорят, – мы сейчас вызовем кинолога, а вы езжайте домой и привезите какую-нибудь его обувь, чтобы собака след взяла…
Когда Энн вернулась, кинолог уже был там. Пока собака изучала туфлю старика, у одного из полицейских зазвонил телефон. Закончив разговор, он поспешил обрадовать Энн:
– Нашелся ваш отец. Его какая-то дама привезла в местный дом престарелых. Увидела одинокого старика, решила, что он потерялся, и привезла. А там видят, что чужой. Вот и позвонили в полицию…
Приехала Энн в дом престарелых. Отец сидел в столовой и с удовольствием пил английский чай с молоком. Энн так обрадовалась, увидев его невредимым, что даже расплакалась. Потом, конечно, стала отчитывать:
– Папа, как же ты сел в машину к незнакомой женщине?! Ты же видел, что это не я! Как ты собирался с ней общаться?! Ты же даже адрес по-английски сказать не можешь! Папа, о чем ты думал?
Отец хитро посмотрел на Энн и сказал по-армянски:
– Ануш, деточка, о чем может думать мужчина, если женщина зовет его к себе в машину? Я надеялся на приключение!
«Взяточники должны трепетать»
Если кто-то подзабыл, я хочу напомнить, что коррупция существовала всегда, но пышным цветом впервые расцвела в Древнем Риме незадолго до нашей эры. Наверное, нет такой ее формы, которая не была бы известна римлянам. О взятке, которую смело можно назвать матерью коррупции, Марк Туллий Цицерон говорил: «Взяточники должны трепетать, если результатов этого занятия им хватает только для собственных нужд, и они могут быть спокойны только тогда, когда взятки приносят им доходы, достаточные для дележа с другими».
Подкуп в то время был, прямо скажем, делом обыденным. Подкупали и богатых, и бедных. Марк Лициний Красс, самый богатый человек в римской истории, прославился, в частности, тем, что давал большие суммы всем политическим партиям. Разумеется, в обмен на всякие полезные мелочи. Все влиятельные и облеченные властью римляне были гостями на его великолепных пирах. Остается только добавить, что не было ни одного сенатора, которому бы он не «одолжил» серьезные деньги.
Что касается бедных, то их голоса на выборах простодушно покупались хлебом и зрелищами. Имел ли место захват собственности при помощи административного ресурса? Само собой!
Тот же Марк Лициний Красс создал первоначальный капитал, по выражению Плутарха, через «огонь и грабеж», когда руководил единственной в Риме пожарной частью. Если случался пожар, Марк Лициний, да, отправлял туда цистерну с водой и пожарных. Но не давал команду тушить до тех пор, пока несчастный владелец не передавал ему право собственности на здание. А потом, нет, не выгонял бывшего хозяина на улицу, а просто начинал взимать с несчастного квартплату.
«А как обстояло дело со строительными подрядами?» – спросите вы, и я вас не разочарую. На строительство дорог и общественных зданий сенаторы выбивали невероятные средства, затем нанимали своих подрядчиков и дружно пилили с ними эти деньги.
Соседка и кот
Меня изводит изо дня в день соседка. С виду казалась нормальной и адекватной женщиной, но случилось так, что мой кот обрюхатил ее дорогущую кошку, которую она берегла для такого же элитного кота. Сначала она просто ходила ругаться, потом подкидывала мне котят. Я их забрала, выкормила и раздала по добрым рукам, но соседка не успокаивается. Ко мне пришел участковый и сказал, что эта дамочка уже задолбала писать заявления на… кота, хочет компенсацию. На моем заборе красуется надпись: «Тут живет кот-насильник!»
Share.

Comments are closed.