Топ-100

Смешные истории

0

Утесов рядом с Пугачевой

Утёсов рассказывал, что однажды, когда он был председателем выпускной комиссии в ГИТИСе, Алла Пугачева (она была из этого выпуска) подошла с фотографом к Утёсову и попросила разрешения сняться с ним на память. Леонид Осипович с удовольствием согласился. И тут же вспомнил историю, как однажды балалаечнику Трояновскому удалось сфотографироваться со Львом Толстым.

Балалаечник был человек предприимчивый, он сделал с этой фотографии клише и выпустил афишу, на которой был изображен вместе с великим писателем. Его антрепренер как-то предложил концерт балалаечника какому-то хозяйственнику и показал афишу. Тот внимательно посмотрел и сказал: «Ну, этот с балалайкой будет играть, а что будет делать этот старик с бородой?» Антрепренер обиженно ответил: «Этот старик с бородой, если услышит ваши слова, в гробу перевернется». – «Понятно, – сказал хозяйственник, – это акробат. Не надо».

– Так вот, Аллочка, – закончил Леонид Осипович, – при вашей популярности, я боюсь, будут спрашивать: «А что это за старик рядом с вами?

Секрет успеха

Жила-была девушка, золотистые косы. Жила не абы с кем, а с весьма небедным человеком. И мучилась она от безделья. Надоела ей жизнь праздная да скучная. И надумала она бизнесом заняться. Пошла к мужику своему, давай, мол, денег, дело собственное хочу открыть. Тот денег выдал, куда деваться, не чужой же. Но выдал с уговором, дескать, если потратишь зря подъёмные, то сиди уж дома и дурью больше не майся.
Та согласилась, деньги взяла и начала думать, чем бы ей таким заняться. Думала, думала и решила открыть в их районе зоомагазин, вроде как не было его там поблизости. Помещение арендовала, продавцов наняла, торговое оборудование поставила. И товар закупила: рыбок, птичек, зверушек, кормов им и прочего, чего полагается. Открылись.

Увы, сразу дела не пошли. Народец вроде как захаживал, но неактивно. Месяц так пролетел, другой, настал конец квартала, даже в ноль не вышла. Муженёк на эти её тренировки сквозь пальцы посматривал да приговаривал, помнишь, мол, уговор, не построишь бизнес – сразу домой…

Что делать, начала заново думу думать. Ну, неохота дома-то сидеть, скучно. И придумала. Объехала все школы в районе, повстречалась с учителями биологии и пригласила их с учениками на бесплатную экскурсию в свой зоомагазин. Надо сказать, никто не отказался.

А когда эти экскурсанты пожаловали, то девушка на выходе всем детишкам подарки раздавала. Кому рыбку, кому птичку, кому хомячка, кому поводок, кому клетку. И уже к вечеру в магазин родители начали приходить. За кормами, за аквариумами, за мисками, за домиками… Короче говоря, через год у неё уже три таких зоомагазина было. Такая вот нехитрая история, так что, никогда не сдавайтесь, всё получится!

Как я китаянку спасал

Жили мы с супругой неделю в Венеции. В уютном и роскошном отеле, где был всего один недорогой номер под крышей, с которым нам тогда и повезло. Вставали мы рано и шли гулять по спящему городу. Было ощущение некой нереальности происходящего, когда бродишь по пустынным улицам и площадям, где даже голубей ещё нет. Гуляли мы так долго, по два-три часа, пока мусорщики не начинали стучать своими тележками, собирая пакеты с мусором, что им спускали с окон и балконов прямо на веревках с прищепками. Презабавное, кстати говоря, зрелище.

Те, кто бывал здесь не в рамках однодневной экскурсии, а прожил здесь хотя бы несколько дней, знают, что в разные часы суток это абсолютно разный город. Утром Венеция живёт ещё сама по себе, она просыпается, распахивает свои знаменитые спальни, здоровается с соседями, завтракает, выгуливает собак, развозит на лодках детей в школу и отправляется на работу. К тому моменту все центральные улицы и площади уже плотно заполняют шумные отары туристов. Весь день они беспрерывно фотографируют, ведь лучшей натуры для этого занятия просто не найти. Город на самом деле очень щедр, он льстит всем своим гостям, любой вид здесь прекрасен, любой снимок беспроигрышен.

Возвращается настоящая Венеция только вечером, когда её наконец-то покидают суетливые толпы приезжих и выходят пообщаться и поужинать местные, занимая места в кафе и ресторанах, дети гоняют мяч перед церквями на опустевших площадях, каналы перестают быть транспортными артериями и вода в них тихонько плещется, отражая жёлтый свет фонарей. В общем, утро и вечер для этого города – особенные часы.

В то утро мы перешли мост Академии и отправились гулять по району Дорсодуро. По узким улочкам и мостикам добрели до невероятной красоты храма Санта-Мария-делла-Салюте с входом в виде триумфальной арки, потом дошли до самого края этого района-утюга и отправились обратно.

И тут вдруг нам навстречу бежит молодая китаянка и что-то вопит, а следом за ней несётся с тростью в руке здоровенный толстый китаец – огромный верзила. Пропускаю китаянку, встаю в стойку, не моя весовая категория, но если ударить в подбородок, то… И тут китаец, видимо, что-то заметив или почувствовав, тормозит, начинает опасливо меня оббегать и растерянно кричит: «Санрайз!» Что в переводе с английского значит «восход солнца». И показывает он куда-то мне за спину. Оборачиваюсь, а там ну просто красота неописуемая! Прямо за нами уже краешком показалось солнце, делая вид на Венецианскую лагуну просто изумительным.

Китайцы, дружно добежав до края берега, встали на фоне розового восхода, начав лихорадочно фотографироваться. А мы, помахав им на прощанье, отправились обратно в отель под упрёки супруги в том, что я бросаюсь на незнакомых людей.

Кто первая с парнем в кровати окажется?

Один раз съездила в лагерь в зимнюю смену. Устраивали там святочные гадания: блюдечко вертели, чертика вызывали – дурачились, в общем. Вопросы, понятно, какие задавали – кто первая замуж выйдет, сколько детей будет, как мужа звать и прочее. И кто первая с парнем в кровати окажется. И как показало гадание, среди всех присутствующих девчонок именно я буду первой «счастливицей». А мне тогда 11 лет было. 16-летние девчонки-соседки смеялись.

А после отбоя к нам в комнату пришли в гости мальчики из соседнего корпуса. Кажется, вино приносили, распивали в темноте. Я уже засыпала к тому времени. Ну а гости как пришли, так и ушли. Утром я проснулась, а у меня в ногах кто-то лежит. Оказывается, парни, когда уходили, одного забыли. Его разморило, он на моей кровати и заснул. Вот так я ночь с парнем и провела. И ведь даже имени его не узнала!

Источники facebook.com/whoiswho.media, facebook.com/robert.iagafarov, «Полит.Ру»

Share.

Comments are closed.